Не всегда логика , часто тоже фантазирую ...))
Хм. Ну мне кажется чужую фантазию угадать нереально)
Так то и мой вариант имеет право на жизнь

Не всегда логика , часто тоже фантазирую ...))

@Лёва Мышкин, если эта дверь к свободе, укажешь ли ты на нее?
Могу предложить другую задачку
Хм. Ну мне кажется чужую фантазию угадать нереально)
Так то и мой вариант имеет право на жизнь![]()
Ну и в чём смысл , допустим я спрашиваю у одного стражника , что мне ответит другой , и он отвечает ,что правду . Ну и дальше... где правильная дверь?
Шучу конечно , я основываюсь в основном на логике)

Правильно , поздравляю с победой) По идеи вопрос звучит так : * Дверь к свободе , находиться за стражником обманщиком?* Но вы почти то же самое написали :df:Вопрос не в том, ответит ли другой стражник правду, а в том, какую дверь он укажет. То есть, если дословно, формулировать вопрос надо так: "На какую бы дверь указал другой стражник, если бы спросил его, какая дверь ведёт на свободу?" Если тот, кому задан вопрос, говорит правду, а другой лжёт, то лжец указал бы не на ту дверь, соответственно, тот, кому задан вопрос в такой формулировке, указал бы на ту же дверь, поскольку это правда. Если тот, кому задан вопрос, лжёт, а другой говорит правду, то другой указал бы на ведущую к свободе дверь, но тот, кому задан вопрос, указал бы на другую, поскольку лжёт. Следовательно, выбирать надо всегда не ту дверь, на которую указал тот, кому задан вопрос.
Я с ней не дружу). Увы![]()
Правильно , поздравляю с победой) По идеи вопрос звучит так : * Дверь к свободе , находиться за стражником обманщиком?* Но вы почти то же самое написали :df:
Добавлено через 1 минуту
Теперь будут сложнее задачки ::D:
Добавлено через 2 минуты
Это тебе так кажется , мы порой не замечаем свои возможности:JC_flirt:

Решение вроде простое, однако, сотрудников банка оно удивило.для её решения требуется дополнительная, не оговоренная в задаче информация о том, как это всё работает.
Угу, я даже ответ не до конца осознала![]()
Почему?Дверь к свободе , находиться за стражником обманщиком?
Я голосую за продавца овощей))Ладно , в следующих задачах , будет меньше логики , больше фантазии, как ты любишь::D:
Добавлено через 7 минут
Следующая задачка:
Инспектор Мышкин вертелся в своем офисном кресле со сломанной ручкой ,и пытался составить полную картину своего нового дела.
Это было необычное убийство, прирезали одну женщину в собственной машине в подземной парковке супермаркета. Жертву звали Лиза Мухина , работала дилером в этом же супермаркете и продвигала новую марку кофе со вкусом ванили.
Нож был найден на месте преступления с кровью жертвы, без каких-либо следов. Согласно свидетельству это был нож, который использовался в мясной ла[FLV][/FLV]вке супермаркета. Так же следствие заинтересовало , то что одни ключи от автомобиля были найдены возле двери машины а другие были в самом зажигание
Два идентичных ключа с той лишь разницей что на одном висел брелок а на другом просто цепочка. После расследования выяснилось, что ключ который был в зажигание с трудом заходил туда , что было подтверждено родственниками и друзьями жертвы, а второй ключ который валялся на полу легко заводил машину. Так что получается, если жертва имела два ключа , то почему сразу не использовала хороший ключ? Этот вопрос мучил Мышкина.
После завершения осмотра трупа , экспертиза пришла к выводу что убийство было совершено около 10 часов ночи. Через полчаса после того как она закончила работу. Последний телефонный звонок жертвы был в 21:45 с ее сестрой, после этого сигнал был потерян, когда она вошла в подземный гараж.
В супермаркете в это время оставались кассир, начальник, мясник и продавец из овощного отдела . Из тех, у кого в гараже была машина, были кассир и мясник, остальные вышли через главный выход.
Инспектор попросил всех одного за другим подробно описать, как они ушли с работы вчера.
Продавец из овощного отдела :
«Я ушел вчера около 9:45 вечера через главный вход. Это не работа, а каторга , мы должны работать до 9 вечера, то есть, когда я говорю: «поторопись со своими покупками», они начинают искать ядрицы для посева . Я так больше не могу , уволюсь!
Мясник:
«Я ушел раньше около 9:20 вечера. У меня была машина в гараже. Девушка из киоска что напротив , может подтвердить это, так как я купил сигареты у нее. У меня есть подозрение, что она желает меня »
Кассир:
«Я ушел около 9:30 вечера, после этого позвонил своей жене и спустился в гараж и всё это время разговаривал с ней по дороге до самого дома . Она может подтвердить это
Босс:
«Я вышел из главного выхода около 10:15 вечера, и ушел последним. На самом деле, я не могу поверить, что это произошло. Мы все были очень хорошей командой и прекрасно проводили время вместе. "
Инспектор: «Но это не так было на самом деле , потому что… кто-то кого-то убил.
Инспектор понял две вещи: кто-то лжет и что его стул определенно надлежит починке.
Так кто же убийца?
НачальникТак кто же убийца?
Почему?
Я голосую за продавца овощей))
Начальник

Все косяки ,сразу на начальника. А почему так решила

А какие у вас есть веские основания подозревать овощника , или эта профессия не нравится , поэтому?::D:
Он слишком подозрительно мило высказался![]()
Хорошая версия но немножко ушла в сторону ... По ложному пути:df:Ниче не имею против продавцов овощей. Прост работать ему надоело, машины не было. Решил угнать напоследок, сделал ключ но не очень качественно. Стал заводить, а тут и хозяйка подоспела. Ну ему пришлось устранить свидетеля, как раз нож пригодился, который он на всякий случай взял у мясника.)
Ну просто фантастика!Не, не это, этот начальничек просто хорошо воспитан

Не, не это, этот начальничек просто хорошо воспитан::D:
Добавлено через 53 секунды
Хорошая версия но немножко ушла в сторону ... По ложному пути:df:
Я запуталась.Элементарно, как говорит Шерлок!