Обсудим Эти очаровательные психопаты

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 62 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
09:33
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Я просто спросил. Я сам не уверен что мысль обязательно вербализована. Скорее это всегда образ.
У меня и то и другое, от образа могу отойти в голос в своей голове и обратно :biggrin1:

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж

ну ты же пишешь, что выходишь из образа в слова и обратно.
значит ты наблюдаешь и осознаешь и образ и слова, иначе как выйти то ? )

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
ну ты же пишешь, что выходишь из образа в слова и обратно.
значит ты наблюдаешь и осознаешь и образ и слова, иначе как выйти то ? )
Да) Стою в душе уже и думаю, а как же я понимаю, что не думаю, значит, я понимаю, когда думать начала))
ПОторопилась

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Ну хорошо, но ведь всё равно к внешнему проявлению эмоций дают толчок ощущения, которые закрепились от этих самых эмоций
изначально то реакция автоматическая в детстве. но при усердных тренировках можно уже без причины. ты об этом?

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
oDUOzAoj9lc.jpg

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Ну хорошо, но ведь всё равно к внешнему проявлению эмоций дают толчок ощущения, которые закрепились от этих самых эмоций
Помню, когда я училась в музыкалке, замахнулась на Вокализ Рохманинова, ну а было мне лет 14, моя препод и говорит, технически справишься, но надо тебе это? Ты же маленькая, ты не прочувствуешь его, я тогда так обиделась.
А сейчас понимаю, о чем она говорила.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
изначально то реакция автоматическая в детстве. но при усердных тренировках можно уже без причины. ты об этом?
Наверное об этом, если это о том, что внешнее проявление эмоций совершенно механически и автономно от самих эмоций.
Расщепление личности какое-то :to-take-umbrage1:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
00:33
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Я просто спросил. Я сам не уверен что мысль обязательно вербализована. Скорее это всегда образ.
у меня по разному..бывает мысли вербализуются, причем в зависимости от мыслей - порой на русском , порой на английском, а порой и на иврите...плюс - бывают просто мыслеобразы, в виде типа картинок....
я не следила както за собой - в каких случаях какой язык задействуется...я сама порой изумляюсь в душе - почему именно эта мысль на английском, а эта - на русском или иврите....
а во сне так ващще - я и на французском почему то говорю иногда....и сама не понимаю - чтО говорю....
а вы блин тут про психопатов)))

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
То есть ты хочешь сказать, что мысли-то всё равно своей жизнью живут, это просто ты от них абстрагировался на ощущение в локте? :to-take-umbrage1:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
То есть ты хочешь сказать, что мысли-то всё равно своей жизнью живут, это просто ты от них абстрагировался на ощущение в локте? :to-take-umbrage1:
Это процесс беспрерывный, невозможно сказать нервному импульсу... "так, стоп...у нас перекур"))

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж

а что такое сны ? )
а осознанные сны ? )
это вообще очень нечеткая тема.
я не могу что-то категорически утверждать.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Понятно. Ну хоть в игнор поставить можно)
Если мы не думаем, значит мы что то смотрим, читаем, даже во сне идет работа нашего подсознания, иногда просыпаешься и не понимаешь реальность или сон)
Я бы не хотела, что бы работа моих нервных ипульсов прекращалась и имела сбой)

Верх Низ