• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Домашние растения. Требуется совет.

Amalienau

Гуру
Заслуженный
15:19
22 Мар 2016
32,304
99
1
6

Кустарник? ) Можно сирень выращивать. )) Белую сирень или сиреневую. )
И ещё вопрос: никто дома не выращивал сосну?

Дома сосну? ) А потолок 50 метров у тебя имеется? ) И пол не из бетона? )
А вот на даче она будет хорошо расти. Но ей много воды требуется.
И под сосной вообще ничего не будет расти, почти никакого подлеска, она заберёт всю воду.
Может кто подскажет что-нибудь многолетнее, пушистое и неприхотливое?

Кипарис. Ёлка. А ещё- мхи и лишайники. )

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Да, Дима. Дома. Сосну. Обычную, саженец можно выкопать в любом нашем лесу.
Есть два способа. С подрезкой макушки, и с ежегодной подрезкой корня.
Это такое несколько заморочное дело, что-то типа выращивания бонсаи.
Но это всё теория. На практике ни у кого дома я сосен не видел.
А вот в "Оби" видел. Уже подрощенные. Такой почти шар, диаметром с полметра. Смотрится шикарно. Но меня жаба задушила 12 тысяч за эту штучку отдать. И это для высаживания в саду, насколько я понял. А вот будет ли она расти дома... вопрос.

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
наверно залил ? а так оно вроде не прихотливое.
Вот все говорят - неприхотливое. У нас в подъезде на окне оно живёт себе и здравствует, хотя никто там за ним не ухаживает. А у меня - не живёт!
В этот раз посадил сразу два, в разных местах. Одно поливал часто, второе редко. С полгода всё было нормально, а потом оба зачахли. Одновременно! :facepalm:

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Да фиг знает. Столько уже этих денежных деревьев было, и земля была разная. С песком и без, с удобрениями и без, с дренажём и без, из леса и покупная, и горшки самые разные, и режим полива... результат один.
Причём если они доживали до мая месяца, и выносились на балкон, то расцветали пышным цветом, и всё им было пофик до осени. Но зимой в квартире хирели на глазах. Хотя это ведь не северные растения, а полупустынные. Им должно быть в кайф, когда тепло и сухо. :unknw:

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,496
1,210
3
15
Даже уговаривал их, и клялся удовлетворить любые желания.
Вот это не надо! Смотрел старый фильм Маленький магазинчик ужасов? Там цветочек тоже решили ублажать изо всех сил.:discontent:

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
07:19
20 Мар 2017
16,254
912
2
6
И это пробовал. У меня одна комната тёмная, вторая солнечная.
Всё пробовал. Даже уговаривал их, и клялся удовлетворить любые желания. :grin:

Надо было взятку дать. Покормку, то есть.

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4

Molochay_treugolnyy_euforbiya_trigona_uhod_i_razmnozhenie_v_domashnih_usloviyah_1-9.jpg

молочай-ядовитый-комнатный.jpg

2020-04-14_Podberite-krasivoe-dekorativnoe-rastenie-na-RoomFlower.jpg

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Точно. Вспомнил. Был у меня такой. Но почему-то выглядел не очень похоже на картинку. Видимо чего-то ему у меня тоже не нравилось. :thinking2:

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
32,747
2,531
4
15
Питер
Видимо чего-то ему у меня тоже не нравилось.
Эти по-моему везде выживут и при любых условиях. У меня долго жил тот, который посерединке. Как я только над ним не издевалась, жил всё равно. В конце концов котик его за листик дёрнул, он упал и горшок разбился и я его с лёгким сердцем выбросила. Котикам такое нельзя.

По поводу сосны. Ты видимо имеешь в виду вот такую какую-нибудь?

5a5c31ea2e6f63b.jpg

Это горная сосна, она так шариком таким и растёт, в высоту не удлиняется. Другое дело, что вот у нас в парке сосны приживаются не очень хорошо. Из 5 штук, две не прижились. А уж как дома им будет вообще фигпоймёт :unknw:

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Ты видимо имеешь в виду вот такую какую-нибудь?
Неа, обычные наши сосны. Хоть наши, хоть сибирские (это которые у нас типа кедры), говорят вполне себе хорошо живут в обычных квартирах. Но первые несколько лет требуется подрезка, как я писал выше.
В инете конечно много всего написано, но вот чей-то личный бы опыт... :thinking2:

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Ну ты попробуй, мало ли. Я здесь пас, никогда не пробовала.
У меня сестра собиралась заняться. Она точно знает как. Но у неё случились проблемы со здоровьем, и надолго, если не навсегда. Ладно. Буду думать. :thinking2:

Верх Низ