Деструктивные люди и психологическое насилие

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 213
  • Просмотры 13 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Irene

Irene

Продвинутый
Заслуженный
10:06
11 Ноя 2015
16,189
0
4
17
Я имела ввиду доверие. Общаешься с человеком, видишь позитив, расслабляешься, испытываешь симпатию, и тут его рвет пополам, и это уже не тот, с кем ты общалась, а чудовище, непонятно какой логике следующее.

Ага :facepalm:

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
...у каждого человека есть что-то, что он не хочет выставлять на всеобщее обозрение и, соответственно, каждый человек носит маску...это вполне нормально и даже необходимо...::D:

Sandy

Sandy

Выдающийся
Наш человек
14 Сен 2016
3,332
0
1
2
Я имела ввиду доверие. Общаешься с человеком, видишь позитив, расслабляешься, испытываешь симпатию, и тут его рвет пополам, и это уже не тот, с кем ты общалась, а чудовище, непонятно какой логике следующее. И носишься за ним с тряпкой по всему форуму, затираешь. Сначала уговариваешь - ну мало ли чего у него там в реале, потом выговариваешь - надеешься что это отрезвит, и в итоге банишь, потому что деструктив до черта заразителен и втягивает в свой водоворот все больше людей. И после этого не знаешь, что от человека ожидать, и реагируешь на каждый его чих. Это отнимает много сил, потому что в сознании уже сложился определенный образ, но диссонанс между этим образом и текущими закидонами вводит в ступор.
:bu: ну что за беда.... нарна я какая- то вся неправильная((((
Меня постоянный позитив от кого- то наоборот напрягает((((((
Извини, как в патоке плыть.... ((((
Все мои знакомства по сети начинались с кровопролитных битв, как говорится "в горы тяни, рискни". С Мухой , нарна, полгода воевали, после этого вот...общаемся долго и счастливо)))) встречались на форумской сходке в Москве))Нормуль)
Найти общий язык в позитиве- просто. Но... я не уверена, что надежно)
Ох уже негативщики)))) Эти "симпатичнейшие уродцы с перекошенными мозгами", такие неспокойные, воюющие за свои правдочки,однако ни разу и не покушались воткнуть нож в спину... У меня все знакомые из сети именно такие))))))
Не суть агрессивные, но независимые, желающие и умеющие отстаивать свои суждения, умеющие как воевать от души , так и мириться искренне и от всего сердца) А уж форумские войны пришлось пережить неслабые)
Может быть у меня и возникло такое непонимание "недоверия", что сама доверяю очень определенному контингенту, чьи взгляды и реагирования понимаю и принимаю, чьи принципы резонируют с моими)

Образов предпочитаю вообще ни о ком не складывать, ни в реале, ни в сети.
Есть зона общения, есть определенные интересы, по которым пересекаемся, есть обоюдные действия, взаимо- устраивающие.
Мне больше знать не нужно)
У меня по природе аллергия на задавание вопросов и излишнее вовлечение в чужие границы и интересы) Свой уровень достаточности, мне не нужно знать больше того, что нужно для общения) Избыточная инфа)))

Вот... видишь... у меня нет поводов рушиться собственным недоверием к кому-то....

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
11:06
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
@Sandy, под словом "позитив" я подразумевала не патоку, а взаимопонимание. Это даже не общность интересов, а некие общие ценности, которые не позволят собеседнику перейти границу приличий. Спорить интересно с человеком, который открыт для твоих аргументов, а не слушает только себя любимого.))
Не суть агрессивные, но независимые, желающие и умеющие отстаивать свои суждения, умеющие как воевать от души , так и мириться искренне и от всего сердца)
Я как раз про это.
Разумеется в процессе общения можно отдавить чью-то больную мозоль, приличные люди в этом случае говорят Пардон и больше так не делают. А есть любители не только наступить, а наступить многократно, потом отойти, вернуться и еще немного на ней попрыгать. Вот этого я никогда не пойму и не приму.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
...у каждого человека есть что-то, что он не хочет выставлять на всеобщее обозрение и, соответственно, каждый человек носит маску...это вполне нормально и даже необходимо...::D:

Всё так и есть но, маска это уже игра в другую личность(имхо) А так для защиты кольчужка всегда должна быть))) Некий щит, (и пришла в голову мысль) что эта самая маска не всегда маской может быть. А всего лишь одной из сторон характера.

Добавлено через 1 минуту

Меня постоянный позитив от кого- то наоборот напрягает((((((
Извини, как в патоке плыть.... ((((
Есть такое) Но позитив позитиву рознь))) Я без него тоже не могу)

Sandy

Sandy

Выдающийся
Наш человек
14 Сен 2016
3,332
0
1
2
@Sandy, под словом "позитив" я подразумевала не патоку, а взаимопонимание. Это даже не общность интересов, а некие общие ценности, которые не позволят собеседнику перейти границу приличий. Спорить интересно с человеком, который открыт для твоих аргументов, а не слушает только себя любимого.))

