Добро и Зло

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 364
  • Просмотры 19 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
01:28
14 Ноя 2018
17,780
0
@Гойко Митич, тут вопрос не в создателях, тут вопрос в умельцах и сообразительных, которые благо достижений в неправильное русло пустят.

Добавлено через 1 минуту

@Toreador, а я всё время боюсь кожу задеть (

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16:28
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

Добро - это нечто что приносит, дает, делает человеку нечто хорошее для него, полезное, приятное, дающее счастье и удовлетворение
Зло - соответственно, нечто плохое
Без человека категории добра и зла вообще не существует

Человек умирает, да? Добро это или зло? Для самого человека?.,

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Он не виноват, что ему нашли иное применение.
Вот кстати, с ядами не все так однозначно. Яд в малых дозах может быт лекарством.
Пуля или бомба - нет.
Но пуля может защитить от захватчика.
А врач может ставить опыты над пленными... Но опыты будут служить следующим поколениям.
Но эти поколения удушат перенаселенем планету.
Зато они откроют дорогу к звездам и новым мирам.
Вот и думай.

Final Destination

Final Destination

Выдающийся
Заслуженный
13 Мар 2018
4,107
70
1
Человек умирает, да? Добро это или зло? Для самого человека?
Думаю, что смерть за гранью понятий добра и зла. Смерть снимает все боли, выпрямляет все неровности. Освобождает. Она не принимает ничью сторону. Она просто есть. ))
Смерть страшна, когда она отнимает близких, а свою собственную не успеваешь даже осознать. Ты был - и тебя нет. ©

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6

Аааа..))
А зачем?
Было бы же гораздо проще, наверное..
Есть добро, есть зло, есть созидание, а есть разрушение, никаких тебе полутонов и вариаций)

Добавлено через 5 минут

Вот кстати, с ядами не все так однозначно. Яд в малых дозах может быт лекарством.
Пуля или бомба - нет.
Но пуля может защитить от захватчика.
А врач может ставить опыты над пленными... Но опыты будут служить следующим поколениям.
Но эти поколения удушат перенаселенем планету.
Зато они откроют дорогу к звездам и новым мирам.
Вот и думай.

Нужно еще умудриться выжить, в этом потоке созидателей)

Добавлено через 7 минут

Он анархист. Его интересует только разрушение. Созидание не по их части. :grin:

Так...
чередует, насколько я успела понять)

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
Есть добро, есть зло, есть созидание, а есть разрушение, никаких тебе полутонов и вариаций)
ну ето ж для более тонкого понимания что от Бога, а что нет... это больше требуется для Православной веры... :mail1:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6

Я на детей люблю смотреть, для них каждый день, это познавательный процесс)

Добавлено через 1 минуту

ну ето ж для более тонкого понимания что от Бога, а что нет... это больше требуется для Православной веры... :mail1:
Я, очень хочу Вас понять, но право слово, сложно)

Добавлено через 52 секунды

В теории то мы все сильны... чередовать. )
В том и дело, болтать не мешки ворочать))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Он закончил своё образование на стихотворении "Крошка сын к отцу пришёл..."
В связи с этим понимать его надобно через призму (или с высоты?) полученных знаний.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь

Когда мну был маленьким бабушка часто рассказывала эту историю по моей просьбе. :bulb:
"Одна благочестивая и богобоязненная женщина молилась Богу, чтобы Он пришел в ее дом видимым образом и удостоил ее беседы. Господь, слышащий молитвы праведных, обещал в назначенный день посетить ее. Женщина с великой радостью стала готовиться к встрече с Богом: убрала свой дом, зажгла свечи и стала ждать, но до самого вечера великого Гостя все не было. Наконец, постучала в окно старушка и попросила оказать милость. Женщина отказала ей в том, сказав, что ждет дорогого Гостя. Через некоторое время пришел к ней старичок, эта женщина и его не приютила. Затем она вышла из дому на улицу, чтобы там встретить Бога, и неожиданно увидела ребенка, лежащего на земле, окровавленного и плачущего. И здесь она не склонилась к состраданию и любви, оправдывая себя тем, что ждет Бога. Когда она вернулась в свой дом, опечалившись, что Господь не посетил ее, к ней был голос Божий: «Я дважды приходил к тебе, и ты не приняла Меня, а третий раз видела Меня окровавленного и не оказала Мне помощи».
Оказывая братиям нашим милость, соучаствуя в их нуждах и скорбях, мы сострадаем Самому Господу."

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Я на детей люблю смотреть, для них каждый день, это познавательный процесс
Да, и наивное удивление... Жаль, что нам не удается это сохранить надолго.

Добавлено через 9 минут

Всё , что делается с Любовью есть добро.
А как понять слова Мефистофеля?
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. ©

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Когда мну был маленьким бабушка часто рассказывала эту историю по моей просьбе. :bulb:
"Одна благочестивая и богобоязненная женщина молилась Богу, чтобы Он пришел в ее дом видимым образом и удостоил ее беседы. Господь, слышащий молитвы праведных, обещал в назначенный день посетить ее. Женщина с великой радостью стала готовиться к встрече с Богом: убрала свой дом, зажгла свечи и стала ждать, но до самого вечера великого Гостя все не было. Наконец, постучала в окно старушка и попросила оказать милость. Женщина отказала ей в том, сказав, что ждет дорогого Гостя. Через некоторое время пришел к ней старичок, эта женщина и его не приютила. Затем она вышла из дому на улицу, чтобы там встретить Бога, и неожиданно увидела ребенка, лежащего на земле, окровавленного и плачущего. И здесь она не склонилась к состраданию и любви, оправдывая себя тем, что ждет Бога. Когда она вернулась в свой дом, опечалившись, что Господь не посетил ее, к ней был голос Божий: «Я дважды приходил к тебе, и ты не приняла Меня, а третий раз видела Меня окровавленного и не оказала Мне помощи».
Оказывая братиям нашим милость, соучаствуя в их нуждах и скорбях, мы сострадаем Самому Господу."

Это очень хорошая притча. Я бы всем советовала ее прочитать, Бог в поступках.
Но вряд ли тебе ее бабушка рассказывала))

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
Это очень хорошая притча. Я бы всем советовала ее прочитать, Бог в поступках.
Но вряд ли тебе ее бабушка рассказывала))
это мне рассказывала верующая бабушка... у меня было пять бабушек и каждая рассказывала свои истории... самая старшая из бабушек жила еще при царе и рассказывала как хорошо они жили... царя хвалила... :mail1:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
это мне рассказывала верующая бабушка... у меня было пять бабушек и каждая рассказывала свои истории... самая старшая из бабушек жила еще при царе и рассказывала как хорошо они жили... царя хвалила... :mail1:

При каком царе, прости великодушно?)

Верх Низ