Обсудим Эти очаровательные психопаты

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 62 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
00:42
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Есть люди, которые просто хотят выглядеть лучше, а есть те, которые считывают то, что мы в них ожидаем увидеть. И показывают нам именно ту картинку, которую мы хотим. :only_50:
А мы не обязаны картинкам верить.

А если верим, то не тому, что у нас "считали" и нам обратно отразили, а то, что сами хотим увидеть. )

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Я не в том смысле, что тайно::biggrin1:: А в том, что они разные) хотя, нет, вру:jc-flirt: Причина всегда одна - человек перестаёт быть нам интересен.

Это как это? Значит любофь была не настоящая? Типо, "я разобралась в себе, это была просто влюблённость, страсть, но мне нужно дальше расти, я пошла". Поматросила, и... того... :acute1::ag:

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
@Айвери, чтобы увидеть, необязательно "всматриваться", достаточно снять "розовые очки")

хм...
тоесть если тебе интересен человек, то ты одеваешь очки )
а когда становится неинтересным - ты снимаешь ? )
а в чем прикол ? ))

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com

А если верим, то не тому, что у нас "считали" и нам обратно отразили, а то, что сами хотим увидеть. )
Согласна, в любом случае мы сами даём другому человеку власть над нами. Или не даём.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Это как это? Значит любофь была не настоящая? Типо, "я разобралась в себе, это была просто влюблённость, страсть, но мне нужно дальше расти, я пошла". Поматросила, и... того... :acute1::ag:
А кто говорил о любви?:biggrin1:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
тоесть если тебе интересен человек, то ты одеваешь очки )
а когда становится неинтересным - ты снимаешь ? )
а в чем прикол ? ))
Надеваешь) одеть розовые очки на ближнего довольно проблематично, обычно люди-человеки справляются с этим сами))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Типо, любила-любила, а ему это на фиг не надо, вся моя лубоффь. Вот чтоб я ево любила - не надо ему этаво.

Отсморкала эмоцию любви пополам с кровавыми слезьми сэрдца и подумала - да на фиг мне все время так страдать, не надо ему, а мне плохо, лучше я с ним разведусь, и все.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Согласна, в любом случае мы сами даём другому человеку власть над нами. Или не даём.
Лучше не давать.

И это - "учитесь властвовать собой".

Собой! Тут собака и порылась. ))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Вот, наверное это ключевое - яркость, которая западает в душу и оставляет там неизгладимый след. И уже меняется вся оценочная система координат, все остальные люди выглядят пресными и неинтересными, на таком фоне... :only_37:
Так мы каждого харизматичного человека начнем записывать в психопата.
Яркий, очаровательный? Ну точно псих )
Яркость в психопатии не является ключевой и определяющей чертой.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Так мы каждого харизматичного человека начнем записывать в психопата.
Яркий, очаровательный? Ну точно псих )
Яркость в психопатии не является ключевой и определяющей чертой.
Вот сколько не наблюдала людей, которых могу подвести под это определение, бледными они уж точно не были. Они были именно яркими и харизматичными. Были необычными и это вызывало повышенный интерес.

Последнее редактирование:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
@Айвери, чтобы увидеть, необязательно "всматриваться", достаточно снять "розовые очки")
Достаточно не носить розовые очки изначально.

Мне вообще про эти очки непонятно. Так трудно, что ли, видеть людей и вещи такими, какие они и есть в жизни?

Откуда эти розовые очки берутся, кто их людЯм впаривает, зачем?! И зачем кто-то такие очки носит - добровольно?!

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Есть люди, которые просто хотят выглядеть лучше, а есть те, которые считывают то, что мы в них ожидаем увидеть. И показывают нам именно ту картинку, которую мы хотим. :only_50:
Это часть человеческих отношений.
Иногда профессиональных.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Ну так разумеется, просто влечение плоти, а оно включает катексис. Есть такой термин в динамической психологии, помещение либидо в объект. Происходит идеализация. А бывает любовь без идеализации? Неа, но мы с тобой никому не скажем.
Но гормоны неизбежно утихают, а вокруг-то, гляди, сколько других объектов) А вдруг у них лучше начинка? :ag:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Вот сколько не наблюдала людей, которых могу подвести под это определение, бледными они уж точно не были. Они были именно яркими и харизматичными. Были необычными и это вызывало повышенный интерес.
А ещё все психопаты - люди. Все люди психопаты?)
Яркие потому что поведение нетипичное.
Но в основе характеристики расстройства личности должна быть характеристика поведения, которая, как симптомы, помогла бы по ключевым моментам выделить то, что перед нами психопат.
И яркость может идти только в связке с чем-то.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Ну так разумеется, просто влечение плоти, а оно включает катексис. Есть такой термин в динамической психологии, помещение либидо в объект. Происходит идеализация. А бывает любовь без идеализации? Неа, но мы с тобой никому не скажем.
Но гормоны неизбежно утихают, а вокруг-то, гляди, сколько других объектов) А вдруг у них лучше начинка? :ag:
И поётся новая песенка про:

- Ты мой сла-адкий пирожо-ок, укусю тебя за бок?
:biggrin1:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com

И это - "учитесь властвовать собой".
Так лучше, но по любому для раскрытия личности требуется время. Если кого-то привлекает психопат (и человек не уходит, как только он это выясняет), можно предположить, что он также эмоционально поврежден и нуждается в помощи, чтобы уйти. Я наблюдала семейные пары, где нормальный человек всю жизнь терпел психопата без каких-то попыток что-либо изменить. Но там были дети и всё было сложно. :only_37:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

- Ты мой сла-адкий пирожо-ок, укусю тебя за бок?
:biggrin1:

Тут более уместно "я от бабушки ушёл, и от другой бабушки ушёл, и от тебя уйду, Серый Волк Красная Шапочка " ))

Верх Низ