Для оффтопных дискуссий

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
04:19
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Это ты по своим намерениям или по отношению других судишь?
Если по своим намерениям, то, может и у других намерения оскорблять не было. Твои слова вызвали реакцию, их слова вызвали реакцию. Твое, конечно, дело, пользоваться советом или нет, но вела ты себя в этой теме весьма неуважительно к другим участникам. Странно было бы, если бы другие отнеслись к этому равнодушно. Вот и ты не смогла.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
19:19
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Это ты по своим намерениям или по отношению других судишь?
Если по своим намерениям, то, может и у других намерения оскорблять не было. Твои слова вызвали реакцию, их слова вызвали реакцию. Твое, конечно, дело, пользоваться советом или нет, но вела ты себя в этой теме весьма неуважительно к другим участникам. Странно было бы, если бы другие отнеслись к этому равнодушно. Вот и ты не смогла.
Найди хотя бы одно мое неуважительное предложение в моих постах относительно конкретных людей.
Я говорила о Союзе - "рыльце в пушку", неуважительное по отношению к стране, которой уже нет?
Имею право.
Но ни тебя, никого бы то ни было я тут не задевала неуважением.
Но если вы все относите неуважение, высказанное к стране (хотя, по сути - я неуважения особого не вижу во фразе "у всех стран рыльце в пушку"), на свой собствнный счет - это не моя проблема.
Это какой то психологический перенос.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Darina, я не жила в СССР, моя страна Российская Федерация.
Неуважительное отношение это и отнесение мировосприятия к чёрно-белой картине мира, и само твое поведение, что мы тут сами себе что-то доказываем и т.д. Это так, общее. В частности лично мне лезть нет никакого желания.
Я вообще не вижу смысла все это выяснять. Ты высказала то, что не понравилось тебе, тебе высказали то, что не понравилось другим.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Цветок Магриба, Нет желания лезть, так не лезь, и не цепляйся тогда, ты первая зацепилась, по твоему же выражению. А обвинять меня в неуважение к Российской федерации, так это передергивание полное, о современной Российской федерации я вообще не высказывалась, и говорить о якобы моем "неуважении", при этом не уважая мое мнение - это тоже передергивание и попытка перенести на меня собственные обиды.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Цветок Магриба, Нет желания лезть, так не лезь, и не цепляйся тогда, ты первая зацепилась, по твоему же выражению. А обвинять меня в неуважение к Российской федерации, так это передергивание полное, о современной Российской федерации я вообще не высказывалась, и говорить о якобы моем "неуважении", при этом не уважая мое мнение - это тоже передергивание и попытка перенести на меня собственные обиды.
Процитируй, где я обвиняла тебя в неуважении к Российской Федерации. Кстати, Федерация в данном случае пишется с заглавной буквы.

А вообще знаешь, уже неинтересно. Нет понимания, ну и нет. Какой-то театр абсурда. Предпочту думать, что мы по каким-то причинам друг друга не понимаем. Эту тему больше не хочу продолжать.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Stiv, Я отвечала на беспочвенные обвинения меня в неуважении к оппонентам.
К себе уважения тоже особо не видела.
Я по сути то остановилась вчера утром. Но меня цитировали и цитировали. Видно, очень хотели общаться.
И про непонимание - да не хотели понять просто.

• Мне нравится
Реакции: Stiv

Stiv

Stiv

Продвинутый
Заслуженный
6 Ноя 2015
14,417
805
2
4
@Stiv, Я отвечала на беспочвенные обвинения меня в неуважении к оппонентам.
К себе уважения тоже особо не видела.
Я по сути то остановилась вчера утром. Но меня цитировали и цитировали. Видно, очень хотели общаться.
И про непонимание - да не хотели понять просто.
Я благодарен тебе за понимание моей просьбы.

