Дружба или справедливость?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 338
  • Просмотры 23 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

LoLa

LoLa

Странник
17:32
17 Май 2016
58
0
Я ценю дружбу и иногда иду на уступки. Справедливость восторжествует и так если это правда. Зачем терять близкого человека. Но разные конечно бывают ситуации.

LoLa

LoLa

Странник
17 Май 2016
58
0
@Irene, ой я наверное начну с далека и скажу что не дай бог в моей компании появится такой человек. Но предположим если бы такое произошло, то на этом этапе да, моё общение с ним прекратилось бы.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Если в вашей жизни будет необходимость такого решения - или выбрать друга, но пойти на сделку со своей совестью, или выбрать совесть, но тогда потерять друга - что бы вы брали?
Я не очень понимаю этот выбор.
Если друг ставит перед подобным выбором, то друг ли он?

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9

тут наверное так.
сперва занимаешь сторону своего.
а потом уже думаешь, не ошибся ли ты со своими.
но "свой" первостепенней", чем "прав".

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
а потом уже думаешь, не ошибся ли ты со своими.
но "свой" первостепенней", чем "прав".
Мда, последние годы политика многих развела по разные стороны. И как-то уже не можешь рассматривать как друзей тех, кто оказался с другой стороны. К счастью, среди моих друзей подобного раскола не произошло, иначе, скорее всего, от дружбы бы ничего не осталось.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Иногда никто намеренно не ставит, но и в стороне ты оставаться не можешь...
Наблюдая даже за нашим инет общением, вижу, что люди принимают какую-либо позицию лишь исходя из своего отношения к человеку, а не исходя из ситуации... друзьям и правда прощается многое. Наверное это нормально, но с другой стороны - такое поле для манипуляций...

Alissa

Alissa

Выдающийся
Наш человек
30 Сен 2016
3,750
0
1
2
потому что , когда ты прав , все и так за тебя, а вот когда не прав, надеятся можно только на друзей . (цитата не моя и очень не точная) :unknw:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Мда, последние годы политика многих развела по разные стороны. И как-то уже не можешь рассматривать как друзей тех, кто оказался с другой стороны. К счастью, среди моих друзей подобного раскола не произошло, иначе, скорее всего, от дружбы бы ничего не осталось.

да я не только про тырнет.
а политика то, она да.:daladno:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Вот и мне истина дороже. И мне реально трудно прикрывать близких там, где я понимаю, что они неправы. Можно где-то сглаживать острые углы, конечно, можно дать нервам успокоиться, но я всегда поговорю с человеком откровенно. Даже если и вызову обиду, друг поймёт... на то он и друг, чтобы понимать, а не в позах стоять. А если он даже не может пройти проверку искренностью... зачем такие друзья? Зачем ради них идти на сделку с совестью?

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
а вот когда не прав, надеятся можно только на друзей
А если ты не прав, должен быть кто-то, кто сможет тебе это сказать. Иначе человек не задумается даже, утопая в этих похвальбушках. Каждый из нас должен получать адекватный отклик на свои поступки, чтобы понимать, где ты молодец, а где накосячил. Да, поддержка очень нужна и важна, но она не должна быть слепая, мне кажется.

Alissa

Alissa

Выдающийся
Наш человек
30 Сен 2016
3,750
0
1
2
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
лишь исходя из своего отношения к человеку, а не исходя из ситуации... друзьям и правда прощается многое. Наверное это нормально, но с другой стороны - такое поле для манипуляций...
Да про друзей мы многому и не верим. Он не мог, он святой.:daladno:

Добавлено через 1 минуту

Наверное это нормально, но с другой стороны - такое поле для манипуляций...
Чтобы выслушать обе стороны спора, надо иметь желание. Иначе мы так и остаемся с тем, что рассказала одна сторона спора.

Alissa

Alissa

Выдающийся
Наш человек
30 Сен 2016
3,750
0
1
2
Да про друзей мы многому и не верим. Он не мог, он святой.
ну это вряд ли. если это друг - знаешь его вдоль и поперек, неожиданностей не бывает. ну или бывают, но редко :spiteful:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Вот и мне истина дороже. И мне реально трудно прикрывать близких там, где я понимаю, что они неправы. Можно где-то сглаживать острые углы, конечно, можно дать нервам успокоиться, но я всегда поговорю с человеком откровенно. Даже если и вызову обиду, друг поймёт... на то он и друг, чтобы понимать, а не в позах стоять. А если он даже не может пройти проверку искренностью... зачем такие друзья? Зачем ради них идти на сделку с совестью?

я иной.
мне изначально пофиг на справедливость,
ибо я считаю, что она вааще относительна и субъективна.
если бы я родился в США, то я бы был таким же упертым привеженцем ее
внешней политики и считал бы Стивена Сигала предателем.
ибо принцип "свой/чужой" мне ближе.
и еще, естественно если друг тебя часто ставит в ситуацию выбора,
то стоит задуматься.
Но сперва надо вытащить друга, а потом уже все остальное...
ибо, если иначе, то ты не друг, а юстиция.

Верх Низ