Обсудим Эти очаровательные психопаты

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 62 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Айвери

Айвери

Продвинутый
00:42
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Проблема не в человеке, который доверяет другому человеку. Доверие это норма.
А розовые очки, это когда ты идёшь в лес, и точно уверен, что дикие животные никогда не причинят тебе вреда, потому что они милахи и зайки, и кушают только друг друга и манну небесную.

странное однако описание розовых очков )
мы же тут про отношения между людьми, а не походы в лес к зайкам ))
тем более уверенность как связана с розовыми очками то ?
очки как бы намекают своим образом том, что у человека искажено зрение, восприятие.
он видит в розовых тонах и не в состоянии ясно воспринимать реальность.
если уж брать диких животных... то глядя на скалящегося волка, человек в розовых очках будет видеть перед собой милого пуделя )))

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
так вот мне и любопытно, зачем же ты надеваешь на себя эти очки ? )
Может быть потому, что я - человек?) И может быть потому, что я хочу испытывать время от времени весь спектр эмоций, в том числе и очарование?)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Психопатию не лечат психиатры?! Ну вот забил в поисковик фразу, "кто лесит психопатию". Там как бы без разночтений.
Ой, а если бы было время ты могла бы прочитать лекцию по психопатии? Классно :angel-innocent:
Лет 10 назад установили, что мозг психопата отличается по конкретному показателю от мозга не психопата)
Ну и вообще полно таких исследований. На заключённых в основном:18:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Вообще психопатия, это общее название множества разных расстройств. Тот же нарциссизм имеет множество разновидностей и разную степень тяжести и в список психопатий тоже входит. В общем, с этим к специалистам, иначе это будет феерия дилетантизма.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
мы же тут про отношения между людьми, а не походы в лес к зайкам ))
тем более уверенность как связана с розовыми очками то ?
очки как бы намекают своим образом том, что у человека искажено зрение, восприятие.
он видит в розовых тонах и не в состоянии ясно воспринимать реальность.
если уж брать диких животных... то глядя на скалящегося волка, человек в розовых очках будет видеть перед собой милого пуделя )))
Нормальное описание розовых очков.
Или ты предлагаешь старую народную мудрость "доверяй, но проверяй"?

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Может быть потому, что я - человек?) И может быть потому, что я хочу испытывать время от времени весь спектр эмоций, в том числе и очарование?)

я просто впервые встречаю человека, который осознанно одевает надевает на себя эти очки )
жутко любопытно )
чую коллегу по шизофрении )))

Последнее редактирование:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Психопатию не лечат психиатры?! Ну вот забил в поисковик фразу, "кто лесит психопатию". Там как бы без разночтений.
Ой, а если бы было время ты могла бы прочитать лекцию по психопатии? Классно :angel-innocent:
Не лечат, потому что нет такого диагноза как психопатия в чистом виде. Это уже обыденные ассоциации срабатывают, сюда и биполярку засунут и шизофрению, и что угодно. Но ни одного психопата не будут лечить теми медикаментами, которыми лечат серьёзные психические расстройства, им максимум, что посоветуют, это успокоительные травки и психотерапию.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Вообще психопатия, это общее название множества разных расстройств. Тот же нарциссизм имеет множество разновидностей и разную степень тяжести и в список психопатий тоже входит. В общем, с этим к специалистам, иначе это будет феерия дилетантизма.
Да, именно.
Потому настоятельно рекомендуют не заниматься самодиагностикой психопатии (или диагностикой у своего ребенка, например) , а идти все же к специалисту.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Только ведь у каждого свои "крючки", за которые нас цепляет то самое очарование.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Розовые очки у нормального человека абсолютно нормальное явление,не связанное с искажением зрения.
Это естественное состояние видеть в другом человеке такого же нормального.
И только выпадающие из нормы действия другого человека могут сменить и способ на него смотрения.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Потому настоятельно рекомендуют не заниматься самодиагностикой психопатии (или диагностикой у своего ребенка, например) , а идти все же к специалисту.
Ну вот было у нас несколько тем тут про поп психологию и все сошлись на том, что это зло. С другой стороны, у масс бытуют самые разные представления о том, что такое психопатия. Некоторые вовсе считают, что это что-то вроде припадков эпилептических daladno1Просвещение в этой области конечно нужно, хотя бы для самосохранения.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Так лучше, но по любому для раскрытия личности требуется время. Если кого-то привлекает психопат (и человек не уходит, как только он это выясняет), можно предположить, что он также эмоционально поврежден и нуждается в помощи, чтобы уйти. Я наблюдала семейные пары, где нормальный человек всю жизнь терпел психопата без каких-то попыток что-либо изменить. Но там были дети и всё было сложно. :only_37:
Мне читать всё это страшно. ((
Не знаю насчёт времени, и раскрытия, и прочих таких умозрительных вещей, у каждого всё по-своему. Нет никаких закономерностей, и быть их не может.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Не лечат, потому что нет такого диагноза как психопатия в чистом виде. Это уже обыденные ассоциации срабатывают, сюда и биполярку засунут и шизофрению, и что угодно. Но ни одного психопата не будут лечить теми медикаментами, которыми лечат серьёзные психические расстройства, им максимум, что посоветуют, это успокоительные травки и психотерапию.
Нейролептики применяются. В комплексе с когнитивно-поведегческой терапией.
Для подростков разработаны комплексные методики, которые считаются эффективными.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Вот смотри, в теме было сказано:"Я верю всем, пока...".
Это розовые очки, патология или норма?
По мне - норма. Не ожидать же от людей, что они нелюди.
А для кого-то это те самые розовые очки.
Это норма доверчивости, мей би. Для конкретного человека, написавшего такой пост. )

