Для оффтопных дискуссий

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
13:58
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Если я буду вступать в контакт, то я буду делать это вежливо) Как другие, не знаю.
Это общий тип поведения.
потому что ты, как и я (как я поняла), априори уважаешь человека, с которым вступаешь в контакт
но допустим, ты увидела, что его уважать не за что - ты же не будешь вести себя с ним по хамски правда? типа мол - он этого заслуживает?
ну вот и я не буду
и потому моя вежливость в таком случае будет просто данью правилам общения в нашем социуме (мож, в каких других социумах и принято разговаривать по хамски с людьми, не достойными их уважения, я не знаю...)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
22:58
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А самую точку! Вести себя в соответствии с Декларацией прав человека! ))
Многие ли знают весь текст? ))) И согласны ли со всеми пунктами? И верно ли их трактуют?

Я в этих - "в дебрях субъективизма" - ©.
))))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
в том определении, которое я запостил, именно мое представление.
твое априорное не подходит для того определения.
а я уже не помню его дословно
на какой странице - не подскажешь?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Вы прослушали лекцию о либеральных ценностях, и априорном уважении, как пункте из Декларации прав человека. :mail1:

вот и процветает лицемерие.
и подмена понятий.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
на какой странице - не подскажешь?

УВАЖЕ́НИЕ, уважения, мн. нет, ср. Чувство почтения, отношение, основанное на признании чьих-нибудь достоинств, заслуг, высоких качеств

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
потому что ты, как и я (как я поняла), априори уважаешь человека, с которым вступаешь в контакт
но допустим, ты увидела, что его уважать не за что - ты же не будешь вести себя с ним по хамски правда? типа мол - он этого заслуживает?
ну вот и я не буду
и потому моя вежливость в таком случае будет просто данью правилам общения в нашем социуме (мож, в каких других социумах и принято разговаривать по хамски с людьми, не достойными их уважения, я не знаю...)
Опять же вежливость это нормальное поведение.
Мне кажется, что в теме пытаются смешать личное отношение к человеку, обусловленное тесным взаимодействием или общественным мнением, с изначальной установкой отношений.
И начинается попытка классифицировать уважение, вежливость, дипломатию, глубину познания себя самого)

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Я не жду оценки своего поведения.
Зачем мне все время на кого-то оборачиваться?
Допускаю, что кто-то без этого не может.
Мы уже выяснили, что это вопрос воспитания.
В социологии и социальной психологии понятие «референтная группа» используется в основном для объяснения социально-психологических механизмов, участвующих в формировании в индивидуальном сознании установок ценностно-нормативной регуляции личности. В этом плане оно представляет интерес для социологических исследований, связанных с изучением эффективности педагогических и пропагандистских воздействий, так как умение находить и выделять референтные группы существенно упрощает работу по изучению направленности личности и поиск путей целенаправленного влияния на её формирование.

ты вообще задумываешься, соответствуют ли твои действия каким то моделям и кто источник этих моделей?

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Я не жду оценки своего поведения.
Зачем мне все время на кого-то оборачиваться?
Допускаю, что кто-то без этого не может.
Мы уже выяснили, что это вопрос воспитания.
Дело в том, что оценку тебе - и мне, ему, ей, им, нам - всё равно дадут. Озвучат и выдадут. Оценщиков не волнует - ждём мы их оценки либо нет.

Сами дадут. Согласно ИХ представлениям.

А ты мне ещё про субъективизм толкуешь. ))))) Да он давным-давно рулит!:biggrin1:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
УВАЖЕ́НИЕ, уважения, мн. нет, ср. Чувство почтения, отношение, основанное на признании чьих-нибудь достоинств, заслуг, высоких качеств
вот - потому что у тебя на первом месте чувство почтения
я ж говорю - по разному относимся
у меня уважение - прежде всего отношение к человеку

Верх Низ