• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Жизненное Дружба - радость или бремя?

Дауман

Дауман

Постоялец
Наш человек
05:12
14 Июн 2024
871
0
Я не спрашивал, почему бы и нет. Я спрашивал чем, тогда дружба отличается от всех остальных товарищеско-приятельских отношений.
Этим и отличается!,что между сторонами может не просматриваться или и вовсе отсутствует согласие в отношении МИРОВОЗЗРЕНИЯ на существующую действительность.
--------------------------------------------------------------------------
Он тебе друг?
-не:bye1:т ,просто приятель.:bye1:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
между сторонами может не просматриваться или и вовсе отсутствует согласие в отношении МИРОВОЗЗРЕНИЯ на существующую действительность.
Это может быть и в дружбе и в приятельских отношениях. Пока что никакой разницы в твоих определениях я не вижу.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,500
170
2
5
Так значит вам и проверить было нечем. Потому как очевидно, что и женщины и деньги были такими, ради которых не стоило идти на конфликт.
...ну, тогда назови сумму, ради которой ТЫ готов "слить" друга, буду знать сколько ты стоишь))...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
тогда назови сумму, ради которой ТЫ готов "слить" друга, буду знать сколько ты стоишь))...
Не скажу. :cat3: Потому, что не знаю. Зависело бы не только от суммы, а и от обстоятельств, и от того, что за друг. Опять же, в основном от ситуации. И потом, почему обязательно деньги? За свою семью я слил бы любое количество своих друзей. Причём совершенно бесплатно.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,500
170
2
5
...верю...

Зависело бы не только от суммы, а и от обстоятельств, и от того, что за друг. Опять же, в основном от ситуации.
...ясно..."стоимость волатильна"...))

И потом, почему обязательно деньги? За свою семью я слил бы любое количество своих друзей. Причём совершенно бесплатно.
...хороший друг, впрочем как и хорошая жена, никогда не допустят чтобы у тебя возникала необходимость выбора между другом и женой...))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
хороший друг, впрочем как и хорошая жена, никогда не допустят чтобы у тебя возникала необходимость выбора между другом и женой...))
Согласен. Но такая ситуация может возникнуть независимо от желания семьи и друзей. И эту дилемму придётся решать самому и единолично.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,500
170
2
5
Согласен. Но такая ситуация может возникнуть независимо от желания семьи и друзей. И эту дилемму придётся решать самому и единолично.
...попытался представить- не получилось....ну и ладно...))

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Столько разных тем уже есть о дружбе, но эти отношения можно обсуждать вечно, мне кажется.
Ведь дружба - это же не только радость от общения, понимание, поддержка и помощь. Это ещё и ответственность, и обязанности, и проблемы, и неприятности случаются тоже.

Так нужна ли дружба самодостаточному человеку? Всегда ли она на пользу?
Всегда ли вас радуют ваши друзья? Что вы находите, а что теряете от ваших старых контактов и связей? Тянетесь к ним или дистанцируетесь? Какие критерии для вас играют главную роль, чтобы сохранять дружеские отношения? Случалось ли прекращать дружбу? Так ли это необходимо, иметь друзей?

ЗЫ: делаю тему от Ухтышки, потому что не уверена, что буду поддерживать обсуждение... как пойдёт, какие будут мысли и настроение, пока почитаю вас - Онли) :only_46:
Я старый солдат и не знаю слов любви..
В дружбе стала ценить соблюдение личностных границ.
Если обратятся за помощью, помогу, но при этом могу не писать, не отвечать на звонки, не встречаться месяцами..
Того же жду и от друзей.
Я не всегда готова в принципе с кем то общаться.
Сегодня есть настроение, я контактная, завтра его не будет, до меня не достучаться.
Но это не значит, что я не люблю своих друзей.

