Для оффтопных дискуссий

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Айвери

Айвери

Продвинутый
00:36
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж

в смысле не ты ? 0_о
твой пример про обвинение и защиту, если это происходит не в суде... то это зачастую именно про треугольник.
в нем конечно можно поучаствовать.
а можно и нет.
от этого ничего не меняется.
если говорить конкретно про мнение.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
15:36
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
твой пример про обвинение и защиту, если это происходит не в суде... то это зачастую именно про треугольник.
при чем тут "мой пример про обвинение и защиту"?? ты начал про защиту и восприятие уточнения как защиту, не я
в нем конечно можно поучаствовать.
а можно и нет.
от этого ничего не меняется.
если говорить конкретно про мнение.
не участвуй
ты ж отвечаешь
и даже сейчас продолжишь отвечать::biggrin1::

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
при чем тут "мой пример про обвинение и защиту"?? ты начал про защиту и восприятие уточнения как защиту, не я

ты начала.
когда сказала, что я защищаю анархию.
у меня все ходы записаны ))

не участвуй
ты ж отвечаешь
и даже сейчас продолжишь отвечать::biggrin1::

а ты что, все это время играешь роль обвинителя ? 0_0
я просто общаюсь...
а оказывается... у нас тут процесс уже... во дела.....

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Однако – хотя необходимо принимать всерьез и внешнюю и внутреннюю угрозу фашизма – нет большей ошибки и более серьезной опасности, чем не замечать, что в нашем обществе мы сталкиваемся с тем же явлением, которое повсюду питает корни фашизма: с ничтожностью и бессилием индивида. Это утверждение противоречит общепринятому мнению, что современная демократия, освободив индивида от всех внешних ограничений, привела к расцвету индивидуализма. Мы гордимся тем, что нас не гнетет никакая внешняя власть, что мы свободны выражать свои мысли и чувства, и уверены, что эта свобода почти автоматически обеспечивает нам проявление индивидуальности. Но право выражать свои мысли имеет смысл только в том случае, если мы способны иметь собственные мысли ; свобода от внешней власти становится прочным достоянием только в том случае, если внутренние психологические условия позволяют нам утвердить свою индивидуальность. Достигли ли мы этой цели? Или хотя бы приближаемся ли к ней?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
и....давайте вспомним некоторые республики, не только просто Советские Социалистические, но и автономные...
много там у них было свободы от Советского Союза?...
В общем-то свободы быть и не должно было, они были субъектами государства. А Греция все же суверенное государство, потому @Степлер и рассуждает так. Но союзы так или иначе построены на потерях в одном, приобретениях в другом.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
и....давайте вспомним некоторые республики, не только просто Советские Социалистические, но и автономные...
много там у них было свободы от Советского Союза?...
А достаточно много.

Съездила я в 88-м в Самарканд - лично убедилась в этом. ))

Таких рынков-базаров и в гегемонической Москве не было - чтоб дыня сату-оглы за 20 копеек на 5 кг - в гегемонической МА-Аскве таких сочных сладких дынь - НЕ БЫЛО. Ни-ког-да!

**О дынях бас-оглы я уж и не говроУ...:biggrin1:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
когда сказала, что я защищаю анархию.
у меня все ходы записаны ))

а ты что, все это время играешь роль обвинителя ? 0_0
я просто общаюсь...
а оказывается... у нас тут процесс уже... во дела.....
да я тоже просто общаюсь))
это уже твое восприятие меня - как "обвинителя")))

мне интересно - до какой степени переворачивания и передергивания моих постов ты способен дойти??))):lol:

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
еще раз?
при чем именно в политическом плане)
Быстрый ответ
Гегемония. Гегемо́ния (др.-греч. ἡγεμονία — предводительство, управление, руководство) — политическое, экономическое, военное превосходство, контроль одного государства над другим. Исторически термин применялся для обозначения главенства самого сильного города-государства из союза греческих полисов. Также термин используется во многих других контекстах, например теория гегемонии марксистского философа Антонио Грамши.

ну, яндекс думает так же как и я. значит уж точно не все так думают, что их два. :mf-bookread:
по частичному то вообще ничего не гуглится. говорит не найдено.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
В общем-то свободы быть и не должно было, они были субъектами государства. А Греция все же суверенное государство, потому @Степлер и рассуждает так. Но союзы так или иначе построены на потерях в одном, приобретениях в другом.
вообще то Греция - унитарное государство
парламентская республика
не суверенное

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж

мне интересно - до какой степени переворачивания и передергивания моих постов ты способен дойти??))):lol:

:facepalm1:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

Быстрый ответ
Гегемония. Гегемо́ния (др.-греч. ἡγεμονία — предводительство, управление, руководство) — политическое, экономическое, военное превосходство, контроль одного государства над другим. Исторически термин применялся для обозначения главенства самого сильного города-государства из союза греческих полисов. Также термин используется во многих других контекстах, например теория гегемонии марксистского философа Антонио Грамши.

ну, яндекс думает так же как и я. значит уж точно не все так думают, что их два. :mf-bookread:
по частичному то вообще ничего не гуглится. говорит не найдено.
ну и?...
или ты тему не читаешь, начинаешь, входя в неё, с последнего поста?)))
я об этом и писала своими словами - сходи, почитай)

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
да не, это ты ему сказала, что он защищается, например от обвинения))
а он от этого офигелlol1

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Ну, на бумагах, когда их писали и подписывали, забывши про овраги, Греция, оно, конечно, очень себе суверенное государство. А как же!

Верх Низ