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ну вот было у нас несколько тем тут про поп психологию и все сошлись на том, что это зло. С другой стороны, у масс бытуют самые разные представления о том, что такое психопатия. Некоторые вовсе считают, что это что-то вроде припадков эпилептических daladno1Просвещение в этой области конечно нужно, хотя бы для самосохранения.
И вот потому я противник упрощения психопатии.
Хоть это и не болезнь ))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
И при этом используют медикаментозную терапию))

А я вот тут сейчас по заданию редакции гуглю, не всё так однозначно. Нашёл в такое, разъясняет психиатр:

Психопатия не является болезнью и как следствие – не лечится. Большой вклад в ее описание внес психиатр Ганнушкин Петр Борисович. Он четко обозначил одну из главных характеристик расстройства, а именно – постоянство. Это не временные, а тотальные нарушения характера, проявляющиеся всегда и везде. Психопат одинаково ведет себя на работе, в семье, с друзьями… Расстройство почти не поддается корректировке: методы когнитивно-поведенческой терапии иногда немного помогают, но на минимальном уровне.

И вот такое:

В настоящее время эта группа психических расстройств определяется как аномалии характера, дисгармонии личности, нарушающие адаптацию к окружающей социальной среде и часто не воспринимаемые индивидом как неприемлемые, сохраняющиеся в течение жизни, чаще мало обратимые в далеко зашедших случаях.

По международным данным психопатии имеют большую распространенность, и достигает от 5 до 15% всего взрослого населения. Причем мужчины страдают психопатиями значительно чаще (в 2 раза), чем женщины.

Ранее лечение психопатии проводилось с помощью медикаментов и психотерапии, что несколько сглаживало ситуацию, но развитие заболевания не останавливалось. Последние научные разработки, которые проводились в научных институтах с участием наших специалистов, показали значительный прогресс в лечении психопатии и расстройства личности.

Так что наука не стоит на месте, кукусики. Хахахаха!!!

7c6243ab8448fa00a544d0125b7936fa.jpeg

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Психопатия - это не болезнь, это характер. В связке идёт много чего привлекательного, понятное дело.
Именно болезнь.

"Патия" - от "патология", перевод все знают.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Нейролептики применяются. В комплексе с когнитивно-поведегческой терапией.
Для подростков разработаны комплексные методики, которые считаются эффективными.
Там будет основной диагноз стоять, но никак не психопатия. Нет такого диагноза в чистом виде и ни в одной истории болезни не будет написано: диагноз психопат.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
При чем тут - нравится, не нравится? Реальность - это реальность, нра - не нра - это же отношение.

Зачем самому искажать собственное восприятие реальности, какой бы она ни была? Она от этого другой не станет, хоть розовые очки надеть, хоть зелёные, хоть полосатые.

Верх Низ