Я как раз про это.
Разумеется в процессе общения можно отдавить чью-то больную мозоль, приличные люди в этом случае говорят Пардон и больше так не делают. А есть любители не только наступить, а наступить многократно, потом отойти, вернуться и еще немного на ней попрыгать. Вот этого я никогда не пойму и не приму.
хм.... не уверена в том, как поступают все приличные люди....)))
У меня как- то была не битва, а кровавое побоище с одним очень даже ... не поверишь... специалист в конфликтологии... кстати, с какими- то научными регалиями.... зацепился за одну мою фразу в какой- то из тем, а я в то время как- раз рыла влияние мозга на восприятие...А чел разрабатывал универсальную систему взаимопонимания... сложная, семиступенчатая... так этот специалист по конфликтологии так меня крыл, что модераторы вмешивались без числа раз.... находил в любой теме и продолжал разговор.... в конце концов согласился с моими доводами, разбила я его систему на третьем уровне... Звал на свой очень заумный сайт... И ни разу не извинился.
Но суть возможности найти общий язык при всех минусах не изменилась.
Сумели)
хех... что- то я особо не помню, чтобы мои сумасбродные- заполошные знакомые особо извинялись....матами, заразы, крыли без числа раз.... Мне важна не формула извинения, а дальнейшее поведение...А здесь да, видно. без пояснений.

Хотя да. Были и специалисты потоптаться по мозолям. И всегда это были люди полностью перемкнутые на себе, на себе и только на себе(. Не сразу, но прояснялось и такое. Очень болезненные открытия, но без неприятных открытий познание не бывает всеобъемлющим.

Спорить интересно с человеком, который открыт для твоих аргументов, а не слушает только себя любимого.))

таких не много в сети(
Обычно амбиции перевешивают... у самых, казалось бы разумных(

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Я имела ввиду доверие. Общаешься с человеком, видишь позитив, расслабляешься, испытываешь симпатию, и тут его рвет пополам, и это уже не тот, с кем ты общалась, а чудовище, непонятно какой логике следующее.
:ag:Это называется наступить в говно вляпаться))

Sandy

Sandy

Выдающийся
Наш человек
14 Сен 2016
3,332
0
1
2
Есть такое) Но позитив позитиву рознь))) Я без него тоже не могу)
ну... скажем так...
Ты, наверное в курсе, чем отличается естественный драгоценный камень от искусственного?
У естественного всегда есть шероховатости,
искусственный- идеален)))

как- то так))))

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
@Sandy, а я привыкла идеализировать людей) никак не брошу эту ненужную привычку)
Фальш она всегда глаткая):connie_twiddle:

Добавлено через 1 минуту

[PS]Но, обработанные бриллианты красивее :rofl:[/PS]

Sandy

Sandy

Выдающийся
Наш человек
14 Сен 2016
3,332
0
1
2
@Sandy, а я привыкла идеализировать людей) никак не брошу эту ненужную привычку)
Фальш она всегда глаткая):connie_twiddle:
[PS]Но, обработанные бриллианты красивее :rofl:[/PS]
Как- то сейчас это принято называть "проекция"..
Обычная стандартная "ловушка мозга"...
Мы наделяем человека свойствами, присущими самим себе..
До момента, пока какой- то индикатор (событие) не проявит реальность(

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
Всё так и есть но, маска это уже игра в другую личность(имхо) А так для защиты кольчужка всегда должна быть))) Некий щит, (и пришла в голову мысль) что эта самая маска не всегда маской может быть. А всего лишь одной из сторон характера.
...кольчужка эта давно придумана и называется "по*уизм", но это тоже ещё уметь надо, не каждому дано...::D:

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
...кольчужка эта давно придумана и называется "по*уизм", но это тоже ещё уметь надо, не каждому дано...::D:
Ничё со временем учишься) Но опять же здоровый по*уизм , а не такой чтоб совсем в нирвану улететь))))

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
Я про таких которым всю жизнь на всё и на всех по*уй)))
Чёто Джигурда вспомнился))):facepalm:
...не всегда и не на всех- только в нужное время и с нужными людьми...Джигурда не по*уист, Джигурда- придурок...::D:

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
...не всегда и не на всех- только в нужное время и с нужными людьми...
Воот!) И на определённые ситуации) Так нирвана причём?)) Хотя почитала значение) подходит да))))свобода от желаний, страданий и привязанностей (отсутствие их влияния на события жизни);
:bw:Свобода от желаний, это значит ничего не желать) А как это возможно) или не зависеть от своих желаний:bw:) Вообщем, мне ещё учиться и учиться)поуизму))))):connie_twiddle:

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
Воот!) И на определённые ситуации) Так нирвана причём?)) Хотя почитала значение) подходит да))))свобода от желаний, страданий и привязанностей (отсутствие их влияния на события жизни);
:bw:Свобода от желаний, это значит ничего не желать) А как это возможно) или не зависеть от своих желаний:bw:) Вообщем, мне ещё учиться и учиться)поуизму))))):connie_twiddle:
...не расстраивайся, ты пока ещё и не Будда...::D:

Верх Низ