Обсудим Эти очаровательные психопаты

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 62 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
23:04
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
В США таблетки глтают по любому поводу, а гомосексуализм и педофилию скоро признают вариаантом нормы, не за горами шизофрения.
Не торопись, хитроумный идальго)
Акцент все же на поведенческие терапии. А вот лекарства нужны больше для сопутствующих расстройств, болезней.

Но самое интересное, что в специальных докладах по судебной психиатрии говорится о том, что психопатия это синдром.

А ещё любопытно, что психопатия может быть вызвана другими психическими расстройствами (заболеваниями) и физическими состояниями.

Все интересно, как с ковидом )))

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж

Сквозь розовые очки смотреть на что - идеализировать всё, не замечать недостатков.

идеализи́ровать
I несов. и сов. перех.
Представлять кого-либо или что-либо лучше, чем есть или может быть в действительности; наделять кого-либо или что-либо качествами, присущими идеалу.

Розовые очки
«Розовые очки» — фразеологизм, означающий иллюзорное, наивное восприятие объективной реальности, как правило, навязанное какой-либо идеологией.

Данное выражение обычно применяется к человеку. Когда о ком-то говорят, что «он(а) в розовых очках», подразумевается, что упомянутый человек не желает замечать негативных факторов в своих действиях, окружающей действительности и т.п.

с какого боку тут доверие ?

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Ещё показалось интересным (статья о психопатии):

Психиатрический клинический центр проводит лечение расстройств, причины которых можно разделить на две группы.
  • Биологические. У страдающих психическими заболеваниями пациентов наблюдаются врожденные нарушения в строении и функционировании нервной системы. Они могут быть обусловлены наследственными факторами, алкоголизмом или хроническими болезнями родителей, различными патологиями внутриутробного развития, родовыми травмами.
  • Социальные. Биологическую склонность к психопатии усугубляют сложные условия психического формирования личности: грубое обращение, унижение, насмешки и другие формы негативного отношения со стороны родственников и других представителей ближайшего окружения.
Обратите внимания, две основных причины, первая биологическая, вторая также предусматривает биологический фактор.
Выходит, просто "плохим характером" не назовёшь.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1

Психиатрический клинический центр проводит лечение расстройств, причины которых можно разделить на две группы.
  • Биологические. У страдающих психическими заболеваниями пациентов наблюдаются врожденные нарушения в строении и функционировании нервной системы. Они могут быть обусловлены наследственными факторами, алкоголизмом или хроническими болезнями родителей, различными патологиями внутриутробного развития, родовыми травмами.
  • Социальные. Биологическую склонность к психопатии усугубляют сложные условия психического формирования личности: грубое обращение, унижение, насмешки и другие формы негативного отношения со стороны родственников и других представителей ближайшего окружения.
Обратите внимания, две основных причины, первая биологическая, вторая также предусматривает биологический фактор.
Выходит, просто "плохим характером" не назовёшь.
Опять же именно в докладах медиков озвучиваются генетические причины и даже наследственная предрасположенность. Но тут же говорят, что только их недостаточно.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
При чем тут - нравится, не нравится? Реальность - это реальность, нра - не нра - это же отношение.

Зачем самому искажать собственное восприятие реальности, какой бы она ни была? Она от этого другой не станет, хоть розовые очки надеть, хоть зелёные, хоть полосатые.
Ну как, мне вот, например, не нравится реальность, не нравятся бытовые отношения, поэтому я как могу от всего этого сбегаю в иллюзии и фантазии.
И мне очень плохо, когда мои иллюзии разбиваются и когда меня заземляют. Прям корёжит всю внутренне.
Поэтому я тщательно берегу и охраняю свои розовые очки и каждые разбитые долго оплакиваю.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Я понимаю, о чём вы тут пишете, но всё это от меня так далеко...

- Я самый нормальный человек в мире! - воскликнул Карлсончик - и возгордился собою! :biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Ну как, мне вот, например, не нравится реальность, не нравятся бытовые отношения, поэтому я как могу от всего этого сбегаю в иллюзии и фантазии.
И мне очень плохо, когда мои иллюзии разбиваются и когда меня заземляют. Прям корёжит всю внутренне.
Поэтому я тщательно берегу и охраняют свои розовые очки и каждые разбитые долго оплакиваю.
Ага. Теоретически - понимаю. ))

У меня иначе. ))

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
А я и практически понимаю, жизнь вообще штука довольно гнусная и очень опасная, смотреть на неё без всяких очков довольно противно и приходится всё время изыскивать то, что может дать возможность её таки ценить и продолжать. Все великие философы рано или поздно приходили к тому, что жизнь абсолютно бессмысленна и тут было два варианта, кто-то впадал в депрессию, а кто-то на этот факт плевал и начинал благами наслаждаться. Собственно склонность к тому или иному определяется химией организма. Уйти в иллюзии (розовые очки), это конечно выход, но долго так не проживёшь, реальность требует своего, иногда больно пиная. Такая вот фигня.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А я отвечаю, что это не я нарцисс, а у вас просто самооценка низкая :18:
Я вообще мегаломан и эгоцентрик. Такшта мне по фиг, кто чево про меня мыслит... все равно, все же заблуждаются - априори! - на мой счёт. :biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А я и практически понимаю, жизнь вообще штука довольно гнусная и очень опасная, смотреть на неё без всяких очков довольно противно и приходится всё время изыскивать то, что может дать возможность её таки ценить и продолжать. Все великие философы рано или поздно приходили к тому, что жизнь абсолютно бессмысленна и тут было два варианта, кто-то впадал в депрессию, а кто-то на этот факт плевал и начинал благами наслаждаться. Собственно склонность к тому или иному определяется химией организма. Уйти в иллюзии (розовые очки), это конечно выход, но долго так не проживёшь, реальность требует своего, иногда больно пиная. Такая вот фигня.
Ну вот уйти в гедонизм и эпикурейство - имхошечки, это есть хорошо весьма. При этом - будучи аскетом (в финансовом аспекте, скажем) и умеючи наслаждаться каждой травинкой, шерстинкой, шишечкой на елочке и т.п.:biggrin1:

И стакан всегда наполовину полон, и в каждой тучке есть светлое колечко, и т.д. И при этом всё более чем реально и существует на самом деле. ))

В общем - дзен, только дзен! И огурчик! ))

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Ну вот уйти в гедонизм и эпикурейство - имхошечки, это есть хорошо весьма.
Это-то да, снег холодный, а вода мокрая. Фигня именно в химии, ведь есть и такое как агедония и она тоже не лечится.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Это-то да, снег холодный, а вода мокрая. Фигня именно в химии, ведь есть и такое как агедония и она тоже не лечится.
А ничего не лечится, ничегошеньки! Но жить-то - хорошоу, тем не менее? :biggrin1: Чем не жить?

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Как посмотреть :pardon:Кому-то несомненно хорошо, а кому-то так себе, а еще кому-то просто противно.
А мы про нас конкретно говорим - или про Кавотов... обобщаем?:biggrin1:

Последнее редактирование:
Верх Низ