Для оффтопных дискуссий

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Айвери

Айвери

Продвинутый
21:20
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Ну а какие я выводы могу из этого сделать?
Только дать некое фактическое описание того, как человек выглядит. Но это же не рассказывает нам, что это за человек, каков он.

тоесть твое отношение к нему будет таким же, как и ко всем остальным ?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
даже если ты встретишь его заблеванного, обмочившегося, лежащего под забором ?

Автоматом, параллельно социальным стереотипам, сработает проекция и идентификация, включится отвращение или эмпатия, один поморщится, пройдёт мимо, другой поможет подняться или вызовет скорую.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
... а потом она мне ещё печеньку пыталась сунуть, товарищ майор. :mail1:а
Что значит "сунуть"?
Предлагала с открытым сердцем, прямым взглядом, на расстоянии вытянутой руки.
Про "майора" я вообще молчу :girl-to-take-umbrage:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Предлагала с открытым сердцем, прямым взглядом, на расстоянии вытянутой руки.
Про "майора" я вообще молчу :girl-to-take-umbrage:

Timeo Danaos et dona ferentes! :ag:
Ну, тащ подполковник, не принимайте так лично, то был былинный персонаж, тащ майор из КГБ))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ну, тащ подполковник, не принимайте так лично, то был былинный персонаж, тащ майор из КГБ))
Лукавый ты человек, бесхитростную необразованную девушку латынью изводишь.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
12:20
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
нну...да
но -

Круг интересов Хаким Бея/Уилсона (в зависимости от темы издатели выпускали некоторые его книги под настоящим именем, а некоторые – под псевдонимом) включал в себя исламские ереси, суфийскую поэзию, социальное устройство пиратских сообществ, утопический социализм, теорию хаоса, связь экологии и эзотерики, философию Чжуан-цзы, луддизм, тайные общества, оккультизм, квир-культуру, язычество, психоделию и другие темы из списка столь обширного, что здесь едва ли было возможно привести его целиком. Последней из опубликованных при его жизни стала вышедшая в марте книга Peacock Angel: The Esoteric Tradition of the Yezidis («Ангел-павлин: Эзотерическая традиция йезидов»), на страницах которой возникают шейхи и суфии, алхимики, ангелы и сам Малак Тавус.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

УВАЖЕ́НИЕ, уважения, мн. нет, ср. Чувство почтения, отношение, основанное на признании чьих-нибудь достоинств, заслуг, высоких качеств.

это все-таки ближе к чувствам.
а вызвать в себе некое чувство усилием воли не так то просто )
имитировать отношение конечно можно.
но какой тогда в этом смысл ?
уважение априори - это принимать его таким, какой он есть, со всеми его минусами и плюсами., лишь потому как перед тобой Человек
пока он не показал тебе, что уважать его не за что - должно быть уважительное отношение априори!
Уважение это умение слышать и слушать человека, а не свои мысли на его речь или слова

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
но -

Круг интересов Хаким Бея/Уилсона (в зависимости от темы издатели выпускали некоторые его книги под настоящим именем, а некоторые – под псевдонимом) включал в себя исламские ереси, суфийскую поэзию, социальное устройство пиратских сообществ, утопический социализм, теорию хаоса, связь экологии и эзотерики, философию Чжуан-цзы, луддизм, тайные общества, оккультизм, квир-культуру, язычество, психоделию и другие темы из списка столь обширного, что здесь едва ли было возможно привести его целиком. Последней из опубликованных при его жизни стала вышедшая в марте книга Peacock Angel: The Esoteric Tradition of the Yezidis («Ангел-павлин: Эзотерическая традиция йезидов»), на страницах которой возникают шейхи и суфии, алхимики, ангелы и сам Малак Тавус.
Ну а что? Я ж говорю, не Фромм, не Локк.
Ненакрахмаленный американец))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Да я сам только вчера с дерева слез, и вообще, сами мы не местные)
Печеньку будешь?:ag:

Надо ж как-то поддерживать друг друга.

ладно, прости, с печеньками уже перебор. Трижды предлагать - неудачная шутка.

Не хочешь, как хочешь :ag:

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва

Если вам не надо, я не откажусь..
Всё пикируетесь, да?
Оффтоп

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
уважение априори - это принимать его таким, какой он есть, со всеми его минусами и плюсами., лишь потому как перед тобой Человек

Уже на этой фразе можно споткнуться и не встать. Принять тебя таким как ты есть может только военкомат или тюрьма)
В остальном, всё как в ПДД - участник дорожного движения вправе требовать к себе от других участников выполнения правил.

пока он не показал тебе, что уважать его не за что - должно быть уважительное отношение априори!
Уважение это умение слышать и слушать человека, а не свои мысли на его речь или слова

Внимательно выслушать, правильно переставить слова, чтобы исказить смысл, и ответить вопросом на вопрос, чтобы его вырубило с...ку )))
Правда, если это начальник, или городовой, то наоборот, даже если он тебя выругал Скотиной, априори согласиться, что так и есть))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Шутка отличная, между прочим!
Спасибо, съел бы, но уже наелся селёдки. :ag:

Верх Низ