Обсудим Эти очаровательные психопаты

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 62 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
17:07
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Ну они очаровывают без кавычек же... :only_90:

Это в статье так написали, или есть какой-то свой опыт? Тот же вопрос можно адресовать авторше статьи.
В итоге нарастает снежный ком профанации, и какое-то представление становится как бы всеобщим, условной нормой.
Общеупотребительное обиходное приобретает окраску некоего профессионального знания, и вот мы уже всё знаем про психопатов. И это неплохо, но имеет и другую сторону - впитывают такие вещи в основном люди, с пониженным критическим мышлением - "я так тоже думаю, а значит это правда-истина!". И ровно никаких преимуществ в реальной жизни эти "знания" не дают.
Ну вот, муж обозвал дурой, это обидно, и скорее всего он маскирующийся психопат, или паталогический нарцисс. Нормальный же не станет так делать? Вариант того, что муж сказал правду психикой гарантированно отбрасывается, работает естественная защита.
Признать что болезнь, это признать что совершила выбор больного, а то, что просто плохой характер, это более вероятно (обманул хитрец с целью испортить жизнь).

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
В этой жизни всё возможно :pardon: Вдруг понравится прыгать с парашютом или альпинизм, или сплав по сибирским рекам, фиг его знает:pardon: Если не попробуешь, то и не узнаешь.
Тут есть оборотная сторона - физическая способность, здоровье и снова воля )
И это сложный путь к сильным эмоциям.
А есть простые и доступные. И вредные)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Это в статье так написали, или есть какой-то свой опыт? Тот же вопрос можно адресовать авторше статьи.
В итоге нарастает снежный ком профанации, и какое-то представление становится как бы всеобщим, условной нормой.
Общеупотребительное обиходное приобретает окраску некоего профессионального знания, и вот мы уже всё знаем про психопатов. И это неплохо, но имеет и другую сторону - впитывают такие вещи в основном люди, с пониженным критическим мышлением - "я так тоже думаю, а значит это правда-истина!". И ровно никаких преимуществ в реальной жизни эти "знания" не дают.
Ну вот, муж обозвал дурой, это обидно, и скорее всего он маскирующийся психопат, или паталогический нарцисс. Нормальный же не станет так делать? Вариант того, что муж сказал правду психикой гарантированно отбрасывается, работает естественная защита.
Признать что болезнь, это признать что совершила выбор больного, а то, что просто плохой характер, это более вероятно (обманул хитрец с целью испортить жизнь).
Что предлагаешь? Продавать книги по психологии по рецепту?)):787a462329a5:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
08:07
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Женщины любят "плохих парней", но и мужчины тоже очень даже любят "стерв".
а почему "плохие парни" и "стервы" - это сразу прям психопаты?...
вот не согласна я с этим)
"плохие парни" - это ...дерзость, уверенность в себе, тестостерон прям прет, смелость в делах далеких порой от закона, и так далее...доминантность вобщем) женщин привлекает)
а "стерва" сегодня - это гоистичная, знающая себе цену, и ставящая мужчину (да и вообще всех окружающих) ниже себя дамочка, умеющая манипулировать своей внешностью и физическими данными, да и вообще умеющая манипулировать людьми
но это всё, извините - ещё не показатели психопатии...

психопатию тоже можно различить, если конечно, женщина не совсем дурочка, и мужчина не совсем уж падкий только на физические прелести...
и вот честно - реального психопата я ни разу не встречала. поэтому мне лично судить трудно...
а вот шизофреников - да, встречала...и в них всегда, несмотря на яркость, говорливость, якобы умность речи, видится сразу что-то странное...

ладно, пойду вас дальше почитаю)

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Тут есть оборотная сторона - физическая способность, здоровье и снова воля )
Да, есть такое. Вот я например, никогда не стану космонавтом, ну просто никогда, но как-то не расстраивает. А вот ответ на вопрос "чего бы тебе хотелось", это дело другое. Или "как ты видишь себя через 10 лет? Есть план?", это тоже та еще история. Ну воля и вовсе продукт конечный и может исчерпываться. Просто КМК жизнь надо принимать такой какая есть, а она многообразна.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Да, есть такое. Вот я например, никогда не стану космонавтом, ну просто никогда, но как-то не расстраивает. А вот ответ на вопрос "чего бы тебе хотелось", это дело другое. Или "как ты видишь себя через 10 лет? Есть план?", это тоже та еще история. Ну воля и вовсе продукт конечный и может исчерпываться. Просто КМК жизнь надо принимать такой какая есть, а она многообразна.
Многообразна, но часто выбор у человека ограничен.
Иногда это иллюзия.
Иногда это условия задачи)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
08:07
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Многообразна, но часто выбор у человека ограничен.
Иногда это иллюзия.
Иногда это условия задачи)
Это да, но он всё-таки есть:pardon: Как говорится, если вас съели, то у вас есть два выхода :pardon: Другое дело, что выходы могут не нравиться, но это уже другая история.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1