Депра

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
19:15
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Один человек спасает другого из огромной, глубокой лужи. Спасает с риском для собственной жизни. Вот они лежат у края этой глубокой лужи, тяжело дышат — устали. Наконец, спасенный спрашивает — ты что? — Как что? Я тебя спас. — Дурааак, я там живу, я там живу. Х/Ф "Ностальгия"
Отличный пример. Но дело в том, что жизнью тут особо никто не рискует, а в ответы вкладывает не намного больше, чем автор в вопрос.
Так, что, каждый тут о своем и со своим.
В принципе, это нормально, для того он и форум.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
@Татарский, мне понравился первый ваш комментарий.. а потом пошло видимо что-то не так..)

Какими мотивами продиктовано желание сообщить мне эту информацию?)

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Так тоже бывает, но далеко не всегда.

Я помню, как мне помогала свекровь, маме вот тоже казалось, что все замечательно и помощи не требуется.

Я очень люблю мини-рассказ про то, как делают счастливую маму.
Закрыться ненадолго и в тишине просто попить чай с конфетами. Как иногда не хватает вот такого пустяка.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Вообще тема очень личная и тяжёлая для тех кто сталкивался, но преодолимая.

Так зависит от первопричин депрессии: если они исправимы- тогда ладно,
а вот если нет- тогда депрессия не кончится. Например, если первопричина в какой-то неизлечимой болячке или невосполнимой жизненной потере- то это
можно не исправить и за 100 лет. Уходящую молодость тоже не вернёшь (а это тоже может быть поводом для глубокой депрессии).

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Так зависит от первопричин депрессии: если они исправимы- тогда ладно,
а вот если нет- тогда депрессия не кончится. Например, если первопричина в какой-то неизлечимой болячке или невосполнимой жизненной потере- то это
можно не исправить и за 100 лет. Уходящую молодость тоже не вернёшь (а это тоже может быть поводом для глубокой депрессии).
Может((( Тогда жизнь на антидепрессантах или без и в итоге депрессия.

Добавлено через 4 минуты

@Amalienau, Оффтоп

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Уходящую молодость тоже не вернёшь (а это тоже может быть поводом для глубокой депрессии).
А это не исправимо?
Ну молодость, то ясно не вернешь.
Отношение к этому, старичок старичку - рознь.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
@Татарский, такой же как и у всех наверно, что думаю , то и пишу..)

О тех, кто пишет, то что думает?)
Это не мотив.
Вот я тут какие-то свои потребности утоляю, они уж точно не связаны с помощью автору,
они уж более связаны с помощью себе.
И они скорее более с знаком "минус", чем со знаком "плюс".
Возможно это нарциссизм и поиск внимания
Автор просит внимания, я прошу внимания.
Ваш мотив дать это внимание в виде высказанной констатации - претензии: "Вы ищите внимание", с последующим вовлечением в диалог?
Что это, как не тот же самый поиск внимания?
Ну просто автор темы, более смелей, он в данном случае "лампочка" на которую слетелись "мотыльки" ради взаимообмена вниманием.)

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6

Старость неизлечима, конечно.

Добавлено через 2 минуты

у меня была психологическая травма,которую я проработала,не сразу, постепенно, но у меня получилось ее преодолеть.

Ну а у меня мрачное настроение аж с 1990 года и доныне. )
Может из-за глубокого разочарования в государстве, в котором живу. )

Ксю

Ксю

Белка
Новый участник
3 Май 2020
327
0
Планета Земля
Это не мотив.

это лично вам ответ)

первая моя изначальная потребность рассказать мною очевидное)

и они скорее более с знаком "минус", чем со знаком "плюс".
я думаю вам кажется, что это минус)) просто правда она не очень красивая к сожалению(

Автор просит внимания
очень даже согласилась с этим)

Ваш мотив дать это внимание в виде высказанной претензии: "Зачем вы ищите внимание" с последующим вовлечением в диалог?

