Для оффтопных дискуссий

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
15:36
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
тоесть если мне близки идеи анархо-коммунизма, то это делает анархизм моим ? 0_0
и если я уточняю за определение анархии, то я ее защищаю ?
любопытное у тебя восприятие... любопытное....
буду учитывать.
а! тоесть - тебе всё таки близки идеи анархо-коммунизма?))

ну_ну)
и этот человек мне говорит за иудаизм))))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
00:36
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
тоесть если мне близки идеи анархо-коммунизма, то это делает анархизм моим ? 0_0
и если я уточняю за определение анархии, то я ее защищаю ?
любопытное у тебя восприятие... любопытное....
буду учитывать.
Мне в своё время многие идеи Кропоткина виделись весьма многообещающими.

А потом я наблюдала, как эти идеи не просто извращаются, а ещё и подгоняются под "политические моменты".

Ну, что извратить-то можно всё на свете, это я давно знаю. :biggrin1:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А я тебе УЖЕ ответила - и не приписываю, и сама во время дискуссий эмоций НЕ испытываю.

Заледеневшие в логике мозги. И только. :ag:
судя по твоим постам - ИНОГДА и логика отсутствует, и зачастую эмоции присутствуют)

хорошо что тема оффтопная::biggrin1::

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
а! тоесть - тебе всё таки близки идеи анархо-коммунизма?))

ну_ну)
и этот человек мне говорит за иудаизм))))

близки да.
и почему "все-таки" ?
я этого не отрицал.
а при чем тут иудаизм ? 0_о
ты какими-то загадками сегодня говоришь....

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
тебе всё таки близки идеи анархо-коммунизма?))
"Близки" НЕ равно "свои".

Мало ли что кому близко, какие идеи и даже устремления.

Их ещё надо откритиковать как следует, выбрать или откинуть многие, многие зёрна.

Не говоря уж о том, чтобы отделить зёрна от плевел. )

И тут - да поможет нам всем критический подход. И Бог, конечно! Тоже пусть-ка поможет. :bla::biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
судя по твоим постам - ИНОГДА и логика отсутствует, и зачастую эмоции присутствуют)

хорошо что тема оффтопная::biggrin1::
А я тоже человек, а не ИИ. Так что ты отмечай такие моменты и сразу мне о них сообщай. ::biggrin1::flower01

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
и почему "все-таки" ?
я этого не отрицал.
а при чем тут иудаизм ? 0_о
ты какими-то загадками сегодня говоришь....
я?
ну если тебе кажется, что я его защищаю, то я бессилен.
я так понимаю, когда ты что-то уточняешь насчет иудаизма - это можно тоже воспринимать как его защиту ?
и вообще то я не помню, что я у тебя что то уточняла насчет иудаизма
но таки иудаизм ты первый в своем посте ко мне упомянул - к чему? и зачем?...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

признак слабости.

США.
читай выше
я написал - почему гегемон всего лишь частичный
а ещё прибавь к России и Китаю Иран и прочие мусульманские страны, не подчиняющиеся твоему так называемому "гегемону" США

хотя...у России тоже есть страны в Африке и Востоке, по которым можно Россию назвать частичным гегемоном)

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж

и вообще то я не помню, что я у тебя что то уточняла насчет иудаизма
но таки иудаизм ты первый в своем посте ко мне упомянул - к чему? и зачем?...

я задал тебе вопрос.
потому что неоднократно замечал твои уточнения другим форумчанам по поводу их неверного восприятия иудаизма.
по аналогии с моим уточнением по поводу анархии.
вот и поинтересовался, если ты мои уточнения воспринимаешь как защиту, могу ли я так же воспринимать твои.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
я написал - почему гегемон всего лишь частичный
а ещё прибавь к России и Китаю Иран и прочие мусульманские страны, не подчиняющиеся твоему так называемому "гегемону" США

хотя...у России тоже есть страны в Африке и Востоке, по которым можно Россию назвать частичным гегемоном)

Дарина.
я внимательно читаю.
внимательно.

