Когда рядом плечо, то и боль уменьшается.берет на себя часть забот, немощей и ран.
Когда рядом плечо, то и боль уменьшается.берет на себя часть забот, немощей и ран.
твердостью руки, прежде всегоЯ таких не встречал.
И что такое добро?
Хирург, режущий на поле боя без наркоза - каким качествами он должен обладать?
Чтобы не слышать крики и плач?
собаки?..Гм. Я не сразу понял твой пост. Но насчет животных, кстати, можно было бы поспорить.Зачаточные понятия доброты высокоразвитые животные могут проявлять
Я про доброту. Какая у него должна быть доброта?твердостью руки, прежде всего
ты написала сперва про мотивы, а не чувстваСложно, наверное, будет это объяснить...
Милосердие для меня базируется на чувстве любви, которая жалеет другого, бережёт, берет на себя часть забот, немощей и ран.
Дамного людей точно так же "походу" думают как и я
что добрый - это не простофиля -дурачок, а добрый человек
те, кто думают, что на добром можно "ездить", тем самым очень ясно дают понять о некоем качестве самих себя
Что то, что это, весьма расплывчато и все понимают по-разномуЭто ещё ладно. А вот что такое "добрый"..

Ну для меня пожалеть другого, помочь, облегчить страдания это мотивы.ты написала сперва про мотивы, а не чувства
милосердие базируется и на чувстве доброты к людям тоже

С психами не все так однозначно, кстати. Яркий тому пример, самонаблюдавший свою болезнь психиатр Кандинский. Кстати, некоторые шизофреники в стадии распада личности, перед самой смертью приходят в себяну....это как с психами
ни один сумасшедший в дурдоме не считает что он сумасшедший
злые - они зачастую считают себя справедливыми, а не злыми
Да и что бы для одного быть добрым, надо покусать кого-то другого. Как правило.Что то, что это, весьма расплывчато и все понимают по-разному

Получается, что неумныйЭто ещё ладно. А вот что такое "добрый"...![]()
Это ещё ладно. А вот что такое "добрый"...![]()
О... наш с тобой любимый художник-психиатр...Яркий тому пример, самонаблюдавший свою болезнь психиатр Кандинский. Кстати, некоторые шизофреники в стадии распада личности, перед самой смертью приходят в себя

а доброта - какая бывает?Я про доброту. Какая у него должна быть доброта?
Это необязательно. Но то, что его будут кусать, это точно.Да и что бы для одного быть добрым, надо покусать кого-то другого. Как правило.
Особые условия заставляют человека быть добрым.а доброта - какая бывает?
как можно определять доброту?
мы ж не о добре
которое может быть суровым, любовным, солнечным, с кулаками или ещё с чем-то
доброта - это качественная характеристика человека, качество личности
доброта - это отношение, стремление, готовность..
мотив это...побуждениеНу для меня пожалеть другого, помочь, облегчить страдания это мотивы.
В истории, например, цари кого-то миловпли, а кого-то казнили... Тоже может где-то милосердие двигало...
Знать и быть - это немного разные вещи.С яслей детей учат что такое хорошо, а что такое плохо
Зависит от обстоятельств. Вполне может быть и хорошо.Отобрать у ребенка игрушку хорошо?
Ответ практически такой же.Кто занял денег а потом простил долг - добрый или злой?
Особые условия заставляют человека быть добрым.
Он вынужден..
Нужда
О... наш с тобой любимый художник-психиатр...
А что касается шизофреников, так они вообще большую часть времени нормальнее всех нормальных.
Как и алкоголики к примеру. Но ну бы их нафик. Никогда не угадаешь, когда им крышу снесёт, и что они вытворят. А потом даже не вспомнят.
С психами не все так однозначно, кстати. Яркий тому пример, самонаблюдавший свою болезнь психиатр Кандинский. Кстати, некоторые шизофреники в стадии распада личности, перед самой смертью приходят в себя
Тем не менее , шизофреников в стадии распада личности я видел. Это люди с симптомом словесной окрошки. Например , он может говорить о складе камчатских крабов у него в подоконнике, или назвать несколько десятков вариантов своей фамилии. Или кучу всяких других интересных вещей