Эффект Даннинга-Крюгера

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 178
  • Просмотры 5 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
07:55
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ха... ну вот этого я не знаю. :cat24: И, думаю, что никто их не считал. Можно лишь предположить, что случай не уникальный. А наверняка можно сказать только одно: этот человек реально умственно сильно недоразвит. Патологически. А не просто в школе плохо учился, или рос в неблагополучной семье.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
22:55
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Да хоть в ту, хоть в другую сторону, к психологии это отношения не имеет.
здрааасти..а чтотогда имеет отношение к психологии??!
Эго - это нечто внутреннее в психике человека, самооценка - то же самое, это всё чистая психология
Что же касается остального, то мы все время от времени и ситуативно можем либо переоценить, либо недооценить свои способности/возможности. И в этом случае я вообще не вижу здесь предмета для исследований. И не верю в то, что люди с низкими компетенциями непременно себя переоценивают, а с высокими - недооценивают. Т.е. я вообще сомневаюсь, что тут есть связь. Халтура одним словом. :cat16:
дело вовсе не в недооценке или переоценке
да и сама недооценка или переоценка, даже самого себя, есть чистая психология
дак тебе и не предлагают что-то исследовать то....

кстати, ты есть самый натуральный пример этого самого эффекта на данный момент)))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
здрааасти..а чтотогда имеет отношение к психологии??!
Ну ежели в самом широком смысле, то к психологии можно притянуть всё что угодно. Как и психологию ко всему, что так или иначе относится к деятельности человека.
самооценка - то же самое, это всё чистая психология
Даже если самооценка основана на физиологических дефектах? Всё равно психология? И прям вот чистая-чистая?
кстати, ты есть самый натуральный пример этого самого эффекта на данный момент)))
Я, или всё-таки МЫ? Хотя я могу просто вернуть тебе твои же слова, и тебе абсолютно нечем будет доказать обратное. Разве что утешить саму себя. :cat24:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ну ежели в самом широком смысле, то к психологии можно притянуть всё что угодно. Как и психологию ко всему, что так или иначе относится к деятельности человека.
праильно) так оно и есть)
вспомни - откуда происходит слово "психология")
и это не притянуть, оно так и есть)
сейчас уже есть нейропсихология, когнитивная нейробиология и много смежных с психологией отраслей, выросших именно на стыке психологии с другими науками

Последнее редактирование:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Чёто забыл (или и не знал), ты не психолог по образованию?
я не тот психолог, к которым ты привык в России (кстати, от этого у тебя и идет неприятие их и психологии)
я когнитивист и бихейвиорист
но естесственно, что общую психологию, в том числе все основные направления, изучала, когда училась
да и до сих пор постоянно учусь)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
я не тот психолог, к которым ты привык в России (кстати, от этого у тебя и идет неприятие их и психологии)
я когнитивист и бихейвиорист
Понятно. По сути, человек с дипломом, но без профессии, которая имела бы какое-то прикладное применение как в настоящее время, так и в перспективе. Это не желание как-то уязвить тебя лично, просто вот такое моё имхо по отношению к психологии, как к самостоятельной (!) профессии. Даже если это не российский психолог, а иностранный когнитивист-бихеворист.
А я то чего по теме хотел сказать... всего лишь то, что Даннинги с Крюгерами - занимаются тем же, чем сейчас и мы с тобой, демагогией ради самой демагогии. Только они за зарплату, а мы с тобой бесплатно.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Понятно. По сути, человек с дипломом, но без профессии, которая имела бы какое-то прикладное применение как в настоящее время, так и в перспективе.
здрааасти))))
да я работаю 8 часов в день каждый день))
с детьми и взрослыми
у меня зарплата тебе и не снилось наверно)))))))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
да я работаю 8 часов в день каждый день))
с детьми и взрослыми
у меня зарплата тебе и не снилось наверно)))))))
В зарплату верю. Как и в то, что ты проводишь на работе 8 часов в день. У нас были такие (для примера) как психолог Кашпировский или экономист Мавроди, которые проводили на работе гораздо больше времени, а их доходы не снились никому из нас... это я к тому, что доходы и время проведённое на работе, к сожалению, могут быть абсолютно бесполезны, а порой и вредны, и не только для окружающих, но и в целом для общества и даже государства. Кстати, откуда ты узнала какая зарплата мне снилась? :cat3:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
я с тобой бесплатно только в вирте беседую)
Эээ... предупреждать надо! :cat3: А то я тут было уже подумал (согласно эффекту Даннинга-Крюгера), что это я почему-то трачу своё время на разговоры с тобой совершенно бесплатно.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
В зарплату верю. Как и в то, что ты проводишь на работе 8 часов в день. У нас были такие (для примера) как психолог Кашпировский или экономист Мавроди, которые проводили на работе гораздо больше времени, а их доходы не снились никому из нас... это я к тому, что доходы и время проведённое на работе, к сожалению, могут быть абсолютно бесполезны, а порой и вредны, и не только для окружающих, но и в целом для общества и даже государства. Кстати, откуда ты узнала какая зарплата мне снилась? :cat3:
ну, чтож, думай, что я Кашпировский)
типично советское мышление))

