И на двух можно и вообще перемещаться от одной точки к другойа на двух сразу слабо?)))
И на двух можно и вообще перемещаться от одной точки к другойа на двух сразу слабо?)))
Сашка)Кто сказал?))

У меня и то и другое, от образа могу отойти в голос в своей голове и обратноЯ просто спросил. Я сам не уверен что мысль обязательно вербализована. Скорее это всегда образ.

Вот этого я пока не знаю, не испытывала)а есть еще фишка - наблюдать мысли! ))
Наблюдать мысли, непонятно. Представлять образы, это другое дело.
Вот этого я пока не знаю, не испытывала)
Да) Стою в душе уже и думаю, а как же я понимаю, что не думаю, значит, я понимаю, когда думать начала))ну ты же пишешь, что выходишь из образа в слова и обратно.
значит ты наблюдаешь и осознаешь и образ и слова, иначе как выйти то ? )
изначально то реакция автоматическая в детстве. но при усердных тренировках можно уже без причины. ты об этом?Ну хорошо, но ведь всё равно к внешнему проявлению эмоций дают толчок ощущения, которые закрепились от этих самых эмоций
Тоже хочу такого покурить.
Да) Стою в душе уже и думаю, а как же я понимаю, что не думаю, значит, я понимаю, когда думать начала))
ПОторопилась
Помню, когда я училась в музыкалке, замахнулась на Вокализ Рохманинова, ну а было мне лет 14, моя препод и говорит, технически справишься, но надо тебе это? Ты же маленькая, ты не прочувствуешь его, я тогда так обиделась.Ну хорошо, но ведь всё равно к внешнему проявлению эмоций дают толчок ощущения, которые закрепились от этих самых эмоций
Наверное об этом, если это о том, что внешнее проявление эмоций совершенно механически и автономно от самих эмоций.изначально то реакция автоматическая в детстве. но при усердных тренировках можно уже без причины. ты об этом?

у меня по разному..бывает мысли вербализуются, причем в зависимости от мыслей - порой на русском , порой на английском, а порой и на иврите...плюс - бывают просто мыслеобразы, в виде типа картинок....Я просто спросил. Я сам не уверен что мысль обязательно вербализована. Скорее это всегда образ.
То есть ты хочешь сказать, что мысли-то всё равно своей жизнью живут, это просто ты от них абстрагировался на ощущение в локте?тут больше подходит слово вовлеченность.

Это процесс беспрерывный, невозможно сказать нервному импульсу... "так, стоп...у нас перекур"))То есть ты хочешь сказать, что мысли-то всё равно своей жизнью живут, это просто ты от них абстрагировался на ощущение в локте?![]()
Понятно. Ну хоть в игнор поставить можно)Это процесс беспрерывный, невозможно сказать нервному импульсу... "так, стоп...у нас перекур"))
То есть ты хочешь сказать, что мысли-то всё равно своей жизнью живут, это просто ты от них абстрагировался на ощущение в локте?![]()
Если мы не думаем, значит мы что то смотрим, читаем, даже во сне идет работа нашего подсознания, иногда просыпаешься и не понимаешь реальность или сон)Понятно. Ну хоть в игнор поставить можно)
Да уж)а что такое сны ? )
а осознанные сны ? )
это вообще очень нечеткая тема.
я не могу что-то категорически утверждать.