Для оффтопных дискуссий

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
13:05
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Тут видишь ли какое дело... когда дерутся два слона, муравейникам остаётся надеяться только на счастливый случай. И это не моя позиция, это просто данность.

А кто тебе сказал, что мне жалко индейцев??? :cat99: Я, опять же, просто и без эмоций констатировал исторический факт, который даже не отрицает никто. Что же касается сегодняшнего населения Штатов, так мне и их не жалко. Между ними и нами я выберу нас. А между мной и соседом, конечно же себя, а не соседа. У тебя по-другому?
а зачем мне выбирать? на меня никто не нападает
и меня никто не оккупирует

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Так я уже угомонился, а ты всё никак)) Зашёл напомнить. preved1
ок, мне уже у Лючии налили)))
я им туда пыталась Декларацию подсунуть, а оне мне по башке дали. но потом Дрем налила бокал)))))

Chaos

Chaos

Продвинутый
22:05
15 Май 2020
9,725
760
наврал он тебе - не сетки, а решетки железные у них на окнах
и у меня такие были
и хедер атум есть в каждом подьезде каждого дома - такая бронированная комната, изолированная так, чтобы ни одна бомба его не подорвала, бомбобежище
я в ней сидела, с грудным ребенком, во время бомбежки как иракской, так и с территории Палестины...
сказал сетки. я вот чашкой называю салатник, а кружкой - стакан с ручкой. ну или специальную низкую чайную чашку. а муж называет чашкой мою кружку.
такое мне попадается, когда одно и то же называют разными словами. и иногда писал, ну вот опять бахают... и еще про цветы писал, которые зимой цветут. жасмин и бругмансию. я не могу сказать. что так было. могу сказать, что он мне так писал.

Последнее редактирование:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
сказал сетки. я вот чашкой называю салатник, а кружкой - стакан с ручкой. ну или спещиальную низкую чайную чашку. а муж называет чашкой мою кружку.
такое мне попадается, когда одно и то же называют разными словами. и иногда писал, ну вот опять бахают... и еще про цветы писал, которые зимой цветут. жасмин и бругмансию. я не могу сказать. что так было. могу сказать, что он мне так писал.
просто сетки от комаров там тоже есть на окнах...
потому что есть места, в свое время бывшие болотистые, и вроде как осушенные, но комарьё в определенное время года всё равно там появляется, и потом люди даже нильской лихорадкой болеют - комары ещё те переносчики...
потому и сетки ставят
а вот решетки - да, против гранат

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
я им туда пыталась Декларацию подсунуть, а оне мне по башке дали. но потом Дрем налила бокал)))))

Вином это не зальёшь, нужно что-то покрепче, с огурчиком.)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

Провинция Альберта имеет самый высокий потенциал производства сырой нефти, следом идут Саскачеван и Ньюфаунленд и Лабрадор. Эти три региона экспортируют большую часть своей нефти в Соединенные Штаты.
«По осторожным оценкам, — доступные резервы нефти в Канаде составляют 179 млрд баррелей. Тем самым она занимает в мире второе место после Саудовской Аравии по этому показателю

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Причем тут унитарная и парламентская республика?
Греция это государство? Государство. Суверенитет есть у государства? Есть.
не обязательно, вот Германия государство, а с суверенитетом проблемы
суверенных стран вообще не очень много

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ладно, тогда захват Канады пока отложим. Заначка будет. :thinking2:
ты ему верь побольше, он жеш у нас в Канаде живет и на нефтяных месторождениях в Альберте работает главным инженеромsarcastic1

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
ты ему верь побольше, он жеш у нас в Канаде живет и на нефтяных месторождениях в Альберте работает главным инженеромsarcastic1
а ты с чем конкретно не согласна?
что нефть у вас из битуминозных песков и добывается экскаваторами? или что она очень тяжелая, практически битум?
так потому и пески называются битуминозными, а не нефтяными

95% нефтяных запасов Канады находятся в Альберте, большинство — в нефтеносных песках Северной Альберты. Нефтеносные пески (или битуминозные пески) являются одним из альтернативных источников нефти и представляют собой смесь битума, песка, воды и глины.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Вином это не зальёшь, нужно что-то покрепче, с огурчиком.)

В бар забегает мужчина и бармену:
- срочно налей мне 150 водки
- у вас что-то случилось?
- да, я впервые попробовал что такое минет
- о, поздравляю, так может лучше шампанского?
- нет, шампанским этот вкус не перебить

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
и Прибалтика тоже никогда не соглашалась
если погуглить "военные оккупации Советского союза" - то даже на историческом сайте РФ тот же список
потому что как ни крути - "освобождение от фашистов" или не освобождение - это вторжение военных войск однйо страны на территорию другой

хочешь, мы закончим эту тему?
она, я вижу, тебе неприятна, и я понимаю почему

но если ты уж очень хочешь меня "победить" в своих глазах - ну что ж я могу сделать....)
А мне вот интересно стало. То есть в период Второй мировой Петсамо-Киркеннеская операция это вторжение? Это ж освободительная операция. Война-то была мировой.
Норвегия была оккупирована немецкими войсками. Какое это вторжение, вы что? Театр военных действий происходил повсеместно почти. А советский солдат в период Второй мировой это солдат освободитель.
Или о чем конкретно речь там?

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
А мне вот интересно стало. То есть в период Второй мировой Петсамо-Киркеннеская операция это вторжение? Это ж освободительная операция. Война-то была мировой.
Норвегия была оккупирована немецкими войсками. Какое это вторжение, вы что? Театр военных действий происходил повсеместно почти. А советский солдат в период Второй мировой это солдат освободитель.
Или о чем конкретно речь там?

Я сначала не обратил внимания, Дарина гуглила по критерию "военные оккупации Советского Союза" (мне бы и в голову не могло прийти такое словосочетание), я набрал сейчас, и всё стало понятно, первая же ссылка в википедии, она оттуда взяла, или из подобного источника. Вот, заскринил:

Opera Снимок_2023-04-09_220327_ru.wikipedia.org.png

То есть само словосочетание "военные оккупации" это не по-русски, у нас так не говорят (в СССР и в постсоветское время, на территориях носителей русского языка), так что это уже следствие пребывания в иной идеологической и языковой зоне.

Там интересное толкается, например упоминается о претензиях Чехии на якобы аннексированную Рутению, по нашему Карпатская Русь, частью Прикарпатье и ещё две области относящиеся к Словакии и Венгрии, и не упоминается Мукачевский манифест о воссоединении Закарпатской Руси с советской Украиной. Т.е. аннексия, а не воссоединение, как единогласное желание жителей региона. Упоминаний внутренних споров Чехии со Словакией и Венгрией о Рутении не нашёл, правда не очень искал.

Т.е. это то самое переписывание истории, где нацисткий и советский режим приравниваются, т.е. идеология современной Украины и даже ранне-ельцинского периода в РФ (не прокатило). Удивляться не приходится, всем этим странностям) Людям залили в головы альтернативную реальность.

Последнее редактирование:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
А что касается нарративчика, что это на самом деле СССР напал на Германию, просто Гитлер чуть чуть опередил потому что предвидел, это активно заливается уже последние десять лет. Для большинства американцев, которые хотя бы знаю где Россия находится, это уже настоящая история.

Верх Низ