Доброта и слабость

• Автор темы Loisa
  • Дата начала
  • Ответы 89
  • Просмотры 7 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
02:34
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Броня... простить не могут... если подумать хорошо, то нас всех когда-то, кто-то, где-то, использовал. И неоднократно. В том числе и по доброте нашей. И чем человек добрей, тем больше его используют. Независимо от того, насколько он умный. Это настолько очевидно, что даже спорить по этому поводу как-то смысла не вижу.:daladno:
всех. но некоторые прощают и забывают. забивают скажем так, идут дальше. а некоторые строят броню. И мне кажется первый вариант простить и забить более правильный.
нет ничего хуже глупости, глупый и не поймет что его использовали.

Добавлено через 7 минут

@Кот, я с вами спорить и не собиралась. у меня свое мнение у вас свое. скажем так, у меня оно от вашего отличается. и я не ассоциирую доброту с жалостью или слабостью или использованием кем то человека. Если задуматься, то используют тех кто сам это допускает в своей жизни. уж по доброте или нет. причин может быть море, если говорить об использовании. А использовать могут не только корыстно, но и просто. например один человек привык к другому и не может отпустить а другой его использует. Таких случаев миллион. иногда это называют привязанностью иногда неразделенной любовью.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
И мне кажется первый вариант простить и забить более правильный.
А зачем прощать? Если человек добрый, то ему и прощать будет нечего. Потому что он не обидится, не обозлится... он же добрый.

я с вами спорить и не собиралась. у меня свое мнение у вас свое. скажем так, у меня оно от вашего отличается. и я не ассоциирую доброту с жалостью или слабостью или использованием кем то человека.
Я тоже писал не об этом. Так что вы спорите не со мной. Скорее что-то сами себе доказать хотите.:unknw:

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
А зачем прощать? Если человек добрый, то ему и прощать будет нечего. Потому что он не обидится, не обозлится... он же добрый.
у всех есть слабые места на которые можно обидеться:pardon:

Добавлено через 1 минуту

И каждый человек каким бы он ни был обижался.
Тут дело в другом. добрый простит. а злопамятный затоит обиду.

Добавлено через 1 минуту

Я тоже писал не об этом. Так что вы спорите не со мной. Скорее что-то сами себе доказать хотите.:unknw:
какая интересная мысль:smile: и что же по вашему?

Добавлено через 54 секунды

@Кот, на самом деле нет. не спорю и не доказываю.

Добавлено через 1 минуту

я лишь считаю что злопамятным жить тяжелее потому что они помнят зло и копят его в себе:)

Добавлено через 38 секунд

Негатив нужно отпускать, какой бы он не был:yes4:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
И каждый человек каким бы он ни был обижался.
Я не обижаюсь. Близких людей у меня нет. А на чужих обижаться... глупо как-то. По моему.

на самом деле нет. не спорю и не доказываю.
И я тоже. Я высказал свою точку зрения. По которой доброта может быть как силой, так и слабостью. Но в данном случае совершенно не претендую на объективность. )

Добавлено через 54 секунды

Негатив нужно отпускать, какой бы он не был
А с этим и вообще глупо было бы спорить.)

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Зачастую, люди воспринимают доброту как проявление слабости. А какую-то жестокость, жесткость, как проявление силы.
Зачастую люди вообще ничего не понимают по сути кто есть кто. Они видят лучи добра по отношению к себе - и делают свои выводы о человеке. А за словами может быть что угодно... и добро, и зло.
Для меня в доброте нет слабости, но доброта не может быть бесхребетной и безвольной однозначно. Она должна быть осознанной и разумной, а иначе она превратится в свою полную противоположность и человек с лёгкостью оправдает какого-то маньяка по доброте душевной, но заклеймит того, кто наступил ему на любимую мозоль.

Referi

Referi

Постоялец
Наш человек
27 Май 2017
536
0
Согласны ли вы с этим, что доброта в наши дни почти ровняется слабости.
Меня это искренне возмущает, но большинство людей полагают так.
Полагают и вовсю этим пользуются, поэтому приходится отращивать когти и клыки.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Полагают и вовсю этим пользуются, поэтому приходится отращивать когти и клыки.
думаешь правомерна поговорка, что добро должно быть с кулаками?
глупо звучит, но это так. я думаю, что должно.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
03:34
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
А какую-то жестокость, жесткость, как проявление силы.
По мне так это проявление слабости, защитная реакция, означает, что человек боится, а значит он слаб. Доброта сродни самопожертвованию, на него способен только сильный человек.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
По мне так это проявление слабости, защитная реакция, означает, что человек боится, а значит он слаб. Доброта сродни самопожертвованию, на него способен только сильный человек.
И не равнодушный. Я бы сказала, не пустой внутри.

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
Если ты добр, и у тебя хорошее отношение, значит ты слаб, слабоволен, и вообще человек прогибаюшийся. Меня это возмущает и я с этим не согласна. Не знаю откуда это пошло, но это не так.
А вы с этим согласны, согласны с утверждением что доброта это слабость, синоним слабости. И как вы считаете откуда, все это началось, ведь раньше такого не было, и доброта наоборот считалась благородным и хорошим качеством и даже силы, в какой то степени. (Под словом раньше, я подразумеваю юность моего отца, я конечно не жила в это время, но я много слышала о том, что он мне говорил, да и люди были "чище" как-то и искренней, честней и наверное добрей) И вот, куда это все подевалось, и с какого момента, доброта стала нечто похожим на слабость?

Это не зависит от эпохи.

Доброту можно принять за лень и распущенность.Легче идти без сопротивления.
тот самый тонкий момент , перехода от добра к слабости, определяется по отношению окружающих;
начинается с неуважения и вычленения *слабого звена*.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Не пустой? Не только не пустой, но и не наполненный гнилью.
Мне вот интересно, люди же многогранны, а это значит, что и какого нибудь негодяя может распереть на благородство и доброту, при условии если он не мертв внутри и у него остались чувства, которые может затронуть что-то. Вследствии этого и возможны такие вещи.

Verify

Verify

Постоялец
Наш человек
31 Май 2017
863
0
а это значит, что и какого нибудь негодяя может распереть на благородство и доброту, при условии если он не мертв внутри и у него остались чувства, которые может затронуть что-то.
Может, в каждом из нас живет что-то хорошее?
Обиженный ребенок, который мечтает о любви?:dreameyes:

Верх Низ