• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Дольмены.

• Автор темы Бача
  • Дата начала
  • Ответы 78
  • Просмотры 5 тыс.

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
01:24
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва
И это ничего всё равно не даст постороннему. Я говорил с ребятами и мы сверялись элементами. Шифры индивидуальны. Один мальчик рискнул отдать кусочек папе гэбисту. Но даже профессиональные шифровальщики не нашли никакого смысла. Я лично обращался на кафедру математики в НГУ . Ответ- абракадабра)))

Есть люди, которые считывают понятие с разных вещей. Возможно и в понятие цифр возможно просочиться.
А откуда у вас эти цифры? Как вы их получили? Вы уверены в точности их назначения? мож они означают совсем иное? :dreameyes:

Добавлено через 1 минуту

@Бача, я в Болгарии посещала менгиры. Если хотите, выложу в тему фото со схемой и с камнями.

Было б здорово посмотреть :ei:

Добавлено через 4 минуты

Ответ- абракадабра)))
Там только цифры? Может по значению числа что-то понять получится? )) Хотя- мало вероятно.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
@Бача, я в Болгарии посещала менгиры. Если хотите, выложу в тему фото со схемой и с камнями.

Очень!

Добавлено через 35 секунд

Любопытно, что у некоторых людей, побывавших в дольменах происходит полная переоценка ценностей и те события, которые до контактов с мегалитами казались благоприятными, внезапно под их воздействием начинают рассматриваться в совершенно противоположном ракурсе. Успехи в материальной сфере теряют свою значимость и уже не кажутся единственно достойными усилий и устремлений.

Как же объяснить эти замечательные перемены? Пока, к сожалению, сделать это невозможно. Никто не в состоянии ответить, не бред ли это воспаленного дольменами воображения. Конечно, можно предположить, что неведомые добрые духи, заключенные в этих каменных стенах, заставляют людей заново пересмотреть все свои жизненные ценности, приоткрывая перед ними иные, более высокие и прекрасные возможности.

Добавлено через 4 минуты

Есть люди, которые считывают понятие с разных вещей. Возможно и в понятие цифр возможно просочиться.
А откуда у вас эти цифры? Как вы их получили? Вы уверены в точности их назначения? мож они означают совсем иное? :dreameyes:.
Цифровой ряд находится как бы в сознании. Навязчиво дважды повторяющиеся строчки цифр. Сначала они идут быстро. Потом - отчётливо фиксирующимся рядом.
По крайней мере у трёх человек это происходит одинаково. Но! Когда ты их записываешь, ты их не считыватель. Просто знаешь, что именно эти.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
@Бача, фото с камнями слегка урезаны, убирала себя и сына.:blush:

Ybhq2E8e8cc.jpg

vAFW9kzp51w.jpg

like

60hOrUX5vMY.jpg

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва

Любопытно, что у некоторых людей, побывавших в дольменах происходит полная переоценка ценностей и те события, которые до контактов с мегалитами казались благоприятными, внезапно под их воздействием начинают рассматриваться в совершенно противоположном ракурсе. Успехи в материальной сфере теряют свою значимость и уже не кажутся единственно достойными усилий и устремлений.

Как же объяснить эти замечательные перемены? Пока, к сожалению, сделать это невозможно. Никто не в состоянии ответить, не бред ли это воспаленного дольменами воображения. Конечно, можно предположить, что неведомые добрые духи, заключенные в этих каменных стенах, заставляют людей заново пересмотреть все свои жизненные ценности, приоткрывая перед ними иные, более высокие и прекрасные возможности.

А мне видится, что дело не в сооружениях, а в потоках исходящих от земли. Раньше хорошие и плохие места люди помечали какими то "памятниками" из камней или бревен.
Дольмены мне напоминают родники, только не водяные, а энергетические :shuffle:
хотела фотку залить сюда- не нашла :read:
Видели, наверно родники, где вода из трубы выливается?

Фактически, вы залезли в энергетический родник. :dreameyes:

Добавлено через 8 минут

Цифровой ряд находится как бы в сознании. Навязчиво дважды повторяющиеся строчки цифр. Сначала они идут быстро. Потом - отчётливо фиксирующимся рядом.
По крайней мере у трёх человек это происходит одинаково. Но! Когда ты их записываешь, ты их не считыватель. Просто знаешь, что именно эти.

