Обсудим Эти очаровательные психопаты

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 62 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
01:52
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Жертвующих обнаружим во всех сферах. Даже рискну предположить, что примерно одинаковый процент ))
Если хочется жертвовать, то вообще без разницы, где и как это делать.
Может всё-таки людям помогать?
Тут бы с мотивами определиться.
И лично меня не смущает, когда люди жертвуют собой.
Меня смущает, когда они это связывают с эмпатией, чувственностью.
Кто они то?
Фраза моя, и мнение мое.)

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
И да, они приносят в жертву очень много чего.
одна меня лечила от отеков безбелковой диетой, спасала, потом в стационаре белковые капельницы ставили, вторая меня в больницу пыталась постоянно упихнуть и аж плакала, когда я писала отказ потому, что я свои анализы вижу и там вообще нет никаких показаний. ну и футболили меня из этой больницы "мы здоровых не кладем"
или клали но лечили ничем. она реально в плач впадала, потому, что ей подумалось, что если меня не лечить то она не сможет меня спасти....tap1
не надо идеализировать прям так уж.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Хороший повар это фанатик.
Хороший программист это фанатик.
Все фанатики приносят в жертву очень много чего. Иногда и "кого"
Речь шла о людях, кто " хочет причинить добро")
Вот пусть лучше в нужное русло, компенсируют свою жертвенность)
Да, учителей забыла..

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Речь шла о людях, кто " хочет причинить добро")
Вот пусть лучше в нужное русло, компенсируют свою жертвенность)
Да, учителей забыла..
Я бы предложила лечить. Но... Жертвенность не болезнь) лечить никто не даст))

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
одна меня лечила от отеков безбелковой диетой, спасала, потом в стационаре белковые капельницы ставили, вторая меня в больницу пыталась постоянно упихнуть и аж плакала, когда я писала отказ потому, что я свои анализы вижу и там вообще нет никаких показаний. ну и футболили меня из этой больницы "мы здоровых не кладем"
или клали но лечили ничем. она реально в плач впадала, потому, что ей подумалось, что если меня не лечить то она не сможет меня спасти....tap1
не надо идеализировать прям так уж.
Блин, вы меня читаете?)
Где я идеализировла)
Я написала, что есть социально значимые профессии, вот лучше весь свой пыл туда, раз много)

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Мне кажется, мы разные понятия в это вкладываем)

Жертвенность это как программа. Человек ориентирован на поиск плахи, костра, камня для заклания)

А бывает необходимость. Она возникает из ситуации, а не из личных потребностей и особенностей.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
у каждого качества есть плюсы и минусы. садист может стать хорошим хирургом.
К сожалению, нет.
Он не будет ориентирован на состояние и проблему пациента.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Где я идеализировла)
Я написала, что есть социально значимые профессии, вот лучше весь свой пыл туда, раз много)
ну как бы это у меня такое мнение, что ты идеализируешь, а не у тебя.
тем более... в медицине...
у тебя может это как то по другому выглядит.
смотря еще какая жертвенность... затянулась операция, человек продолжает... ну это нормальная "жертвенность" для сферического в вакууме любого человека.
если бы хирург пошел домой во время операции потому, что уже пять, это считается нетипичным поведением. тогда всех надо считать жертвенными, потому. что они скажут, что поступили бы так же на его месте. и даже бы так и поступили.
тогда направление куда то в определенные профессии теряет смысл.
есть такой вариант.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Жертвенность это как программа. Человек ориентирован на поиск плахи, костра, камня для заклания)

А бывает необходимость. Она возникает из ситуации, а не из личных потребностей и особенностей.
Мне вообще кажется, что очень много слов, стали нести негативную окраску.
Слово " жертва", это что то постыдное, жертвенность, вообще за пределами понимания самодостаточных личностей.
И тем не менее в треугольнике Карпмана нет ни одной статичной роли, жертвой рано или поздно становятся и преследователь и спасатель.., дело времени)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Мне вообще кажется, что очень много слов, стали нести негативную окраску.
Слово " жертва", это что то постыдное, жертвенность, вообще за пределами понимания самодостаточных личностей.
И тем не менее в треугольнике Карпмана нет ни одной статичной роли, жертвой рано или поздно становятся и преследователь и спасатель.., дело времени)
Я не поклонник треугольников, скажу тебе откровенно, и не переношу эти фигню на все подряд.
Я там выше написала: ситуация и личная предрасположенность. Это разные истории.
Никто не обесценивает тех, кто отдал себя, например, за жизнь ребенка, друга, страны и т.д.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Так мнение, прости, неоригинальное) что нисколько не уменьшает его ценность самого по себе
Я тут за статьей опять сходила :biggrin1:
Так вот, там пишут о связи эмпатии и позиции жертвы. Если у человека сильная эмпатия, он может входить в роль жертвы, чтобы переключить ракурс страдания на себя (жалеть себя легче типа), жалением себя часть внимания переключить и разбавить эту эмпатию к другим

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
ну как бы это у меня такое мнение, что ты идеализируешь, а не у тебя.
тем более... в медицине...
у тебя может это как то по другому выглядит.
смотря еще какая жертвенность... затянулась операция, человек продолжает... ну это нормальная "жертвенность" для сферического в вакууме любого человека.
если бы хирург пошел домой во время операции потому, что уже пять, это считается нетипичным поведением. тогда всех надо считать жертвенными, потому. что они скажут, что поступили бы так же на его месте. и даже бы так и поступили.
тогда направление куда то в определенные профессии теряет смысл.
есть такой вариант.
Жертвенность для меня, это когда ты эмоционально вовлекаешься в процесс, переживаешь за своих пациентов, страдаешь если не спас. И вот это все пережил на работе. А дома уже не напрягаешь людей своей эмоциональностью и не жертвишь.

Верх Низ