Скиталец

Скиталец

Продвинутый
Заслуженный
7 Апр 2016
10,331
60
1
4
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
До прихода русских и японцев острова были населены айнами. На их языке «куру» означало «человек», откуда и пошло их второе название «курильцы», а затем и наименование архипелага. Первая информация об островах была получена японцами в ходе экспедиции на Хоккайдо и Сахалин в 1635 году.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Я говорила о Союзе - "рыльце в пушку", неуважительное по отношению к стране, которой уже нет?
Имею право.
Но ни тебя, никого бы то ни было я тут не задевала неуважением.
Но если вы все относите неуважение, высказанное к стране (хотя, по сути - я неуважения особого не вижу во фразе "у всех стран рыльце в пушку"), на свой собствнный счет - это не моя проблема.
Это какой то психологический перенос.

Имеешь право на что угодно, просто есть один нюанс. Ты уехала из Союза "жить а не выживать" очень давно, и все твои стереотипы времён "Огонька" Коротича остались почти без изменения. А жизнь тут изменилась, интерпретация истории, т.е. враньё 90-х понемногу переосмысляются.
Так что выходит, это твоё твоё отношение к истории, в виде штампов 90-х, и есть психологический перенос, защита. Твои представления и негативное отношение к стране, которую тебе положено не любить, переносятся на всех, кто жил тогда и живёт сейчас на территории бывшего Союза, плюс наложилось специфическое отношение к русским и постсоветским, транслируемое западной пропагандой. Отлично прилетает от одурманенных хохлов - "напали православные сталинисты")) Но там уже тяжёлая массовая психиатрия.
Возможно, поэтому ты не понимаешь, как дико звучит из твоих уст "оккупация" в отношении стран, которые освобождала Красная армия во время Второй мировой. Освобождала ведь от кого? От фашизма. А кто главные враги Германии прямым текстом написано в Майн Кампф.
Ну и вот сейчас продолжение той самой истории.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
неуважения особого не вижу во фразе "у всех стран рыльце в пушку"),
Тем не менее, это неуважение в данной фразе присутствует.
СССР не создавал своих колоний. Так что и о "вторжениях" речь идти не может.
Империалистические державы колонии создавали. А потом не желали предоставлять им независимость.
Вспомни хотя бы историю Фолклендских островов и всё такое прочее. Это уже из новейшей истории.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Тем не менее, это неуважение в данной фразе присутствует.
СССР не создавал своих колоний. Так что и о "вторжениях" речь идти не может.
Империалистические державы колонии создавали. А потом не желали предоставлять им независимость.
Вспомни хотя бы историю Фолклендских островов и всё такое прочее. Это уже из новейшей истории.
Я не говорила про колонии ни слова.
Опять передергивание.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Имеешь право на что угодно, просто есть один нюанс. Ты уехала из Союза "жить а не выживать" очень давно, и все твои стереотипы времён "Огонька" Коротича остались почти без изменения. А жизнь тут изменилась, интерпретация истории, т.е. враньё 90-х понемногу переосмысляются.
Так что выходит, это твоё твоё отношение к истории, в виде штампов 90-х, и есть психологический перенос, защита. Твои представления и негативное отношение к стране, которую тебе положено не любить, переносятся на всех, кто жил тогда и живёт сейчас на территории бывшего Союза, плюс наложилось специфическое отношение к русским и постсоветским, транслируемое западной пропагандой. Отлично прилетает от одурманенных хохлов - "напали православные сталинисты")) Но там уже тяжёлая массовая психиатрия.
Возможно, поэтому ты не понимаешь, как дико звучит из твоих уст "оккупация" в отношении стран, которые освобождала Красная армия во время Второй мировой. Освобождала ведь от кого? От фашизма. А кто главные враги Германии прямым текстом написано в Майн Кампф.
Ну и вот сейчас продолжение той самой истории.
А ты вообще наворотил с три короба((

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Опять передергивание.
Не верь. **пожимает плечами**

Когда ничего не знаешь, верить или не верить - всего лишь вопрос личных предпочтений. Может быть, обусловленных даже химией мозга.

На эти темы я с тобою больше не беседую. :acute1:

Верх Низ