Для оффтопных дискуссий

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
03:31
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
нууу.....дикий зверь может быть благородным?..
он считается таким, но таков ли он на самом деле?..
какое то...мифология какая то
Волк – сильное животное, способное победить в схватке с могущественным противником. Но добычу хищники выбирают слабую, часто старых или больных особей, на здоровых и сильных они не нападают.
это благородство?...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
12:31
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
нууу.....дикий зверь может быть благородным?..
он считается таким, но таков ли он на самом деле?..
какое то...мифология какая то
Волк – сильное животное, способное победить в схватке с могущественным противником. Но добычу хищники выбирают слабую, часто старых или больных особей, на здоровых и сильных они не нападают.
это благородство?...
Давай спросим первоисточник.
@Vadim, Ваш выход ))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
и победы, и короны - тоже

давайте про чтонибудь уже другое
Вот и я не понимаю, зачем все это, если корона все равно осталась у меня :gi:

Я шутила, Дарина. Как могла)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Чувствуешь издержки концепции волка? :jc-flirt:

Прям чувствую, да.
Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?

Из понимания защитного социального рефлекса (см. выше) естественным образом следует, что насаждение понятия априорного уважения имеет как бы хорошую цель, но утопично и неорганично для человеческой природы. Насадить возможно только с помощью диктатуры.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
потому что это ты утверждал что у либерализма нет уважения к общности

хочешь ещё продолжать эту тему?:biggrin1:

а ну ка ну ка...
хочу продолжить.
где мой пост про отсутствие уважение, который предшествовал посту Цветка про его наличие ?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?

Из понимания защитного социального рефлекса (см. выше) естественным образом следует, что насаждение понятия априорного уважения имеет как бы хорошую цель, но утопично и неорганично для человеческой природы. Насадить возможно только с помощью диктатуры.
ну, если социум будет таким же "благородным" как стая волков - то конечно)

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
я вот что скажу. у меня есть ощущение, что вот эти слова, которые в определенный период бытности нашей страны, мне преподавали, уважение, любовь, вера, они в ихней интерпретации имели такой алгоритм.
сначала тебе поют песню, как прекрасно когда у тебя оно есть, всячески уговаривая согласиться, что это так, потом, что оно у тебя есть, потом манипуляця в виде того, что раз я испытываю это, значит у меня есть обязательный список действий, а если я его не делаю, хоть раз, то меня начинают чмырить.
примерно такая картина
но моя пятая точка второго мозга сказала, что это опасно и нам здесь делать нечего. и путем нехитрых наблюдений за собой, мной было выявлено, что я если и испытываю нечто из списка или подобное, то это только мое личное ощущение, и если оно проявляется внешне, то только от моей оценки желания, уместности, комфорта, самочувствия, но не обязывает меня к стандартизации своих действий при декларации испытываемых состояний и отношений.
и когнитивный диссонанс исчез.
я могу уважать человека не уступая ему место в автобусе, а оплатив проезд на такси.
фокус покус.
этим обьясняется мое уточнение в каком смысле уважение имеет ввиду собеседник.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
хочу продолжить.
где мой пост про отсутствие уважение, который предшествовал посту Цветка про его наличие ?
я уже не хочу
надоело
твой пост был в той теме про военкоров либерализм
иди сам ищи

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
ну, если социум будет таким же "благородным" как стая волков - то конечно)

Волк благородное животное. Тогда уж уместнее поминать крысу, и крысиные стратегии.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760

вот как раз по этой причине

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
надоело
твой пост был в той теме про военкоров либерализм
иди сам ищи

а "иди ищи сам" - это ты мне рассказываешь, что мне делать ? ))
я могу тебе сказать, куда тебе идти ? )))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
этим обьясняется мое уточнение в каком смысле уважение имеет ввиду собеседник.
я могу тебе сказать
если в обществе вообще, в целом, даже только на уровне руководства, доминирует лицемерное отношение к людям ниже себя - то соответственно никакого априорного уважения не получится
ведь ты же об этом писала, да?
. у меня есть ощущение, что вот эти слова, которые в определенный период бытности нашей страны, мне преподавали, уважение, любовь, вера, они в ихней интерпретации имели такой алгоритм.
сначала тебе поют песню, как прекрасно когда у тебя оно есть, всячески уговаривая согласиться, что это так, потом, что оно у тебя есть, потом манипуляця в виде того, что раз я испытываю это, значит у меня есть обязательный список действий, а если я его не делаю, хоть раз, то меня начинают чмырить.
примерно такая картина

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
если в обществе вообще, в целом, даже только на уровне руководства, доминирует лицемерное отношение к людям ниже себя - то соответственно никакого априорного уважения не получится
ведь ты же об этом писала, да?
вот оно. точно так. так и было. у меня отсутствует понятие априорное уважение в том виде в котором ты его декларируешь. люди говорят об уважении, но делами демонстрируют пренебрежение как минимум.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Волк благородное животное. Тогда уж уместнее поминать крысу, и крысиные стратегии.
да, очень "благородное"..
Волки постоянно вынуждают друг друга доказывать свой статус. Если член стаи не смог доказать свою значимость, его место занимает другой. Даже вожак может потерять свое место, если потеряет бдительность или ослабеет
Волки способны долго обходиться без еды, а при ее нахождении за один раз поглотить огромное количество пищи. Если животное долго остается голодным, оно может озвереть, начать нападать на членов стаи или людей.
Волки часто совершают набеги на бахчевые хозяйства в поисках вкусной жидкости. При этом вредители портят все арбузы, которые видят – так они ищут для себя более подходящий: вкусный, спелый, большой. Если волк добрался до арбузов, он перепортит их все.
Волки сильно не любят лисиц, но никогда не охотятся на них ради пропитания. Зверям просто нравится донимать лис, портить шкуры или убивать их. Съесть лисицу волк может только в очень голодный зимний период.
Даже среди щенков не место слабым: детеныши донимают тех волчат, которые отстают в развитии от других.
В других существах волки тоже уважают силу. Если при встрече с человеком хищник чувствует мощь, уверенность и отсутствие страха, то не будет вступать в схватку.

и так далее....

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
так пойдет, ваш сиятельство?

конечно не пойдет.
ты сначала навела на меня напраслину.
обвинила во всяком...
а теперь "если хочешь ищи сам"....
так судебные дела не делаются... ну разве что в Америке, когда пробиркой трясут....

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
вот оно. точно так. так и было. у меня отсутствует понятие априорное уважение в том виде в котором ты его декларируешь. люди говорят об уважении, но делами демонстрируют пренебрежение как минимум.
я старше тебя, и возможно, потому немного более идеалистична....сейчас молодежь более практична, и этому есть обьяснение
ко всему прочему я уехала из союза в 20 с небольшим...так что очень уж большого лицемерия тогда там не чувствовала
но понимаю, почему так происходило, и сейчас происходит

и я не навязываю никому свою, как ты говоришь, "декларацию"
для меня это не декларация, а именно отношение к людям

Верх Низ