Деструктивные люди и психологическое насилие

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 213
  • Просмотры 13 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
10:04
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Да, сталкивалась. Постоянно с этим сталкиваюсь. Эпопея надоела. Но человек, который люто меня ненавидит никогда не угомониться, а будет продолжать строить козни. И я это точно знаю. Последний форум, на котором состоялся такой *фееричный рух* у меня тоже умело организован ею и её *сподручными рабочими*.

Так и будет - я должна заткнуться, *умереть* везде. На всех форумах. Это её цель. Она от этого испытывает истинное удовольствие и блаженство.

И я настолько устала от этих преследований с её переодеваниями в разные ники, что согласна прекратить вообще общение.

Sandy

Sandy

Выдающийся
Наш человек
14 Сен 2016
3,332
0
1
2
Как себе.

Таких людей в мире очень немного.
Похоже, и с тобой у нас очень разное понимание о доверии))))))
Но очередной диспут после всех уже за эти годы выдержанных не потяну)))))
ДО-верие- на мой взгляд изначально обязательно при любом общении,
а вот уровень информативности раскрытия я бы отнесла больше к категории
внутренних границ, чем к доверию вообще.
Но это сложная категория... и вариант для бесконечной полемики(((((
:thinking: ни одна дискуссия на подобную тему на моей памяти не
обошлась без кровопролитных битв)))))))))

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
риш, а зачем нужно открываться людям полностью?
И что это вообще значит-открыться полностью?
Это возможно ?

А если не умеешь закрываться или не хочешь? Не хочешь носить маски и прятаться. Если ты тот кто есть, не важно, реальная жизнь или виртуальная?

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
Это же офигительный талант - скрывать себя за маской. Она должна быть плотной и не давать сбоев. Этот стиль, уровень, лингвистика, тематика общения - и нельзя промахнуться со сна или с похмелья. Мне кажется, это большой труд.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Это же офигительный талант - скрывать себя за маской. Она должна быть плотной и не давать сбоев. Этот стиль, уровень, лингвистика, тематика общения - и нельзя промахнуться со сна или с похмелья. Мне кажется, это большой труд.

Именно, и в такой маске ты отметёшь всех - и своих, и чужих, она не пропустит никого, потому что не даст доверия ничьим словам. А общаться без доверия, общаться, вечно ожидая подвоха... как по мне, так лучше не общаться вообще)

Дед

Дед

Выдающийся
Заслуженный
24 Окт 2016
3,609
0
Плохо, что виртуал обширен. Основной в мск. В моем местном - Инфоорел было проще. Нет авто - за 150 таксо доставит.
Но,...сейчас потерялась единство.. Все уединились, замкнулись. Жаль!

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Плохо, что виртуал обширен. Основной в мск. В моем местном - Инфоорел было проще. Нет авто - за 150 таксо доставит.
Но,...сейчас потерялась единство.. Все уединились, замкнулись. Жаль!

Это особенности реала, сейчас мы живём и часто не знаем как зовут соседей на лестничной площадке - никому ни до кого нет дела. И только в инете ещё позволяем себе какую-то открытость с незнакомыми людьми, потому что считаем, что здесь это безопасно. А тут ещё опаснее, хотя бы потому что людей тут неизмеримо больше, и шансов встретить неадеквата за благообразной маской намного больше тоже.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
11:04
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Носить маску невероятно тяжело. Я бы не смогла.
Деструктив у всех присутствует, общение в инете на самом деле вещь нелегкая, мы пытаемся за буквами увидеть человека, создаем образ и часто ошибаемся. Неуверенность в собеседнике выкашивает.

Дед

Дед

Выдающийся
Заслуженный
24 Окт 2016
3,609
0
А если не умеешь закрываться или не хочешь? Не хочешь носить маски и прятаться. Если ты тот кто есть, не важно, реальная жизнь или виртуальная?
Давно, очень.
Не могу фальш слышать.

Irene

Irene

Продвинутый
Заслуженный
11 Ноя 2015
16,189
0
4
17
Одно, которое я проявляю абсолютно ко всем, при знакомстве.
Другое, которое есть у меня к очень маленькому кол-ву людей..

