Должен ли мужчина платить за женщину?

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 40 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
08:51
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Но уверена ли гламурная девушка, что это действительно подарки, а не плата.
Тоже интересная тема, является ли подарок платой. С одной стороны, подарок дарится бескорыстно, исключительно по внутреннему желанию, чтобы сделать приятное. Без ожидания чего-то взамен. Но с другой стороны, подсознательно же хочется произвести впечатление, расположить к себе. Т.е., некоей ответной реакции организьм всё же ждет )

Достижения, интеллект, внешность, именно в этом порядке.

Если она сама ничего не стоит, то над ее запросами можно разве что поржать.

Хмм.. Задумался. Разве девушка не может понравится просто так? даже если она еще ничего не достигла в этой жизни. Не заработала на авто, не получила престижное образование.
Как по мне - вполне может. Она мне может понравится вообще задолго до того, как я узнаю про её достижения. А если нравится - то почему не подарить подарок или не помочь в финансовых проблемах?

Вдохновлять мужчину, это воздух? Ну если он этим дышит, а без него нет, то да,
его женщина для него воздух.
Красиво ) и в чем-то правда. Женщина может вдохновлять ого-го как.
Да ничто из этого. Перевесит собственная порядочность.
Счёт оплатила бы на месте мужчины. Но больше бы с такими людьми
ни то что не жила вместе, не общалась бы.
Дело не в деньгах. Дело в том, что девушка такая - человек, который просто по глупости
может подставить. И скорее всего не один раз.
Ну, потому что пустышка. Глупая.
Если бы вы были мужчиной, то вы были бы мной )

мужчина не обязан на ваш алтарь класть свою жизнь за какое то абстрактное вдохновение, которое вы якобы даете.
Не обязан, но может захотеть. Любовь же. Ради милой девушки чё только не сделаешь.

Ну вот некомфортно мне с приживалкой. Неинтересно, тухло.
Если баба ничем не занята, мне она просто не интересна.
Что значит - не занята? Не зарабатывает денег? Или просто сидит ничего не делает?

Но мне важно, что женщина что то из себя представляет.
Что она зарабатывает своими мозгами.
Это ж скорее для мужчины важная характеристика. Зачем от женщины требовать успешности? Нет, я согласен, что успешные умные барышни впечатляют. Скажем, у нас по одному объекту совещания проводит женщина, "бизнес-вумен" такая, она вице-президент девелоперской компании. Ух она мужиков там гоняет, никто поперек ничего не скажет. Она, конечно, молодец. Но причем тут отношения? Любят-то не за это. Хотя это тоже заводит ) Получается, если девушка не смогла ничего добиться в работе, не выдержала конкуренции с другими, то она сразу в пустышки записывается? А если она после универа сразу детей рожать начала мужу? Тоже пустышка? Короче, не всё так однозначно.

Lssd

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
7 Авг 2019
10,222
30
@Ганка Казя, вы рассуждаете с позиции человека, который должен сам себе, представляя себя при этом мужчиной?
Что вы курите?::D:
Отсыпьте, я тоже хочу, чтоб так же торкнуло.
В остальном ваши сюрреалистические фантазии читать было неинтересно, так что отвечать, пожалуй, не буду, чтобы не провоцировать вас на очередной бессмысленный ответ.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Я в эту тему и не хожу, такие громкие крики из-за того, что кого-то устраивает заплатить за женщину в ресторане или кафе, это же как надо переживать над этой проблемой.
Да здесь вообще уже больше об отношениях между М и Ж :daladno:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Отсыпьте, я тоже хочу, чтоб так же торкнуло.
В остальном ваши сюрреалистические фантазии читать было неинтересно, так что отвечать, пожалуй, не буду, чтобы не провоцировать вас на очередной бессмысленный ответ.
Ты не очень вежлив, забывая, что кроме твоего мнения и твоей жизни есть и другие.
И другие традиции, характеры и отношения.

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0
Я в эту тему и не хожу, такие громкие крики из-за того, что кого-то устраивает заплатить за женщину в ресторане или кафе, это же как надо переживать над этой проблемой.:girl_sigh:

Мне тоже непонятно. Если он считает себя мужчиной и им является, то зачем так кидаться и доказывать то, что является фактом.

И почему доказательство того что он мужчина лежит через оскорбление женщин.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
И почему доказательство того что он мужчина лежит через оскорбление женщин.
Мне не понять, и уж тем более не понять, зачем так яростно затаптывать тех, у кого иное мнение.
Должно быть одно на всех?