Это информация. И есть люди которые могут ее перевести. По моему в Индии есть такое учение...
Это некий язык, эти цифры имеют значение...Не ищите в них закономерность. И вообще их лучше не повторять, потому, что вы не знаете, что говорите.

Добавлено через 10 минут

Если случайно, вы начнете повторять с нужного числа и случайно повторите правильное чисто раз, то это сбудется! Если ваш текст- это просьба.
Хотя, это может быть и не просьба, а инфа, но не для вас :dreameyes:

Добавлено через 55 секунд

Я спать, всем споки ноки :kolpak:

Ночной Гость

Ночной Гость

Навигатор
Заслуженный
13 Дек 2015
5,036
0
1
2
Night Spiritus ancty

Салам Бача!!:hi:
Наверное всетаки подпишусь под каждым словом!!
Однажды соприкоснувшись полная переоценка ценностей! Материального больше нет.....

Добавлено через 4 минуты

Монолитная кварцевая плита.
или всетаки отторцеванная кварцевая жила?:unknw:

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Вот Вам моё "спасибо".
Рязанский Стоунхедж. Когда я выбирал себе гнездо, я долго думал о местности. Рязанщина вряд ли обратила бы на себя моё внимание, если бы...мы объездил много губерний, прилегающих к Московской. Но даже модная Тверская с не менее интересным Селигером, о нём здесь тоже пойдёт речь, не прельстила меня совсем. И случай бог благоприятель попутал моего риэлтора. Это предложение должно было уйти не ко мне. Я поехал глянуть и ...пропал. Самые убогие условия ,по сравнению с тем ,что мне предлагали. Нет газа, перебои с электричеством, вымирающая местность а я неожиданно -дома.Даже смотреть ничего больше не стал. И только потом ,спустя время узнал суть.
Приказом самого Гитлера на Рязанскую область не упала ни одна бомба.
И в течении всей войны Рязанщину активно прочёсывала Анненербе.
Хитрая гитлеровская служба, работающая с аномальными явлениями.
Что искали они и почему именно здесь?
Может быть именно это?
Как и многие великие открытия, это строение было обнаружено практически случайно. Спасская Лука давно привлекала к себе внимание археологов, здесь находили древние поселения времен верхнего палеолита, обнаруживали более поздние культуры славянских народов, населявших рязанщину уже в I–II тысячелетиях н. э. особо доскональное изучение местности было проведено в конце 1970-х гг., и только один метр отделил археологов от исторической находки. Добраться до заветной точки удалось уже в новом столетии. Как и каменный Стоунхендж, рязанское святилище выполнено в виде круга, правда, его диаметр составляет всего 7 м, и сам круг ограничен не каменными плитами, а толстыми деревянными столбами, каждый диаметром примерно 50 см. В центральной части круга, а также по двум краям площадки выкопаны большие ямы в виде прямоугольников, возле каждой ямы стоит свой столб. Конечно, к моменту откопки все деревянные детали давно уже сгнили, однако достаточно хорошо сохранились вырытые для них в земле отверстия. Возможно, уцелели не все ямы по внешнему краю площадки, так как капище стояло неподалеку от обрыва, а ветер с дождем ежегодно осыпают берег.
Но и это ещё не всё.

Добавлено через 10 минут

Салам Бача!!:hi:
или всетаки отторцеванная кварцевая жила?:unknw:
Салам!
Фигушки. Я и туда смотрел. Есть даже версия раствора. Абсурдная донельзя. Что якобы плиты формировали из странного состава ,вытекающего из геологических разломов.
Нет там их. Никаких разломов. Абсолютно спокойная в этом смысле местность.
Самая близкая версия - что огромная и очень сильная рука перенесла непонятно откуда гигантские монолиты. Или они упали с неба. Перетащить их вручную в гору и по пересечённой местности не имея никакой техники невозможно.
Вся лажа о тех, кто, якобы , воссоздал процесс мною пересмотрена и отправлена в мусор.
Никаких месторождений кварца такого вида ( а это да, по большому счёту песчаник ) в этой местности не- ту.