Все меньше и меньше испытываю потребность в людях.
Есть дети, родители, любимый человек.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Я не спрашивал, почему бы и нет. Я спрашивал чем, тогда дружба отличается от всех остальных товарищеско-приятельских отношений.
Приятели - люди с которыми ты хорошо общаешься изредка, но не делишь личное, можешь не знать когда у них день рождения, сколько у них детей, как их зовут и т д... дружба, более тесные доверительные отношения.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Приятели - люди с которыми ты хорошо общаешься изредка, но не делишь личное, можешь не знать когда у них день рождения, сколько у них детей, как их зовут и т д... дружба, более тесные доверительные отношения.
Как-то для меня всё равно грань между приятельством и дружбой размыта. И тема ничего в этом смысле не прояснила. И с приятелями можно общаться часто и откровенно, и с друзьями видеться редко и не быть полностью открытым. Даже с любовью всё гораздо проще и понятней. По крайней мере, что такое настоящая любовь я понял, хотя бы сам для себя. А с дружбой - нет.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Как-то для меня всё равно грань между приятельством и дружбой размыта. И тема ничего в этом смысле не прояснила. И с приятелями можно общаться часто и откровенно, и с друзьями видеться редко и не быть полностью открытым. Даже с любовью всё гораздо проще и понятней. По крайней мере, что такое настоящая любовь я понял, хотя бы сам для себя. А с дружбой - нет.
У меня с дружбой, как с любовью, все понятно, или зацепился, или нет, а приятели, скорее уходящие - приходящие..дружба она и не обязывает звонить каждый день и понимание того что есть личные проблемы, семья есть... друзья все это понимают и принимают, а вот приятели...сегодня таковы, а завтра неприятели:ag:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
У меня с дружбой, как с любовью, все понятно
Везёт тебе. ) А для меня как-то вот непонятно. Я знаю, что есть люди, позвони я которым хоть посреди ночи, они и помогут и поддержат. Но я не звоню, не навязываюсь, и они не вспоминают обо мне годами. Это друзья? Вряд ли. А других и нет.
а что такое нсстоящая любовь
Сразу оговорюсь - это для меня. Любимый человек, это не просто тот, с кем ведёшь совместное хозяйство и спишь в одной постели, а в первую очередь самый родной и близкий человек. Максимальный уровень доверия, ответственности, зависимости, да просто это часть тебя самого. Это смысл жизни, если угодно. При условии взаимности, разумеется.
Давай теперь свою версию, раз у тебя с любовью тоже всё понятно. :cat24:

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
@Кот, один раз моя подружка обматерила на мой ДР, мало того, что не поздравила. она конечно, болела...но видят Боги и мертвые, помогать ей больше не могу. ибо я не христианин, совсем уж распинаться не могу.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
один раз моя подружка обматерила на мой ДР
Не знаю деталей. Может быть за дело обматерила. Ну и потом, если кто и имеет право нас материть, так это как раз самые близкие люди. tap1

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Не знаю деталей. Может быть за дело обматерила. Ну и потом, если кто и имеет право нас материть, так это как раз самые близкие люди. tap1
ты не знаешь всех прелестей общения с психбольными.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Везёт тебе. ) А для меня как-то вот непонятно. Я знаю, что есть люди, позвони я которым хоть посреди ночи, они и помогут и поддержат. Но я не звоню, не навязываюсь, и они не вспоминают обо мне годами. Это друзья? Вряд ли. А других и нет.
Я не могу утверждать, конечно, но если человек готов тебя выручить, то, конечно он друг:ag: так и говорят - спасибо друг!
А то что не общаетесь, так это ничего не значит, как по мне, иногда так и случается, тебе не звонят, ну и ты не мешаешь, значит личные проблемы и дела, бывает... наверное...:thinking:
Сразу оговорюсь - это для меня. Любимый человек, это не просто тот, с кем ведёшь совместное хозяйство и спишь в одной постели, а в первую очередь самый родной и близкий человек. Максимальный уровень доверия, ответственности, зависимости, да просто это часть тебя самого. Это смысл жизни, если угодно. При условии взаимности, разумеется.
Давай теперь свою версию, раз у тебя с любовью тоже всё понятно. :cat24:
Да, примерно тоже самое, только насчет части меня самой я не задумывалась, у меня это наверное тот, кто меня идеально дополняет... хотя это туда же, в принципе..
Но все реже у людей так, больше партнерских отношений, которые называют любовью.:thinking:

Верх Низ