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Я в эту тему и не хожу, такие громкие крики из-за того, что кого-то устраивает заплатить за женщину в ресторане или кафе, это же как надо переживать над этой проблемой.:girl_sigh:
Тема гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд.. )

Вы слишком часто о женщинах пишете, как о меркантильных сучках.
Ну ведь действительно существуют меркантильные люди. Считающие, что им должны. Скажем, полно девчонок, которые приехали в столицу не ради образования или саморазвития, а для того чтобы найти богатого кошелька. И считающие, что он должен их обеспечить исключительно потому, что они будут рядом с ним. Я тоже не понимаю, как такое может устраивать. Чем такая ограниченная девушка, считающая что ей должны, может быть интересна? Это вообще беда какая-то, деформированное сознание. По глупости-то в такую можно и влюбиться, решить что сможешь перевоспитать, откопать в ней чувства человеческие. А хрен там.

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
07:51
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
)))))
Никто никому ничего не должен!!!
Каждый платит за себя!
Мой муж при мне расплатился за бывшую. Теперь в его жизни любимые женщины из нашей семьи.))
Муж и жена имеют равные права . Не важно, кто заплатит.
А вот водить каждый вечер разных девушек в ресторан, надеясь на интим, и платить за них. Это глуппо и безответственно.
Так на нормальные отношения и денег не соберет)))

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
С хамками только на их языке, иначе никогда не будет.
Тебе зеркало дать? Это будет долго, но цитат наберется много.
На самом деле, тема выглядит печально.
Если можно затаптывать кого-то за мнение, что мужчина может оплатить счет, приравняв при этом женщину к иждевенцам, к нахлебникам и далее по списку.

Слова про то, что это мужчине сделать приятно, что его это устраивает, пропускаются мимо ушей.

Самое важное, на мой взгляд что?
Чтобы те, кого устраивает одна модель, не встречались с адептами другой в ресторане.
И будет всем мир.::D:

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0
@Ганка Казя, вы рассуждаете с позиции человека, который должен сам себе, представляя себя при этом мужчиной?

А мужчина не человек?

Я зарабатываю. Именно поэтому своего любимого человека я бы оградила от таких вещей, которые заберут у неё здоровье и годы жизни.
Она может в удовольствие заниматься своим делом, но не убиваться в процессе - заработать.

Другое дело, что жизнь такая, что приходится работать обоим.
Но если говорить о том, чего хотелось бы, то женщина, которая растит детей, дарит нежность, ласку всем и детям и мужу, у неё должен быть ресурс откуда она будет черпать силы дарить нежность и ласку.

Тогда и муж, и дети будут счастливые.
Но мы отклонились от темы.
И да, мне тоже с вами беседовать больше не хочется.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
А вот водить каждый вечер разных девушек в ресторан, надеясь на интим, и платить за них. Это глуппо и безответственно.
А что, в теме кто-то призывал к этому?:girl_sigh:

Добавлено через 1 минуту

Ну ведь действительно существуют меркантильные люди. Считающие, что им должны. Скажем, полно девчонок, которые приехали в столицу не ради образования или саморазвития, а для того чтобы найти богатого кошелька.
И такие есть, конечно.
Но это просчитывается на раз-два. Когда видят кошелек, а не человека.

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
07:51
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
Почему в штыки?
В теме говорится, должен ли мужчина платить за женщину.
Но не сказано за жену, постоянную девушку или первую встречную.
Потому такие баталии.)

Lssd

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
7 Авг 2019
10,222
30
Задумался. Разве девушка не может понравится просто так? даже если она еще ничего не достигла в этой жизни.
А кто говорит о законченных достижениях.

Важны интересы, стремления, позывы в конце концов.

Как-нибудь переживу уж, что она на авто не заработала.

Она мне может понравится вообще задолго до того, как я узнаю про её достижения.
Ну симпатичной мордахой и фигурой она тоже мне может понравиться до.

А дальше то что? Ну красивая. Покрутил в руках с неделю -надоела.

Это ж скорее для мужчины важная характеристика. Зачем от женщины требовать успешности?
Не успешности, а занятости, стремлений, интересов. Если они не для галочки успешность только показатель их наличия.

К слову, успешность понятие относительное. Для меня женщина, имеющая любимую работу, разбирающаяся в своем деле, зарабатывающая немного тоже успешная.
Она, конечно, молодец. Но причем тут отношения? Любят-то не за это.
Дак и не за задницу накаченную любят.
За вдохновение, как тут выше поют?

Дак чем она может вдохновить, если, допустим, ничем не интересуется и ничего толком не делает.

Добавлено через 1 минуту

Тебе зеркало дать?
Перечитай тему. Меня за альтернативное мнение уже назвали обиженным, обделенным и прочее, ничего не зная о моей жизни.

Сто раз перешли на личность, но как только я поступаю аналогично - крики возмущения.

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0
Ну ведь действительно существуют меркантильные люди. Считающие, что им должны..

Существуют. Только с чего называть женщину меркантильной,
жаждущей злата Кощеего, просто потому что она назвала поступок
мужским ?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
23:51
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
в наше тяжелое современное время мужественность мужчины чем измерить? мамонта не принесет - вымерли
крепость с прекрасной дамой от врагов охранять тоже...ну нету у нас уже таких крепостей
вот и меряется мужественность мужчины в дензнаках...

Верх Низ