что такое гегемон?
это политическое, экономическое, военное и культурное превосходство одной страны над другими странами

ты не указала, что превосходство должно быть над ВСЕМИ странами.
процитируй определение из словаря, где говорится, что над ВСЕМИ и тогда я соглашусь с частичностью гегемона.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
потому что неоднократно замечал твои уточнения другим форумчанам по поводу их неверного восприятия иудаизма.
по аналогии с моим уточнением по поводу анархии.
вот и поинтересовался, если ты мои уточнения воспринимаешь как защиту, могу ли я так же воспринимать твои.
смотря какие уточнения
да и что такого плохого в защите для тебя лично?)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
я внимательно читаю.
внимательно.

что такое гегемон?
это политическое, экономическое, военное и культурное превосходство одной страны над другими странами
а "одной страны над другими странами" ты как воспринимаешь? "одной над другими"?
ты не указала, что превосходство должно быть над ВСЕМИ странами.
процитируй определение из словаря, где говорится, что над ВСЕМИ и тогда я соглашусь с частичностью гегемона.
пожалуйста

Исторический словарь галлицизмов русского языка

гегемон​

ТолкованиеПеревод

гегемон
ГЕГЕМОН а, м. hégémonie f., нем. <, гр. hegemon. 1. Тот, кому принадлежит руководящая роль в чем-л., кто господствует, главенствует над кем-, чем-л. (обычно о классах, партиях, государствах и т. п.). БАС-2. Игемон начальник. Ян. 1804. Музыка к концу девятнадцатого столетия окончательно заняла положение гегемона среди искусств. Соврем. 1913 6 326. Рабочий класс при политической стачке выступает как передовой класс народа. Пролетариат играет в таких случаях .. роль гегемона. Ленин 21 319. Хорошо и положение папы, теряющего легацию за легацией, при обещании гегемона не умалять папского достоинства. 1859. К. Н. Лебедев Зап. // РА 1900 3 246. Умеют ли наши пролетарские писатели так взволновать читателя, тем более не-коммуниста, не-пролетария? Ведь пролетариат должен и при помощи своей литературы завоевать крепкую гегемонию над всеми промежуточными группами. 1930. Г. Горбачев Против безграм. 8. Фашизм есть попытка части стать над многосложным противоречивым целым: выделить нацию-гегемон, класс-гегемон, конфессию-гегемон, принцип-гегемон. Звезда 1997 10 228. Длеьфин, как хищник, является гегемоном в Черном море, не имеющем себе равных, по силе и прожорливости. конкурентов. Природа 1933 2 39. || шутл., разг. Рабочий. Это почти как в песне Александра Галича о показательном гегемоне, который, выйдя на трибуну, шпарит по бумажке. Огонек 1990 15 29. Под окном, на набережной, стоял пивной ларек - с очередью, с пьяными громкими разговорами; на булыжной мостовой лежал перебравший гегемон. М. Лемхин Все будет. // Нева 1990 8 110.
2. Работник физического труда. Сл. жарг. 1992.
3. Умственно отсталый человек. Сл. жарг. 1992.
4. Добросовестно работающий заключенный. Сл. жарг. 1992. Гегемонить. шутл., ирон. С тех пор (1934 ) он <социалистический реализм> господствовал, царствовал, гегемонил в нашей культуре. НЛО 2002 1 355. - Лекс. Уш. 1935: гегемо/н.
Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. Николай Иванович Епишкин epishkinni@mail.ru. 2010.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
а "одной страны над другими странами" ты как воспринимаешь? "одной над другими"?

ГЕГЕМОН
а, м. hégémonie f., нем. <, гр. hegemon. 1. Тот, кому принадлежит руководящая роль в чем-л., кто господствует, главенствует над кем-, чем-л. (обычно о классах, партиях, государствах и т.

так и воспринимаю.
дословно.
США принадлежит руководящая роль над другими странами.
поэтому США гегемон.
все четко и ясно.
а то, что эта руководящая роль не распространяется на все страны мира, не отрицает гегемонию США, согласно приведенному тобой определению.

Верх Низ