Добавлено через 15 минут

Далее- рязанский и английский Стоунхедж находятся на одной параллели. И английский изначально - тоже был ....деревянным. О как!
И ещё , однажды я чисто интуитивно почувствовал некую связь. Между дольменами и " стоунхеджами" зачатки или останки которых тоже найдены по всему свету.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Пирамиды тоже никогда не были усыпальницами. И вряд ли изначально предназначались для этого.
Ничем не доказанная гипотеза.
" Учёные скрывают " не доказательство.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Так и я как раз об этом. О том, что пирамиды строились как усыпальницы - ничем и никем не доказанная гипотеза. Мы как я понимаю об одном и том же. :thinking2:

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Так и я как раз об этом. О том, что пирамиды строились как усыпальницы - ничем и никем не доказанная гипотеза. Мы как я понимаю об одном и том же. :thinking2:

Мумии не были зарыты в песочке рядом.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
В великих пирамидах мумий вообще не было. Даже следов не обнаружено. А уж исследовали там всё под электронным микроскопом.
Кроме того, что никто не знает когда были сделаны внутренние коридоры и камеры, никто не знает и кем, и зачем они были сделаны.
Даже возраст самих пирамид до сих пор под большим вопросом.
Как и дольменов, кстати.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
В великих пирамидах мумий вообще не было. Даже следов не обнаружено. А уж исследовали там всё под электронным микроскопом.
Кроме того, что никто не знает когда были сделаны внутренние коридоры и камеры, никто не знает и кем, и зачем они были сделаны.
Даже возраст самих пирамид до сих пор под большим вопросом.
Как и дольменов, кстати.
Наличие саркофагов , предшественники- мастабы, многовековое грабительство пирамид.
Ничего не могли найти ещё и потому, что гробницы представляли из себя многослойные коконы - матрёшки, созданные из разных материалов. Выносили капсулу, оставляя внутри только саркофаг.
Многофункциональность пирамид я не могу и не стану отрицать, так же, как их прямую связь с дольменами. Она мне тоже интересна.
Но...мастабы интересны ещё больше.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Ну тогда они, грабители, должны были ещё и тщательно за собой убирать ограбленные помещения.
Ты ведь наверняка в курсе того, что из себя представлял обряд похорон в древнем Египте. Одним мытьём полов тут не обойтись.

Выносили капсулу, оставляя внутри только саркофаг.
Это опять же - теория.
На сей момент ни один уважающий себя и уважаемый в мире учёный-исследователь не рискнёт сказать, что он разгадал тайны пирамид.
Хотя мы не учёные, мы можем.

Ника

Ника

Свой человек
Наш человек
2 Апр 2018
1,204
0
1
1
Нижегородская область
@Бача, спасибо. Очень интересно. Когда была в Геленджике, ездили на дольмены. Обратила внимание, что некоторые стояли плотно прижимаясь к камням, говорили, что так якобы организм подпитывается жизненной силой или энергией. :unknw: :smile:

ЗаяцПоЦарски

ЗаяцПоЦарски

Кукуцаполь
Заслуженный
28 Сен 2018
10,141
65
2
9
Пирамиды тоже никогда не были усыпальницами. И вряд ли изначально предназначались для этого
Однако... :bw:И для чего тогда такое нагородили? И где тогда фараоньи тела?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Если бы у меня был точный ответ хоть на один из этих вопросов, я был бы богатым и знаменитым.
А вы бы тут на форуме обсуждали с благоговением мои великие открытия. :grin:

ЗаяцПоЦарски

ЗаяцПоЦарски

Кукуцаполь
Заслуженный
28 Сен 2018
10,141
65
2
9
вы бы тут на форуме обсуждали с благоговением мои великие открытия
Кто знает, может удивишь еще... :nya:
Я с сыном год ходила в ГИМ на лекции, по железному веку. Там, конечно, в основном про курганы упоминали, но пирамиды, как усыпальницы, под вопрос не ставили.:acute:

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Органика давно разложилась. Остальное растащили и остаться мог только камень. Саркофаги. Это что? Коробочки для воздуха?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Ты меня спрашиваешь? Я не знаю. Ты не знаешь. Никто не знает.
Для себя конечно можно выбрать любую понравившуюся версию. Но это же не доказанный факт, как ты понимаешь.

Верх Низ