Я не знаю как это объяснить, мои мысли сейчас слепились в одну лепешку))))

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Трудно проживать чужую жизнь некой *маски*,да. Это труд ради обмана, лжи и фальши. Такой труд не вызывает ни уважения, ни симпатии. Но в современном обществе это называют иначе - *умелой актёрской игрой*. Жаль. :10:

Sandy

Sandy

Выдающийся
Наш человек
14 Сен 2016
3,332
0
1
2
Меня клинит на слове "полностью"((
Я не одноклеточное, мой мир разнообразен, и, совсем не уверена, что любому и каждому нужно это "полностью".
Как в реале, так и в сети пересечения происходят по определенным интересам. В общательной теме трем о бытовых мелочах, обычных мелких проблемах, настроении. И в чем здесь возможно и нужно маскироваться?
Стреляй меня, не понимаю зачем. Какая есть, так намного приятнее. Антуражить мне на дух не удается даже в мафии, с первых постов узнают.
Рассуждательные обычно отвлеченные. Здесь да, выкладываю собственную позицию, откровенно. А какой смысл в ином? Если есть мысли, интересен резонанс.
А вот полностью собственное нутро выворачивать не считаю нужным.
Думаю, что личное не для всех глаз. Даже подруг не обременяю, у всех своих проблем хватает. С лучшей подругой иногда бывает... решаемся обременить друг- дружку своими печальками по крупной... но не часто... обе привыкли сами справлять... темы не для обсудить... ))

И где игра? Где маски?

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
А вот когда нормальный человек один раз что-то выдает... Вот это посильнее бьет.
Бьёт, но возможно и самого человека шарахает не хило и такое поведение вызванно каким-либо надрывом( Стоит простить...

Добавлено через 1 минуту

Для Меня существует пара доверий.
Одно, которое я проявляю абсолютно ко всем, при знакомстве.
Другое, которое есть у меня к очень маленькому кол-ву людей..

Я не знаю как это объяснить, мои мысли сейчас слепились в одну лепешку))))

Это замечательная лепёшка) У меня аналогично...ибо мне проще вообще оставаться наедине с собой) Что бы избегать разочарований и переоценке мнений.

Добавлено через 1 минуту

Неуверенность в собеседнике выкашивает.
Это как? Неуверенность в смысле доверия?) Я чёт подумала в смысле характера)))

Добавлено через 2 минуты

Это не талант это натура)) и поверь такие люди уже точно не могут определить кто они на самом деле настоящие)) Да ну это жутко))

Sandy

Sandy

Выдающийся
Наш человек
14 Сен 2016
3,332
0
1
2
Носить маску невероятно тяжело. Я бы не смогла.
Деструктив у всех присутствует, общение в инете на самом деле вещь нелегкая, мы пытаемся за буквами увидеть человека, создаем образ и часто ошибаемся. Неуверенность в собеседнике выкашивает.
Три раза перечитала.
Сколько на психах отговорили, тем не вспомнить. А ведь там темы сложнейшие были, в философском подфоруме такие тематики раскручивали... Тематика обширнейшая, ведь много личностных тем, и как ни крути, часто через личный опыт смотришь, естественно, и высказываешься достаточно открыто.
Но хоть убей не могу понять, на какой почве возможна неуверенность в собеседнике?:bu:

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
А мне все время кажется,что такие деструктивные люди пребывают в постоянном паскудном дисбалансе..им нужно жертву ,,достать,, ,причем любыми путями)
К такому пониманию я пришла не инсайтом, это пришло ко мне потихоньку, по мере общения с такими людьми...(
В реале у меня лично в принципе нет таких людей в близком окружении, я выдворяю их за двери своего общения и все:pleasantry:
В нете , где контакты так строго не разграничишь, приходится царапаться, причем так жестко, что омрачается твоя лично репутация.:hulahup:..Но над этим тоже можно работать...мы не пряники, чтобы абсолютно всем нравиться:obzora:..у каждого из нас есть недостатки...Если следовать этому правилу, то можно приблизиться к самообладанию великой Коко Шанель: …,Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще,,:pooh_go:

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
11:04
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Это как? Неуверенность в смысле доверия?) Я чёт подумала в смысле характера)))

Но хоть убей не могу понять, на какой почве возможна неуверенность в собеседнике?
Я имела ввиду доверие. Общаешься с человеком, видишь позитив, расслабляешься, испытываешь симпатию, и тут его рвет пополам, и это уже не тот, с кем ты общалась, а чудовище, непонятно какой логике следующее. И носишься за ним с тряпкой по всему форуму, затираешь. Сначала уговариваешь - ну мало ли чего у него там в реале, потом выговариваешь - надеешься что это отрезвит, и в итоге банишь, потому что деструктив до черта заразителен и втягивает в свой водоворот все больше людей. И после этого не знаешь, что от человека ожидать, и реагируешь на каждый его чих. Это отнимает много сил, потому что в сознании уже сложился определенный образ, но диссонанс между этим образом и текущими закидонами вводит в ступор.

Добавлено через 41 секунду

е..им нужно жертву ,,достать,, ,причем любыми путями)
Ну ты сказала.. :ag:

Верх Низ