Для оффтопных дискуссий

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
11:12
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
@Toreador жаль что закрыл, я как раз пост серьёзный писал. Эх, блин)

...
Опять-таки есть и такие, что любят жесты и думают: добродетель - это род жестов.

Их колени всегда преклоняются, а их руки восхваляют добродетель, но сердце их ничего не знает о ней.

Но есть и такие, что считают за добродетель сказать: «Добродетель необходима»; но в душе они верят только в необходимость полиции.

И многие, кто не могут видеть высокого в людях, называют добродетелью, когда слишком близко видят низкое их; так, называют они добродетелью свой дурной глаз.
©
...
Ницше, "Так говорил Заратустра", глава "О добродетели"

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

....
Вы любите вашу добродетель, как мать любит своё дитя; но когда же слыхано было, чтобы мать хотела платы за свою любовь?

Ваша добродетель - это самое дорогое ваше Само. В вас есть жажда кольца; чтобы снова достичь самого себя, для этого вертится и крутится каждое кольцо. ©
...

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
ну это ты ваще серьезную литературу взял...
с Ницше надо аккуратней )

Да сам боюсь заглядывать)
Если что где о добродетели, то обличительно. Потому что "пятеро добродетельных никак не могут существовать без хотя бы одного мерзавца", что поделаешь, дуализм)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
02:12
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Toreador жаль что закрыл, я как раз пост серьёзный писал. Эх, блин)

...
Опять-таки есть и такие, что любят жесты и думают: добродетель - это род жестов.

Их колени всегда преклоняются, а их руки восхваляют добродетель, но сердце их ничего не знает о ней.

Но есть и такие, что считают за добродетель сказать: «Добродетель необходима»; но в душе они верят только в необходимость полиции.

И многие, кто не могут видеть высокого в людях, называют добродетелью, когда слишком близко видят низкое их; так, называют они добродетелью свой дурной глаз.
©
...
Ницше, "Так говорил Заратустра", глава "О добродетели"
Что где закрыли?

Ох терпеть не могу Ницше...

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Ох терпеть не могу Ницше...

Да всё из-за меня, я Тореадора обидел. Накривлялся в теме с цитатой Макса Фрая)

Не знаю, почему ты его не любишь, но на всякий случай - его оболгали, он не был антисемитом. Он как раз с Вагнером порвал, из-за антисемитизма последнего.
Я тоже не могу сказать, что прям уж люблю его, но глава "о добродетели" хороша.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ницше только тумана навёл, да антагонизмов подбросил.
Европейский Лао Цзы.
В античности прекрасно была проработана концепция добродетели.
Но нет, пришло новое время, и ясные античные концепции добродетели, надо было оспорить...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

Не знаю, почему ты его не любишь, но на всякий случай - его оболгали, он не был антисемитом. Он как раз с Вагнером порвал, из-за антисемитизма последнего.
Я тоже не могу сказать, что прям уж люблю его, но глава "о добродетели" хороша.
да не из за антисемитизма
я его читала в юности, может, если сейчас перечту - мнение изменится)

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
А не надо обижать того, на ком держится этот форум. Потому что без Тора я его банально закрою. Вот и думайте на будущее, нужен вам этот ресурс или нет. И если нужен - не подрывайте корни этого дерева.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
А не надо обижать того, на ком держится этот форум. Потому что без Тора я его банально закрою. Вот и думайте на будущее, нужен вам этот ресурс или нет. И если нужен - не подрывайте корни этого дерева.

Ну, специально обидеть не было намерения, тем более лично, откуда мне знать степень ранимости. Но в будущем учту! Непрменно! ))
Тореадор, не куксись! Я ещё вчера осознал и раскаялся в злодеянии!! ))

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Я не сомневаюсь, солнц, но поберечь друг друга в эти тяжкие времена не помешает) :only_46:
да, конечно! я ту тему не читала, но верю, что Вадим это не специально...у него просто манера такая. он меня знаешь как часто дёргает?))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Ницше только тумана навёл, да антагонизмов подбросил.
Европейский Лао Цзы.
В античности прекрасно была проработана концепция добродетели.
Но нет, пришло новое время, и ясные античные концепции добродетели, надо было оспорить...

Эпоха была другая, расцвет модерна и классической немецкой школы философии.
Вчера достал два толстенных тома, не притрагивался к ним с начала 90-х, жутко стало. Открыл, не смог и полстраницы осилить. Правда и тогда, только Заратустру прочитал, спотыкаясь, и ещё кое что. В общем, жизнь сейчас сильно поменялась)

@Only, Вадима знаю давно, он - хороший! честно!)

Подпиливал корни дерева :zek:

Верх Низ