Этично или неэтично?

• Автор темы Софи
  • Дата начала
  • Ответы 470
  • Просмотры 25 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
10:02
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Это точно не этично. Даже закон есть-человек может предъявить.
Что он может предъявить?
Люди ходят по улицам, их снимают камеры, фотографы, размещают иллюстрации и фото в журналах,в инете, газетах...где все смотрят...и обсуждают.............и ничего:unknw:

Prentice

Prentice

Once upon a time....
Наш человек
03:02
6 Янв 2016
2,308
10
2
4
И ещё по закону там написано что ни при каких условях материалы не будут использованы в личных или комерческих целях. Это о законе. Это не об этике. В вопосе об этике подразумевалось использование чужих фотографий допустимым или нет? вот в чем суть вопроса. СофИ Я правильно тебя понял?

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Именно благодаря закону,существуют предупреждения об установленной камеры.
Это скорее всего намек не на то, чтобы люди не попали под ее прицелы, а на то, чтобы не совершали противоправных действий.

Видите ли , Раш...когда человек попадает ,,на улицу,, т е выходит из границ своей частной территории, то его жизнь, внешний вид и поведение становятся объектом наблюдения общества...
Раз наблюдения, то и обсуждения.

Вот папарацци да....эти заглядывают туда, куда нельзя...,,подглядывают ,, так сказать....
Но мы не они...не....http://s16.*********/593fc53eb4aaad38868b40da18d1c307.gif

Добавлено через 2 минуты

И ещё по закону там написано что ни при каких условях материалы не будут использованы в личных или комерческих целях. Это о законе. Это не об этике. В вопосе об этике подразумевалось использование чужих фотографий допустимым или нет? вот в чем суть вопроса. СофИ Я правильно тебя понял?
А я не стану использовать в личных целях...тем более коммерческих..
Все на благо общественности, все для нее родимой:sarcastic:

Раш Вселенной

Раш Вселенной

Выдающийся
30 Окт 2016
3,269
0
Все на благо общественности, все для нее родимой
Это тоже личное-Вы себе делаете +1 тема.
Это скорее всего намек не на то, чтобы люди не попали под ее прицелы, а на то, чтобы не совершали противоправных действий.
Это не намек,но страховка,от суда.
Если был знак но ты поехал,то дал добро на съемку. Если знака нет возможно встречное заявление,о незаконности доказательств.

Добавлено через 3 минуты

Видите ли , Раш...когда человек попадает ,,на улицу,, т е выходит из границ своей частной территории, то его жизнь, внешний вид и поведение становятся объектом наблюдения общества...
Раз наблюдения, то и обсуждения.
Ну нет. Если я покажу вам 200$ купюру,это ведь не будет значить что она Ваша,и можете распоряжаться ей на свое усмотрение.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7

Это не намек,но страховка,от суда.
Если был знак но ты поехал,то дал добро на съемку. Если знака нет возможно встречное заявление,о незаконности доказательств.

а мне не холодно не горячо от этого +1 :sarcastic:

Раш...спуститесь на землю, мы сейчас не о ,,правилах дорожного движения,,:connie_1:
Люди снимаются всеми возможными способами ежедневно, ежеминутно..как только попадают на улицу.
Поэтому еще одного фотографа в качестве Софи- перетерпят...даж не сомневаюсь.:hehegirl:

Prentice

Prentice

Once upon a time....
Наш человек
6 Янв 2016
2,308
10
2
4
@Софи, Софи. даже когда идет суд над преступниками, то фотографии их лиц, в зале суда, не делают, только рисунки. Потому как пока человек не признан виновным или чего ещё, право на его личную жизнь и т.д. никто не отменял. А ты просто подгоняешь действительность под свои желания. тебе нравится смотреть на жизнь через розовые или фиолетовые очки, ну что ж смотри. Тогда ставь вопрос не так: "этичо- или не этино?" А примерно так. Если я решила для себя что это этично, "я права?", "я имею право так делать?" Тогда разговор будет предметным. А так это треп ни о чем. т.е. Ты всегда будешь соскальзывать на какие то общие определения не имеющие к этой теме никакого отношения.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
@Софи, Софи. даже когда идет суд над преступниками, то фотографии их лиц, в зале суда, не делают, только рисунки. Потому как пока человек не признан виновным или чего ещё, право на его личную жизнь и т.д. никто не отменял. А ты просто подгоняешь действительность под свои желания. тебе нравится смотреть на жизнь через розовые или фиолетовые очки, ну что ж смотри. Тогда ставь вопрос не так: "этичо- или не этино?" А примерно так. Если я решила для себя что это этично, "я права?", "я имею право так делать?" Тогда разговор будет предметным. А так это треп ни о чем. т.е. Ты всегда будешь соскальзывать на какие то общие определения не имеющие к этой теме никакого отношения.

