А кто-то считает, что это сила. Так как только по-настоящему сильные люди могут позволить себе доброту. И не бояться этого.то доброта это слабость в какой-то мере.
А кто-то считает, что это сила. Так как только по-настоящему сильные люди могут позволить себе доброту. И не бояться этого.то доброта это слабость в какой-то мере.
сама часто страдаю от этого ,ну не могу я быть злой,вредной ,возвышенной итп.... но понимаю,что так нельзя ,особенно в коллективе -иначе сядут и поедут.приходиться быть жестче,более сильной и смелой.но после таких событий я очень жалею,переживаю,а вдруг обидела ,вдруг человек переживает.потом быстро налаживаю контакт с этим человеком,особенно если это хороший человек.просто чувство совеси не дает мне покоя))))....Зачастую, люди воспринимают доброту как проявление слабости. А какую-то жестокость, жесткость, как проявление силы. Согласны ли вы с этим, что доброта в наши дни почти ровняется слабости.
Меня это искренне возмущает, но большинство людей полагают так.
Если ты добр, и у тебя хорошее отношение, значит ты слаб, слабоволен, и вообще человек прогибаюшийся. Меня это возмущает и я с этим не согласна. Не знаю откуда это пошло, но это не так.
А вы с этим согласны, согласны с утверждением что доброта это слабость, синоним слабости. И как вы считаете откуда, все это началось, ведь раньше такого не было, и доброта наоборот считалась благородным и хорошим качеством и даже силы, в какой то степени. (Под словом раньше, я подразумеваю юность моего отца, я конечно не жила в это время, но я много слышала о том, что он мне говорил, да и люди были "чище" как-то и искренней, честней и наверное добрей) И вот, куда это все подевалось, и с какого момента, доброта стала нечто похожим на слабость?
Или один из видов манипуляции...то доброта это слабость в какой-то мере.

Манипуляцией может быть что угодно. Зато чтобы оставаться в нашем мире добрым надо быть очень сильным. :p_1:Или один из видов манипуляции.
Добро должно быть с кулаками.))Зато чтобы оставаться в нашем мире добрым надо быть очень сильным.
А еще добро всегда побеждает, значит, кто победил, тот и добрый.Добро должно быть с кулаками.))
Вечно я мучаюсь, пытаясь понять что такое, доброта, жестокость, сила, слабость, победа, поражение... Начинаешь копать, и тонешь.кто победил, тот и добрый.
Философия. На такие вопросы или никак не ответишь, или спор будет страниц на сто с цитатами из словарей. :(giggle):Вечно я мучаюсь, пытаясь понять что такое, доброта, жестокость, сила, слабость, победа, поражение... Начинаешь копать, и тонешь.
А еще добро всегда побеждает, значит, кто победил, тот и добрый.
Я именно это и имела в виду, что зло победив, назовет себя добром.:p_70:К сожалению, добро побеждает не всегда (
Я о таком и не думала, это просто кошмарно! :(envy):а сам отделывается малым сроком или вообще откупается. И живёт после этого долго и беззаботно, а родственники погибшего всю оставшуюся живут со своим горем.
Очень мало полностью здоровых людей. :emojii11:Счастливые люди добры, здоровые люди счастливы.
я тоже разумеетсяЕсли ты добр, и у тебя хорошее отношение, значит ты слаб, слабоволен, и вообще человек прогибаюшийся. Меня это возмущает и я с этим не согласна.
От второго оскомина.:nea_b:можно быть добрым или добреньким
ну даОт второго оскомина.:nea_b: