Хвала богам, сейчас около меня только те, кто понимает и не ставит меня в подобные ситуации трудного и невыносимого выбора. И это счастье)Хорошие друзья не будут требовать таких жертв. Но и имеют прав обидеться, если от них отвернулись.
Хвала богам, сейчас около меня только те, кто понимает и не ставит меня в подобные ситуации трудного и невыносимого выбора. И это счастье)Хорошие друзья не будут требовать таких жертв. Но и имеют прав обидеться, если от них отвернулись.
Сжигая все мосты?А за способы и время, пока справедливость ищешь и добиваешься, можно потерять гораздо больше, чем обретёшь добившись, этой справедливости.
Сжигая все мосты?
Да вот, что-то в последнее время, я стала задумываться о том, что не всегда, "уперевшись в стенку" стоит искать, эту справедливость, иногда человеческие отношения дороже, если конечно эти отношения "для тебя", что-нибудь значат. А за способы и время, пока справедливость ищешь и добиваешься, можно потерять гораздо больше, чем обретёшь добившись, этой справедливости.
А если ее нет?:music_b:Я всегда поступаю по совести ( по своей совести)
А что значит - по-совести?Я всегда поступаю по совести ( по своей совести)

Не было таких ситуаций. Я выбираю друзей у которых те же критерии жизненных оценок что и у меня.

Идти, в чём-либо против себя: Это не совсем вопрос справедливости - это скорее вопрос выбора, причём своего выбора - либо делать, либо нет.Искать справедливости - это не значит не прикрывать друзей, не прощать им каких-то слабостей или ошибок. Но дружить, идя против себя и своих принципов, терзаясь муками своей совести - это тоже не есть гуд. Обычно у меня такой вопрос вставал, когда от моих друзей начинали страдать другие люди... и непросто это всё было на самом деле. Но если друг не слышит никого, кроме себя и не знает ничего, кроме своих интересов, я не буду дорожить такими отношениями вечно. Может я фиговый друг по жизни, но самый большой спрос я предъявляю самой себе. И никакому другу я не могу прощать эгоистичного хождения по чужим головам. Потому что я сопереживаю не только друзьям... :sad3:
Так у меня друзей всего трое, а остальные приятели или знакомые, к их слабостям я очень толерантна.Неужели без единой ошибки?

Идти, в чём-либо против себя: Это не совсем вопрос справедливости - это скорее вопрос выбора, причём своего выбора - либо делать, либо нет.
А справедливость: Она далеко не всегда, даёт выбор.
Но это не решит личную проблему, разве что на время заглушит. Пыталась и я так уйти от неё, не помогло нигде - ни в реале, ни в виртуале. В глаза смотреть надо, без страха и упрёка - самой себе, в зеркале, по утрам! Сначала страшно, но стоит лишь улыбнуться себе и своим страхам - они сразу становятся милыми, безобидными кошмариками, смешными мультяшками.Можно ситуацию повернуть так, что это вопрос личного эгоизма.

Одна твоя половинка поверит, в церковь даже сходит, свечку поставит за всех, а другая начнёт запасы прятать - на случай, если я не права, и жизнь продолжится. И кто из вас прав - та, что свечку за всех поставила, доверившись предсказанию, или та, что запаслась на всякий случай? 
Кристинка, это немного не то. Не про друзей Оффтоп@Москвич, друзья обижались?:blush5:
Небось, гордишься собой?спас от суда - по моим и общечеловеческим меркам, несправедливого, своего подчинённого попавшего в трудное жизненное обстоятельства.
Спас человека, теперь зачтётся перед судом Божьим? :
: Ан нет, в зачёт идут только бескорыстные поступки. 
@OnlyTouch, вот хочешь - я тебя напугаю, сказав, что завтра - конец света?Одна твоя половинка поверит, в церковь даже сходит, свечку поставит за всех, а другая начнёт запасы прятать - на случай, если я не права, и жизнь продолжится. И кто из вас прав - та, что свечку за всех поставила, доверившись предсказанию, или та, что запаслась на всякий случай?
![]()
Удалось спасти?:emoji21: как это благородно!Кристинка, это немного не то. Не про друзей ОффтопСамый тяжелый случай в моей "практике", когда я своим бездействием (не докладывал выше о происшествии до тех пор пока надобность в этом отпала, почти 6 суток ждал) тем самым спасая от суда - по моим и общечеловеческим меркам, несправедливого, своего подчинённого попавшего в трудное жизненное обстоятельство.