• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Домашние растения. Требуется совет.

plus

Продвинутый
Заслуженный
15:19
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
наверное, цветы надо любить. Я к цветам в квартирах равнодушна. Абсолютно. Я люблю цветы в природе)
А иногда наоборот. Поменьше трястись над ними. Я многих своих похоже "залюбливала"(
У меня тоже растения в основном для фона были. Я увлекалась орхидеями. Видовые орхи, в большинстве своём, очень неприглядные на вид.
Приходилось, чтобы не шокировать домашних, обзаводиться декоративно лиственными.
У них такие глаза были...когда я неслась на вокзал или аэропорт, чтобы забрать свёрток, прибывший ко мне с другой части света... А в свёртке непонятные сморщенные бульбочки со странными листьями, а то и вовсе без них. Про вид корней умолчу))) И всё это на подоконник любовно)

Добавлено через 3 минуты

Если раз в год, то я могу, да. :grin: А остальное время созерцать.

А вдруг втянешься? Будешь как доктор Быков- разговаривать с ним, по кроне ласково гладить- прежде чем отчекрыжить)))

Сергей

Продвинутый
Заслуженный
3 Фев 2017
5,540
0
2
@Кот, А я перед домом выращиваю. Тоже дичья в лесу накопал. Многие говорили хрен приживётся. Ничо, прижились...растут...и ещё как растут. :yess:

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Третью зиму дома она не перенесла, засохла((
Вот... ну или покупать увлажнитель, и ставить рядышком.
А вообще, ёлку или сосну и правда можно на зиму на балкон выносить. Они же морозов не боятся. Тем более таких, как у нас сейчас.

Добавлено через 2 минуты

А я перед домом выращиваю.
Если свой дом, то конечно. А я же в пятиэтажке. Да и вокруг и так деревья. С трёх сторон так и вовсе лес.

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
07:19
20 Мар 2017
16,254
912
2
6
В инете конечно много всего написано, но вот чей-то личный бы опыт...

У меня росли две сосны, но то были норфолкские сосны, технически, они араукарии. Потом выставила их за порог, растут возле дома, у нас тут им климат подходит.

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
А вообще, ёлку или сосну и правда можно на зиму на балкон выносить. Они же морозов не боятся. Тем более таких, как у нас сейчас.
Не, ну совсем мороз, как уличные, они не перенесут на балконе. Корневая же в горшке ограничена и не защищена.
То есть нужно очень прохладно, чтоб фотосинтез замедлился, и "спали". Но не морозец.

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия

Ух ты... :preved:

Добавлено через 2 минуты

совсем мороз, как уличные, они не перенесут на балконе.
Так у нас теперь морозы это -3. Может быть и -20 на пару дней. На это время можно и в комнату занести.

Сергей

Продвинутый
Заслуженный
3 Фев 2017
5,540
0
2
Я тоже в пятиэтажке :grin:
Но да...лес хоть и рядом, но не стрёх сторон. Вот и устроил себе лес...по крайней мере с тех сторон куда окна выходят. ::D:

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Вот и устроил себе лес...по крайней мере с тех сторон куда окна выходят.
На улице сосны и ели хорошо приживаются. У сестры на даче вдоль забора высаживали. Примерно 8-9 штук из десяти прижились без проблем. :df:

Сергей

Продвинутый
Заслуженный
3 Фев 2017
5,540
0
2
На улице сосны и ели хорошо приживаются. У сестры на даче вдоль забора высаживали. Примерно 8-9 штук из десяти прижились без проблем. :df:
Да, точно. Примерно и у меня такой же процент выживших.
Тут видишь какая проблема. Одно дело в живой грунт засажать, другое дело возле жилого дома...Земли на пол штыка лопаты, остальное щебень в перемешку с отходами строительства этого самого дома. ))

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Сергей

Продвинутый
Заслуженный
3 Фев 2017
5,540
0
2
Сосны как-то умудряются и на скалах расти. :thinking2:
Согласен.. :friends1:
Только на скалах то они самосадом растут...из семечки, а вот уже рослую, ты в скалу вряд ли воткнёшь ))
Но заметь, самому из семечки растить...Ну фиг знает, получится ли. Всё таки природа -страшная сила. )

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2017
16,254
912
2
6
Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
Да, но это уже нужно дом вокруг растения обставлять.
Помню, иногда в домах отдыха было принято устраивать зимние сады. Очень мне там нравилось в шашки и шахматы в детстве играть.

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2017
16,254
912
2
6

Оффтоп

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
потом бабушка нашла знакомую в доме отдыха и пальма переселилась туда отдыхать. Ну и мы воспряли духом )) Ну вытолкаешь же её в метель в пургу из дома на верную смерть.
Пальма пошла на повышение.::D:
Вот так вот, посадят косточку, это хорошо, что венерина мухоловка до таких размеров не вырастает. Хотя, если ее хорошо кормить?:mail_b:

Верх Низ