Добрый или умный?

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 313
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
11:45
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Поэтому, позволяю себе поумничать. Мне, дураку, все можно

ну да, насколько я тебя читала - ты не особо добрый)
значит, умный!)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
20:45
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Потому что в мире много несправедливости. И если ко всей этой несправедливости относиться с благостной улыбкой блаженного, то это или потрясающее равнодушие и тупость, или высшая форма медитации и дзена, а я таких отрешенных, достигших совершенства, не встречал. У нас редко буддистские монахи по улицам ходят.

Так что, я делаю ставку на равнодушие.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Потому что в мире много несправедливости. И если ко всей этой несправедливости относиться с благостной улыбкой блаженного, то это или потрясающее равнодушие и тупость, или высшая форма медитации и дзена, а я таких отрешенных, достигших совершенства, не встречал. У нас редко буддистские монахи по улицам ходят.

Так что, я делаю ставку на равнодушие.

ну...ок, можно и в эту сторону пойти...

хотя...что для тебя истинно добрый человек?

я задала этот вопрос, но пока мне не ответили
или я пока не увидела

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
ну да, насколько я тебя читала - ты не особо добрый)
значит, умный!)

Я вовсе не считаю себе злым человеком) Конечно, когда считают умным-это приятно, поэтому с большим удовольствием с этим соглашусь::D: на ночь считать себя дураком полезно только изредка

Еееее

Еееее

Продвинутый
Заслуженный
19 Май 2020
6,925
50
Я думаю ты много ждешь от доброты. Доброта это нравственная интуиция. Она может ошибаться и тогда дорога в ад выстилается благими пожеланиями. Нравственность это скорее наука научающая быть добрым. Или вернее как идти дорогой добра не сбиваясь на желание быть добреньким.
Прощение сложная вещь. Нужно отдельно разбирать что прощать можно, а что прощать нельзя. Соответственно вредно и опасно впадать как в ту так и в другую крайность. Верная дорога обычно где то посредине...
Если добрый, всегда ждут, что будешь стелиться, все делать, прощать. Добрый это что-то типа простофили, на котором можно покататься. Стоит доброму человеку быть против или со своим мнением, он быстро перестанет быть добрым)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

милосердие от мотивов?..
не понимаю
можно конкретнее?

Добавлено через 1 минуту

Если добрый, всегда ждут, что будешь стелиться, все делать, прощать. Добрый это что-то типа простофили, на котором можно покататься. Стоит доброму человеку быть против или со своим мнением, он быстро перестанет быть добрым)

не согласна

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
хотя...что для тебя истинно добрый человек?
Я таких не встречал.

И что такое добро?

Хирург, режущий на поле боя без наркоза - какими качествами он должен обладать?
Чтобы не слышать крики и плач?

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
доброта - качество чисто человеческое
природа, животные, машины не могут быть добры или злы...

Гм. Я не сразу понял твой пост. Но насчет животных, кстати, можно было бы поспорить.Зачаточные понятия доброты высокоразвитые животные могут проявлять

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
О да, меня как-то назвали легковерным дураком, которому можно улыбнуться и он растает от восторга. Ну что...
Приятно было разочаровать.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Я вовсе не считаю себе злым человеком) Конечно, когда считают умным-это приятно, поэтому с большим удовольствием с этим соглашусь::D: на ночь считать себя дураком полезно только изредка

ну....это как с психами
ни один сумасшедший в дурдоме не считает что он сумасшедший
злые - они зачастую считают себя справедливыми, а не злыми

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
не понимаю
можно конкретнее?
Сложно, наверное, будет это объяснить...
Милосердие для меня базируется на чувстве любви, которая жалеет другого, бережёт, берет на себя часть забот, немощей и ран.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ты не согласна, но много людей походу думает это
много людей точно так же "походу" думают как и я
что добрый - это не простофиля -дурачок, а добрый человек
те, кто думают, что на добром можно "ездить", тем самым очень ясно дают понять о некоем качестве самих себя

Верх Низ