А мы не обязаны картинкам верить.Есть люди, которые просто хотят выглядеть лучше, а есть те, которые считывают то, что мы в них ожидаем увидеть. И показывают нам именно ту картинку, которую мы хотим.![]()
Я не в том смысле, что тайно:: А в том, что они разные) хотя, нет, вру
Причина всегда одна - человек перестаёт быть нам интересен.

Согласна, в любом случае мы сами даём другому человеку власть над нами. Или не даём.А мы не обязаны картинкам верить.
А если верим, то не тому, что у нас "считали" и нам обратно отразили, а то, что сами хотим увидеть. )
А кто говорил о любви?Это как это? Значит любофь была не настоящая? Типо, "я разобралась в себе, это была просто влюблённость, страсть, но мне нужно дальше расти, я пошла". Поматросила, и... того... :acute1:![]()

Надеваешь) одеть розовые очки на ближнего довольно проблематично, обычно люди-человеки справляются с этим сами))хм...
тоесть если тебе интересен человек, то ты одеваешь очки )
а когда становится неинтересным - ты снимаешь ? )
а в чем прикол ? ))
Типо, любила-любила, а ему это на фиг не надо, вся моя лубоффь. Вот чтоб я ево любила - не надо ему этаво.Это как это? Значит любофь была не настоящая? Типо, "я разобралась в себе, это была просто влюблённость, страсть, но мне нужно дальше расти, я пошла". Поматросила, и... того... :acute1:![]()
Согласна, в любом случае мы сами даём другому человеку власть над нами. Или не даём.
Лучше не давать.Согласна, в любом случае мы сами даём другому человеку власть над нами. Или не даём.
...садится на нее попом и поджаривается.Ещё говорят "проигравший идёт к плите".
Так мы каждого харизматичного человека начнем записывать в психопата.Вот, наверное это ключевое - яркость, которая западает в душу и оставляет там неизгладимый след. И уже меняется вся оценочная система координат, все остальные люди выглядят пресными и неинтересными, на таком фоне...![]()
Вот сколько не наблюдала людей, которых могу подвести под это определение, бледными они уж точно не были. Они были именно яркими и харизматичными. Были необычными и это вызывало повышенный интерес.Так мы каждого харизматичного человека начнем записывать в психопата.
Яркий, очаровательный? Ну точно псих )
Яркость в психопатии не является ключевой и определяющей чертой.
Достаточно не носить розовые очки изначально.@Айвери, чтобы увидеть, необязательно "всматриваться", достаточно снять "розовые очки")
Это часть человеческих отношений.Есть люди, которые просто хотят выглядеть лучше, а есть те, которые считывают то, что мы в них ожидаем увидеть. И показывают нам именно ту картинку, которую мы хотим.![]()
А кто говорил о любви?![]()

А ещё все психопаты - люди. Все люди психопаты?)Вот сколько не наблюдала людей, которых могу подвести под это определение, бледными они уж точно не были. Они были именно яркими и харизматичными. Были необычными и это вызывало повышенный интерес.
И поётся новая песенка про:Ну так разумеется, просто влечение плоти, а оно включает катексис. Есть такой термин в динамической психологии, помещение либидо в объект. Происходит идеализация. А бывает любовь без идеализации? Неа, но мы с тобой никому не скажем.
Но гормоны неизбежно утихают, а вокруг-то, гляди, сколько других объектов) А вдруг у них лучше начинка?![]()

Так лучше, но по любому для раскрытия личности требуется время. Если кого-то привлекает психопат (и человек не уходит, как только он это выясняет), можно предположить, что он также эмоционально поврежден и нуждается в помощи, чтобы уйти. Я наблюдала семейные пары, где нормальный человек всю жизнь терпел психопата без каких-то попыток что-либо изменить. Но там были дети и всё было сложно.Лучше не давать.
И это - "учитесь властвовать собой".

И поётся новая песенка про:
- Ты мой сла-адкий пирожо-ок, укусю тебя за бок?
![]()