ваш пример некорректен, Прентис.

В суде судят преступников(!)
...и это делается в интересах следствия..
(и не всегда, кстати, делается, а при определенных обстоятельствах,когда возможна месть, когда возможны неувязки и т д...)

Жизнь обычных людей, вышедших на улицу априори становится достоянием общественности...И я ничего под себя не подгоняю..это так.:unknw:

Prentice

Prentice

Once upon a time....
Наш человек
6 Янв 2016
2,308
10
2
4
@Софи, В суде, судят людей Подозреваемых! в преступлении. А дело суда их признать виновными или оправдать.
Это тебе как пример. Ты понимаешь вещи так, как тебе удобно, но почему-то постоянно пытaешься всем доказать, что это единственно правильная точка зрения. Знаешь, я прокрутил все твои последние споры, где ты делаешь бурю в стакане воды и пришел к выводу. Ты ещё ни разу! не сказала , что ты не-пра-ва. Потешно, но это так. На моей памяти только один человек на форуме считал себя всегда правым, непогрешимым и непорочным. Не наступай не те же грабли:)) это тебе не к лицу.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
@Софи, В суде, судят людей Подозреваемых! в преступлении. А дело суда их признать виновными или оправдать.
Это тебе как пример. Ты понимаешь вещи так, как тебе удобно, но почему-то постоянно пытешься всем доказать, что это единственно правильная точка зрения. Знаешь, я прокрутил все твои последние споры, где ты делаешь бурю в стакане воды и пришел к выводу. Ты ещё ни разу! не сказала , что ты не-пра-ва. Потешно, но это так. На моей памяти только один человек на форуме считал себя всегда правым, непогрешимым и непорочным. Не наступай не те же грабли:)) это тебе не к лицу.
Опять наставления?
Софи права всегда!:pooh_go:...по крайней мере в тех темах, в которые я ввязываюсь спорить...
...а в тех,которых не понимаю, я и не ввязываюсь.

Мне льстит,что вы там что-то крутите в мозгу по поводу ....:blush3:...На то и расчет:sarcastic:

Раш Вселенной

Раш Вселенной

Выдающийся
30 Окт 2016
3,269
0
Мне льстит,что вы там что-то крутите в мозгу по поводу .......На то и расчет
Смахивает на извращение,проявленное в следствии незамужености.

Добавлено через 2 минуты

100-68-100? Действительно приятные цифры!

Владимир

Владимир

Выдающийся
Заслуженный
12 Фев 2016
3,651
0
Лен. область.
Вот и парадокс то что извращенка то она замужняя, дочка,внуки, а всё об извращениях тока и мечтает, ну что ты скажешь тут:discipline:

Добавлено через 3 минуты

Выдумщица...фотку видел её, что в высоту что в ширину одинаково почти, фигура стремительно превращается в шар:bunny:

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7

Оффтоп

Раш Вселенной

Раш Вселенной

Выдающийся
30 Окт 2016
3,269
0
Логика неправильная...извращения никак не связаны с замужеством или не замужеством
Под "незамужеством"имелось ввиду нехватка интимных отношений-голодание!

Добавлено через 4 минуты

Владимиру не верьте....он у нас тут этот....представитель искусства клоунады.. .
Но может это любовь-не смотрите на нее она толстая!

Владимир

Владимир

Выдающийся
Заслуженный
12 Фев 2016
3,651
0
Лен. область.
А... правда глаза колет:bla:

Добавлено через 2 минуты

Под "незамужеством"имелось ввиду нехватка интимных отношений-голодание!

Добавлено через 4 минуты

Но может это любовь-не смотрите на нее она толстая!
Что бы я влюбился в трансестита Софи, да не в жизнь:bla:

Владимир

Владимир

Выдающийся
Заслуженный
12 Фев 2016
3,651
0
Лен. область.
Обсудим этично или не этично сравнивать форумчан с насекомыми
Ну вот к примеру я буду звать тебя "птичка" нормально? Да...:ce: