Я не очень понимаю этот выбор.Если в вашей жизни будет необходимость такого решения - или выбрать друга, но пойти на сделку со своей совестью, или выбрать совесть, но тогда потерять друга - что бы вы брали?
Я не очень понимаю этот выбор.
Если друг ставит перед подобным выбором, то друг ли он?
Мда, последние годы политика многих развела по разные стороны. И как-то уже не можешь рассматривать как друзей тех, кто оказался с другой стороны. К счастью, среди моих друзей подобного раскола не произошло, иначе, скорее всего, от дружбы бы ничего не осталось.а потом уже думаешь, не ошибся ли ты со своими.
но "свой" первостепенней", чем "прав".
Иногда никто намеренно не ставит, но и в стороне ты оставаться не можешь...Если друг ставит перед подобным выбором, то друг ли он?
Мда, последние годы политика многих развела по разные стороны. И как-то уже не можешь рассматривать как друзей тех, кто оказался с другой стороны. К счастью, среди моих друзей подобного раскола не произошло, иначе, скорее всего, от дружбы бы ничего не осталось.

Вот и мне истина дороже. И мне реально трудно прикрывать близких там, где я понимаю, что они неправы. Можно где-то сглаживать острые углы, конечно, можно дать нервам успокоиться, но я всегда поговорю с человеком откровенно. Даже если и вызову обиду, друг поймёт... на то он и друг, чтобы понимать, а не в позах стоять. А если он даже не может пройти проверку искренностью... зачем такие друзья? Зачем ради них идти на сделку с совестью?Но "Платон мне друг, но истина дороже"
Именно. Даже если и вызову обиду, друг поймёт... на то он и друг
А если ты не прав, должен быть кто-то, кто сможет тебе это сказать. Иначе человек не задумается даже, утопая в этих похвальбушках. Каждый из нас должен получать адекватный отклик на свои поступки, чтобы понимать, где ты молодец, а где накосячил. Да, поддержка очень нужна и важна, но она не должна быть слепая, мне кажется.а вот когда не прав, надеятся можно только на друзей
да, сказать надо. но лично, а не на людях. а для общественности - только поддержка . как-то такА если ты не прав, должен быть кто-то, кто сможет тебе это сказать.
Да про друзей мы многому и не верим. Он не мог, он святой.лишь исходя из своего отношения к человеку, а не исходя из ситуации... друзьям и правда прощается многое. Наверное это нормально, но с другой стороны - такое поле для манипуляций...

Чтобы выслушать обе стороны спора, надо иметь желание. Иначе мы так и остаемся с тем, что рассказала одна сторона спора.Наверное это нормально, но с другой стороны - такое поле для манипуляций...
ну это вряд ли. если это друг - знаешь его вдоль и поперек, неожиданностей не бывает. ну или бывают, но редкоДа про друзей мы многому и не верим. Он не мог, он святой.

Вот и мне истина дороже. И мне реально трудно прикрывать близких там, где я понимаю, что они неправы. Можно где-то сглаживать острые углы, конечно, можно дать нервам успокоиться, но я всегда поговорю с человеком откровенно. Даже если и вызову обиду, друг поймёт... на то он и друг, чтобы понимать, а не в позах стоять. А если он даже не может пройти проверку искренностью... зачем такие друзья? Зачем ради них идти на сделку с совестью?