• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Домашние растения. Требуется совет.

Felles

Постоялец
Наш человек
15:21
18 Апр 2020
590
0
DC
Так это тот самый куст, который ничего не боится. Я его уже в два горшка рассадил, и каждый год примерно треть приходится ещё и выкапывать и выбрасывать. Он прёт как на дрожжах. Засадить им всю квартиру?
Он хорошо смотрится в длинных горшках, типа балконных.
А хочется ещё чёго-то посадить. Не слишком мелкое, но и не дерево.
Может кто подскажет что-нибудь многолетнее, пушистое и неприхотливое?
Если помещение солнечное, то можно юкку посадить. Оно деревом растет, а можно верхушку прищипывать, будет более пышное. Когда достаточно высоты, отрезать верх и посадить отрезанную часть в новый горшок, как корни даст. Есть и отдельный сорт, который как куст, т.е. ствол не деревенеет.

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Ой, у меня сансевиерия рассажена уже по трём горшкам, потому что растёт в любых условиях, и плодится как те кролики. :mosking: Орхидея, кактус, и кротон. Кротон правда по-моему скоро тоже того... но я почитал, они живут до 10-ти лет только. Старенький он у меня уже. А рассадить его никак не получилось. :unknw:

Добавлено через 3 минуты

Он хорошо смотрится в длинных горшках, типа балконных.
Ой, такие кусты классные, везде хорошо смотрятся. И главное, им самим везде хорошо. :smile:

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
я слышала, что кактусы полезно ставить в комнате с компьютером.
Да, что-то такое слышал. Что типа кактусы поглощают "компьютерную радиацию". На самом деле не знаю, о чём там речь. У компьютера конечно есть электромагнитное поле, но, во-первых оно не наносит вред человеку уже на расстоянии в 20-30 см, если речь об обычном стационарном ПК, а во-вторых, я сомневаюсь в подобных способностях кактусов. :grin: Но любые живые растения, кроме некоторых ядовитых, в помещении конечно полезны. Они хоть и очень скромно, но улучшают микроклимат.

Добавлено через 2 минуты

@Утренний сон, о, чё нашёл по запросу: электромагнитное излучение кактусы и в самом деле хорошо поглощают, заодно ионизируя воздух, и даже лучше растут под его воздействием, так что поставить такое растение возле компьютера - решение, которое принесёт пользу вам обоим. Правда какую пользу это принесёт нам, я так и не понял. Но кактусу будет хорошо. :smile:

Верх Низ