и да, ко мне клиенты записываются на waiting list
ну а насчет вредности моей работы - спроси моих клиентов, которые приводили ко мне детей в состоянии ...эээ....маленьких диких зверьков, а после года терапии пошли в обычную школу
или невербальные дети до 5 лет - начали разговаривать благодаря терапии со мной, ну Кашпировский я конечно!))

ты сегодня решил клоуном для меня поработать чтоли?)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
ты сегодня решил клоуном для меня поработать чтоли?)
Ты какая-то слишком раздражительная и грубая для такой работы. Или у тебя нормально общаться получается только за хороший гонорар и после ожидания по записи? А я тут такой, мало того, что бесплатно, так ещё и без записи. Расслабься, как я понимаю, с клоунами у вас там дефицита нет. Не трать на меня своё драгоценное время. :cat16:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ты какая-то слишком раздражительная и грубая для такой работы. Или у тебя нормально общаться получается только за хороший гонорар и после ожидания по записи? А я тут такой, мало того, что бесплатно, так ещё и без записи. Расслабься, как я понимаю, с клоунами у вас там дефицита нет. Не трать на меня своё драгоценное время. :cat16:
ой...я раздражительная и грубая могу быть только с определенными людьми
наверно, такими, которые утверждают, что моя работа вредна и бесполезна

ты сперва сам стань не грубым, тактичным, и понятливым
чтобы требовать от меня не грубости
и я тебе вообще-то не грубила
ты первый начал обесценивать сперва работу психологии, а потом уже и лично меня и мою работу персонально

так что подумай об этом

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Да бог с тобой. Я от тебя ничего не требую. Это тебе показалось. Как и то, что ты умеешь беседовать тактично. Возможно только за деньги. А на форуме я этого не замечал.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Да бог с тобой. Я от тебя ничего не требую. Это тебе показалось. Как и то, что ты умеешь беседовать тактично. Возможно только за деньги. А на форуме я этого не замечал.
госпади, кто бы говорил)))))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Так я же и не психолог. Так что стрелки переведены не по адресу. И не в каждом втором сообщении перехожу на менторско-язвительно-высокомерный стиль общения. Разнообразить пытаюсь. Кстати, ты чё это опять со мной без записи и бесплатно разговариваешь??? :connie-twiddle:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Так я же и не психолог. Так что стрелки переведены не по адресу. И не в каждом втором сообщении перехожу на менторско-язвительно-высокомерный стиль общения. Разнообразить пытаюсь. Кстати, ты чё это опять со мной без записи и бесплатно разговариваешь??? :connie-twiddle:
а я и не психолог на форуме
и не твой психолог, чтоб быть с тобой донЕльзя тактичной
да и у меня не с каждым вторым тон язвительный))
а только с особо отличившимися)

да с кем хочу и как хочу - платно или бесплатно - разговариваю
или ты пытаешься мне ценные указания давать??!

у меня интеренета два дня не было, потому ответ и с задержкой)

Последнее редактирование:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
не твой психолог, чтоб быть с тобой донЕльзя тактичной
Вот! Я же говорил, что проф. деформация у тебя. Бесплатно вежливо разговаривать уже никак. Независимо от темы и собеседника.
или ты пытаешься мне ценные указания давать??!
Я? Указания? Профессиональному бихевористу? Ну что ты... как можно... я просто не знаю, смогу ли потом с тобой расплатиться. Я же это... малоимущий. :pardon:

Верх Низ