Должен ли мужчина платить за женщину?

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 41 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
02:37
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
У нас не принято, чтобы мужчина посторонний платил.
Если платит, то он девушку танцует..

В каждой стране свои традиции. Учитывать их надо несомненно.

Хотя по разному бывает, столкнулся в Осло и Стокгольме - там на теток не принято реагировать из общих наблюдений, но так, как воспитан так, что даму вперед пропускаешь - очень часто ловил на себе благодарные взгляды. А если бы заплатив за кого поставил в неудобное положение, объяснил бы народными традициями из дикой Беларуси.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Почему минус, ну обоснуй.
Почему тебя так пугает, что ты готов принять в женщине самодостаточность в любом виде, кроме бабла.
Это ж тебе с детства внушили, плати, иначе ты чмо.
А ты усвоил и боишься за линию шагнуть.
Да ты не зацикливайся на деньгах-то. Не в бабле дело. Это ж тоже, верхушка айсберга.
Воспитали меня, что мужчина в семье главный и мужчина в семье добытчик. Не мы детей рожаем, не мы борщи варим, но мы обеспечиваем. И если женщина твоя боится принять от тебя заботу - значит не доверяет. Сохраняет пути отступления. Минус тебе.

Ну вот она просто так хочет.
А ты гоняешь в своей голове про недоверие, про то, как ты оплошал и прочее.
И в отношалках иначе не будет. Ты давишь, она прогибается.
Да, это классическая схема, но не всем так интересно.
Просто так никто ничего не хочет. Всему есть причина.
Слушай, ну если общаешься с девчонкой не первый день, а она всё еще боится от тебя подарок принять - стопудово оплошал )

Lssd

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
7 Авг 2019
10,222
30
Да ты не зацикливайся на деньгах-то. Не в бабле дело.
Стопэ. Ты ж сам сказал -дай ей показать независимость, главное чтоб заплатить за себя не успела, бди.

Воспитали меня, что мужчина в семье главный
Вот.

О том и речь. Именно отсюда ветер дует.

Кто платит, тот того и танцует и в твоем мироустройстве это неизменно.
А прикрываться красивыми фразами, мол женщина это ребенок и так приятно видеть ее радость - это лапша на уши молоденьким дурам.

КОЛОБОК

КОЛОБОК

Скучающий лодырь
Наш человек
3 Апр 2020
1,994
0
Москва
А потом в других темах будут жаловаться, что девушки не любят.:girl_haha:

Что бы Вы не утруждали себя поисками моих жалоб сразу расскажу о себе и моих девушках=
Меня любят:
1. Жена.
2. Две дочери
3. Три внучки.

Мне более чем хватает!)

Lssd

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
7 Авг 2019
10,222
30
Слушай, ну если общаешься с девчонкой не первый день, а она всё еще боится от тебя подарок принять - стопудово оплошал )
Предпочитаю не париться на этот счет.
Она ж тоже общается не первый день.
А раз так, значит полет нормальный. Независимо от подарков.

Еееее

Еееее

Продвинутый
Заслуженный
19 Май 2020
6,925
50
Ну ладно тебе Игорь. Чё ты резкий такой. Понятное дело, если девчонка твердо намерена за себя платить - пусть платит. Но, если это было именно романтическое свидание, да еще и не первое, то это уже минус мужику. Доверия не заслужил )

Я тут подумала
Отношения же тоже разные могут быть. Главное совпасть в ожиданиях. Чтобы не было, что он за равноправие, а она за айфон. Или наоборот)

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
А раз так, значит полет нормальный. Независимо от подарков.
ну если с вас реально нечего взять- то да. нормальный

а вот если заводы и пароходы- это засада

Agniya

Agniya

Продвинутый
Заслуженный
19 Апр 2017
9,929
0
Отношения же тоже разные могут быть. Главное совпасть в ожиданиях. Чтобы не было, что он за равноправие, а она за айфон. Или наоборот)

Тоже по идее сразу будет понятно кто и за что и насколько сильно)

Добавлено через 39 секунд

Как быть если оба за айфон?

::D:
Ты плати, да пошла ты сама плати))

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Стопэ. Ты ж сам сказал -дай ей показать независимость, главное чтоб заплатить за себя не успела, бди.
Ну и? Не в бабле дело. За бабло ты организовал для вас двоих уютную романтическую обстановку. Скажем, уютный ресторан, ужин и так далее. А она тебе деньги за это сует. Чё это за херня, Игорь? недоверие, боится стать обязанной. Минус тебе, минус..

Вот.
О том и речь. Именно отсюда ветер дует.
Кто платит, тот того и танцует и в твоем мироустройстве это неизменно.
А прикрываться красивыми фразами, мол женщина это ребенок и так приятно видеть ее радость - это лапша на уши молоденьким дурам.
Да нууу, что за шаблоны. Не выдумывай. Совсем с г. меня смешал )))
Что тебе насчет семьи-то не понравилось? То что главный? Ну в семье должен быть ведущий, хозяин. Мужчина, не?

Lssd

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
7 Авг 2019
10,222
30
ну если с вас реально нечего взять- то да. нормальный
В любом случае нормальный.
Сильная акцентуация на подарках и озабоченность ими это признак недалекой инфантильной амебы, которая, скорее всего, ничего мне не сможет предложить кроме своей п.

Добавлено через 1 минуту

Искать своих айфонодателей
:omg:

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Да. Мож она эта, как её. На антибабских форумах называют. Пустожерка, во ::D:

Еееее

Еееее

Продвинутый
Заслуженный
19 Май 2020
6,925
50
Ну и? Не в бабле дело. За бабло ты организовал для вас двоих уютную романтическую обстановку. Скажем, уютный ресторан, ужин и так далее. А она тебе деньги за это сует. Чё это за херня, Игорь? недоверие, боится стать обязанной. Минус тебе, минус..

Да нууу, что за шаблоны. Не выдумывай. Совсем с г. меня смешал )))
Что тебе насчет семьи-то не понравилось? То что главный? Ну в семье должен быть ведущий, хозяин. Мужчина, не?

Не для спора
Если м и ж одинаково зарабатывают, кому быть главным? А если ж больше зарабатывает?

Agniya

Agniya

Продвинутый
Заслуженный
19 Апр 2017
9,929
0
Сильная акцентуация на подарках и озабоченность ими это признак недалекой инфантильной амебы, которая, скорее всего, ничего мне не сможет предложить кроме своей п.

Можно быть не озабоченной но тебе их дарят, несут и не на отвали это делают
И тут же второй кандидат маячит котоорый подсчитывет стоимость салата и воды без газа
Можт и не в деньгах счастье, но явно с первым приятнее дело иметь, чем с рацио и скупердяем за равноправие до последнего рубля
Щедрость не кореллирует с желанием подавлять кстати не надо
Можно быть вполне тем еще тираном и крысить на элементарные вещи

Верх Низ