Обсудим Эти очаровательные психопаты

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 62 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
12:50
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com

Table 3.20DSM-IV to DSM-5 Psychotic Disorders​

In the DSM-5, under "Alternative DSM-5 Model for Personality Disorders", ASPD with psychopathic features is described as characterized by "a lack of anxiety or fear and by a bold interpersonal style that may mask maladaptive behaviors (e.g., fraudulence)".
ASPD - Antisocial personality disorder

Отвечу тоже цитатой

Психопатия является гетерогенным синдромом, который, согласно триединой модели, представляет собой комбинацию следующих фенотипических доменов: «расторможенностьen», «смелость» и «подлость». В перечне официальных психиатрических диагнозов, DSM-5 и МКБ-10, психопатия не включена. Согласно альтернативной моделиDSM-5 (Section III), психопатия может проявиться как особый вариант антисоциального расстройства личности; однако, в целом, психопатия не эквивалентна этому расстройству, в том числе и на нейробиологическом уровне.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
03:50
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
The DSM and International Classification of Diseases (ICD) subsequently introduced the diagnoses of antisocial personality disorder (ASPD) and dissocial personality disorder (DPD) respectively, stating that these diagnoses have been referred to (or include what is referred to) as psychopathy or sociopathy.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
я вообще считаю, что стерва - это вообще не психопатка...несмотря на то, что эгоистка и зачастую эмпатии лишена...
Не хочу углубляться в детальный разбор стерв, тема не о них, а о тенденциях, что многих привлекает плохое больше, чем хорошее.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Мой опыт чисто наблюдательный, ты про какую авторшу вообще?

Автора выделенного текста в СТ, мне кажется, что это авторша.

Мы тут об обиходном и говорим, тема не имеет профессиональной окраски вообще.

Не имеет, но меня отправили в командировку гуглить, что говорят спецы, "болезнь или характер" :ag:

В нормальных отношениях не станет. Назвал бы муж меня дурой, на следующий же день он бы уже не был моим мужем. Нет уважения - нет отношений, всё просто. В любом случае смешно говорить о какой-то правде в оценочном суждении, которое суть личное и субъективное мнение.

В ст вообще-то от имени всех нормальных людей, а не от первого лица.)
Знаю кучу нормальных людей, которые в семейной жизни конфликтуют, кто чаще кто реже, и словечки бывают, и оценочные суждения)) И отношения это нормальные, Всяко в жизни бывает.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
The DSM and International Classification of Diseases (ICD) subsequently introduced the diagnoses of antisocial personality disorder (ASPD) and dissocial personality disorder (DPD) respectively, stating that these diagnoses have been referred to (or include what is referred to) as psychopathy or sociopathy.

Смайлик клёвый.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Не хочу углубляться в детальный разбор стерв, тема не о них, а о тенденциях, что многих привлекает плохое больше, чем хорошее.
а там не плохое привлекает..там привлекает сила., доминанта, упорство..и всё такое прочее

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
@OnlyTouch, в таком случае - почему вообще мы говорим о психопатах? а не о "плохих парнях" и "стервах"?)
Ну не говори, я же не заставляю. :only_90: Вы все хотите повесить на это диагноз и говорить о психиатрии, а я говорю, что такого диагноза нет в перечне психических болезней. И, видимо грань между нормой и патологией тут слишком тонкая, чтобы так легко ставить такие диагнозы. Или у нас бы уже половина населения его имела. А значит я говорю не о болезни, а именно о характере, и поведенческих особенностях, не позволяющих человека ставить на учёт в псих. диспансер.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
они просто переименовали её, это как с клиническим идиотизмом - клинический идиотизм существует, но названия такого сейчас нет))

Диагноз: психических отклонений нет, просто дурак! © ))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Наоборот не встречала, но вполне возможно, я думаю, если человеку дом и домашняя атмосфера важнее работы, или он на работе большой начальник и там все от него зависят. Тогда вполне может третировать подчинённых)
Несколько лет назад была видвинута теория, что психопаты проявляют агрессию против посторонних и почти не проявляют ее против родственников. И, кстати, на основании этой теории некоторые сделали вывод, что психопатия это эволюционно обусловленная стратегия.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ну не говори, я же не заставляю. :only_90: Вы все хотите повесить на это диагноз и говорить о психиатрии, а я говорю, что такого диагноза нет в перечне психических болезней. И, видимо грань между нормой и патологией тут слишком тонкая, чтобы так легко ставить такие диагнозы. Или у нас бы уже половина населения его имела. А значит я говорю не о болезни, а именно о характере, и поведенческих особенностях, не позволяющих человека ставить на учёт в псих. диспансер.
ну, как бы есть такой list (перечень) типов личности - но и в них нет "психопата", или "психопатического" типа личности...
  • Астеноневротический тип
  • Неустойчивый тип
  • Конформный тип
  • Лабильный тип
  • Циклоидный тип
  • Сенситивный тип
  • Психастенический тип
  • Шизоидный тип
  • Эпилептоидный тип
  • Истероидный тип
  • Гипертимный тип

Верх Низ