Хотя это легкоОй, а какой у меня темпераментный психотип, можешь на глаз?![]()
Надо чтонить другое придумать
Хотя это легкоОй, а какой у меня темпераментный психотип, можешь на глаз?![]()
Надо чтонить другое придуматья заглянула
Table 3.20DSM-IV to DSM-5 Psychotic Disorders
In the DSM-5, under "Alternative DSM-5 Model for Personality Disorders", ASPD with psychopathic features is described as characterized by "a lack of anxiety or fear and by a bold interpersonal style that may mask maladaptive behaviors (e.g., fraudulence)".
ASPD - Antisocial personality disorder
Психопатия является гетерогенным синдромом, который, согласно триединой модели, представляет собой комбинацию следующих фенотипических доменов: «расторможенностьen», «смелость» и «подлость». В перечне официальных психиатрических диагнозов, DSM-5 и МКБ-10, психопатия не включена. Согласно альтернативной моделиDSM-5 (Section III), психопатия может проявиться как особый вариант антисоциального расстройства личности; однако, в целом, психопатия не эквивалентна этому расстройству, в том числе и на нейробиологическом уровне.
А легче в спорах различать флегматика от холерика, например?))не, тебя не могу))
у меня с тобой споров пока не было)))
я там дописала - про "клинический идиотизм"Отвечу тоже цитатой
в реале - да, в вирте - не особо))А легче в спорах различать флегматика от холерика, например?))
es of antisocial personality disorder (ASPD) and dissocial personality disorder (DPD) respectively, stating that these diag
es have been referred to (or include what is referred to) as psychopathy or sociopathy.Не хочу углубляться в детальный разбор стерв, тема не о них, а о тенденциях, что многих привлекает плохое больше, чем хорошее.я вообще считаю, что стерва - это вообще не психопатка...несмотря на то, что эгоистка и зачастую эмпатии лишена...
Мой опыт чисто наблюдательный, ты про какую авторшу вообще?
Мы тут об обиходном и говорим, тема не имеет профессиональной окраски вообще.

В нормальных отношениях не станет. Назвал бы муж меня дурой, на следующий же день он бы уже не был моим мужем. Нет уважения - нет отношений, всё просто. В любом случае смешно говорить о какой-то правде в оценочном суждении, которое суть личное и субъективное мнение.
Она МОЯ. Я родилась, я - живая. Я есть, аз есмь. Я в ней живу и радуюсь этой реальности. Могла ведь и не родиться. ))Ну что в ней хорошего?
вот вам ещё цитата -
The DSM and International Classification of Diseases (ICD) subsequently introduced the diages of antisocial personality disorder (ASPD) and dissocial personality disorder (DPD) respectively, stating that these diag
es have been referred to (or include what is referred to) as psychopathy or sociopathy.
Штрих - это шотландская юбочка, усы - это атрибут! )))Усы, это уже дополнительный атрибут, штрих)
эт не я, честно...это почему то из статьи так копируется....Смайлик клёвый.
а там не плохое привлекает..там привлекает сила., доминанта, упорство..и всё такое прочееНе хочу углубляться в детальный разбор стерв, тема не о них, а о тенденциях, что многих привлекает плохое больше, чем хорошее.
это генетикаlol1А гомосексуализм, это болезнь, или характер?
Ну не говори, я же не заставляю.@OnlyTouch, в таком случае - почему вообще мы говорим о психопатах? а не о "плохих парнях" и "стервах"?)
Вы все хотите повесить на это диагноз и говорить о психиатрии, а я говорю, что такого диагноза нет в перечне психических болезней. И, видимо грань между нормой и патологией тут слишком тонкая, чтобы так легко ставить такие диагнозы. Или у нас бы уже половина населения его имела. А значит я говорю не о болезни, а именно о характере, и поведенческих особенностях, не позволяющих человека ставить на учёт в псих. диспансер.они просто переименовали её, это как с клиническим идиотизмом - клинический идиотизм существует, но названия такого сейчас нет))
Несколько лет назад была видвинута теория, что психопаты проявляют агрессию против посторонних и почти не проявляют ее против родственников. И, кстати, на основании этой теории некоторые сделали вывод, что психопатия это эволюционно обусловленная стратегия.Наоборот не встречала, но вполне возможно, я думаю, если человеку дом и домашняя атмосфера важнее работы, или он на работе большой начальник и там все от него зависят. Тогда вполне может третировать подчинённых)
ну, как бы есть такой list (перечень) типов личности - но и в них нет "психопата", или "психопатического" типа личности...Ну не говори, я же не заставляю.Вы все хотите повесить на это диагноз и говорить о психиатрии, а я говорю, что такого диагноза нет в перечне психических болезней. И, видимо грань между нормой и патологией тут слишком тонкая, чтобы так легко ставить такие диагнозы. Или у нас бы уже половина населения его имела. А значит я говорю не о болезни, а именно о характере, и поведенческих особенностях, не позволяющих человека ставить на учёт в псих. диспансер.