И как? *заинтересовано*Вчера ролики смотрела как у людей с этим дела обстоят, один назывался "Как остричь когти коту и остаться в живых"![]()
Я просто беру кота и стригу. А как надо?
Мелочь пузатая.Хорош, бродяга)) уже и котенком не назовешь - кот!))
И как? *заинтересовано*Вчера ролики смотрела как у людей с этим дела обстоят, один назывался "Как остричь когти коту и остаться в живых"![]()
Мелочь пузатая.Хорош, бродяга)) уже и котенком не назовешь - кот!))
Он и так у тебя шикарный)Погоди, вот месяца через два самая красотень начнётся![]()
Маминому коту пытались укол сделать, втроем. Какое там....пришлось в ветеринарку везти, так он там сидел, как мышонок, тихо-тихо, а врачиха просто сказала ему "сидеть и терпеть". Таки даже не мякнул.а тут прям драться начал по-серьёзному
Они чувствуют неуверенность....а врачиха просто сказала ему "сидеть и терпеть". Таки даже не мякнул.
У меня уже красотень проявилась, в мае два года Онику, лапищи, хвостище, зубищи и когтищи - всё идеально и глазки засинели правильно. А я про Годжика, у них к полугоду вся красотень начинается по нарастающей, вон какой уже красавчик, а будет ведь еще хорошетьОн и так у тебя шикарный)

Вот-вот и Оник у ветов себя вёл идеально, а с нами можно капризничать и неприлично себя вестиМаминому коту пытались укол сделать, втроем. Какое там....пришлось в ветеринарку везти, так он там сидел, как мышонок, тихо-тихо, а врачиха просто сказала ему "сидеть и терпеть". Таки даже не мякнул.
Правда вот у старшего как-то получалось, с ним вёл себя как зайчик
Но старшего вообще все животные любят, меня любят тоже, но как-то потребительски. Оник готов меня и вылизать и обнять и обмурчать по-всякому, если курочки хочется. А вот вычесать и коготки постричь - фиг.Да. В ветеринарке им страшно. Но мы обалдели. Из зверюги превратился в послушного милого котика.Они чувствуют неуверенность....
Вот и ответОни чувствуют неуверенность....

А, это да, Годжем тоже любуюсь, и котёнком маленьким помню, умилительный он. Да и старший собрат красавец)У меня уже красотень проявилась, в мае два года Онику, лапищи, хвостище, зубищи и когтищи - всё идеально и глазки засинели правильно. А я про Годжика, у них к полугоду вся красотень начинается по нарастающей, вон какой уже красавчик, а будет ведь еще хорошеть![]()
С собаками в этом плане идеально. Муж Кузьке мордочку бреет около 40 минут. Она не любит, охает, но лежит и терпитА вот вычесать и коготки постричь - фиг.

Руки покрепче. И все получится. )))Вот и ответ
Ну вот с Дуськой нашим управлялась легко, а он здоровенный был 1м 15см в холке и 90кг. И уколы и таблетки и капли - легко. А тут... Это конечно я балда нерусская, разбаловала - слишком долго ждала котика и когда получилось, вот разбаловала.С собаками в этом плане идеально.
У меня Кузька тоже балованная, но эта порода ориетирована на человека. Лишь бы не ругали и любили. " Хозяйка, ты меня любишь? Ты меня не бросишь? Не уходи надолго. "...разбаловала.
Всё-таки кошки это другоеУ меня Кузька тоже балованная, но эта порода ориетирована на человека.
Дуська иерархию сразу расставил. Муж, это лидер, альфа. Я - источник питания и всяких приятностей (на прогулках неизвестно было кто кого выгуливает). Старший - приятель и лучший друг. Младший, он младший и есть, его надо учить и оберегать. А Оник доминатор по характеру. Короче, крепкой мужской руки явно не хватает 
А все "берут и стригут", одна яИ как? *заинтересовано*
Я просто беру кота и стригу. А как надо?
:Вот поэтому я не беру котенка. Хотя, глядя на ваших маскарадных, еле сдерживаюсь, сказочно хороши.Всё-таки кошки это другое
Но, начитавшись, чего они вытворяют и во что превращают квартиру, боюсь.Да малыши все вытворяют - энергии вагон! С возрастом поведение меняется в лучшую сторону ну и характеры у них разные у всехНо, начитавшись, чего они вытворяют и во что превращают квартиру, боюсь.
Маскарадные наши, они котопёсики, воспитуемы, умны. Клички свои знают, "нельзя" понимают.Вот так вот?котопёсики, воспитуемы, умны. Клички свои знают, "нельзя" понимают.
Пошла думать 
Пошла думать

Но не выполняют"нельзя" понимают.