не поняла, можете процитировать?

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
первая моя изначальная потребность рассказать мною очевидное)
А чем продиктована потребность рассказать очевидное?
Вы ж не просто о нем рассказали.
Вы дали оценку, и оценка эта отрицательная.
И не только автору, но и другим участникам диалога.
сидеть вместе и плакать ,так как это детски
То есть, выступили судьей, или даже взрослой в песочнице для ребятишек.
Без какого-либо запроса на это.
Потом снова.
Татарский, мне понравился первый ваш комментарий.. а потом пошло видимо что-то не так..)
Ваш мотив не говорить очевидное, а вам мотив - побыть взрослой в песочнице, где плачут ребятишки")
Как-то так.

Добавлено через 4 минуты

Может, наверное.
Дело в отношении.
Но у меня вот какое наблюдение.
Сейчас очень много всяких заморочек, чтоб продлить молодость.
Люди за полтос придерживаются ЗОЖа, диеты, пластика, одеваются, как тинейджеры.
И при этом, идет какая-то накрутка населения, что стареть в "классическом" понимании, как-то неправильно.
И поэтому, люди, как маньяки пытаются вцепиться в эту молодость.
Тока это, чур не про пенсии и ЖКХ.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Бывает не хотят заводить потому что сами еле живут на зп которую получают, у нас большинство людей получают маленькие зарплаты.

Ну, наверное. Не хотят плодить нищету, и всё такое. Странно, что инстинкт нормально работает в совсем совсем нищих странах. А вот в самых нормальных-то странах тоже депопуляция, рождаемость падает. Не похоже что тут прямая связь с зарплатой.

Добавлено через 4 минуты

Ну а у меня мрачное настроение аж с 1990 года и доныне. )
Может из-за глубокого разочарования в государстве, в котором живу. )

Тикайте в Эстонию, или к чухонцам. Шутка ли, 30 лет прошло как настроение испортилось, ещё лет двадцать и пенсия, а там и смерть.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Ну, наверное. Не хотят плодить нищету, и всё такое. Странно, что инстинкт нормально работает в совсем совсем нищих странах. А вот в самых нормальных-то странах тоже депопуляция, рождаемость падает. Не похоже что тут прямая связь с зарплатой.

План такой. Теория заговоров.
Не, я серьезно.)
Помимо того, что внедрена установка " не хочешь-не рожай, может быть ты заслуживаешь лучшего",
плюс всякие, агрессивные движухи, типа чайлдфри, геи, потом, эта идея со сменой полов,
где человеку в мозг вкладывается инфа, что он не творение природы, а биоматериал предоставленный природой для дальнейших экспериментов с ним.
Короче, белого населения, стало слишком много, оно научилось зарабатывать, не хочет воевать, когда надо, все время что-то требует и т.д.
Кстати, в среде Рокфеллеров, Ротшильдов встречаются чайлдфри, геи, трансгендеры и дети ощущающие, что живут не в своем теле?

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Не, я серьезно.)
Помимо того, что внедрена установка " не хочешь-не рожай, может быть ты заслуживаешь лучшего",
плюс всякие, агрессивные движухи, типа чайлдфри, геи, потом, эта идея со сменой полов,
где человеку в мозг вкладывается инфа, что он не творение природы, а биоматериал предоставленный природой для дальнейших экспериментов с ним.
Короче, белого населения, стало слишком много, оно научилось зарабатывать, не хочет воевать, когда надо, все время что-то требует и т.д.
Кстати, в среде Рокфеллеров, Ротшильдов встречаются чайлдфри, геи, трансгендеры и дети ощущающие, что живут не в своем теле?

Любопытно, что во время войны депрессия крайне редкое явление, а в окопах не бывает неврозов.
С беби-бумом интересно. В основном он наблюдался в развитых странах, и что самое интересное, начался во время Второй Мировой, а то и в 30-х годах. Казалось бы, войны, кризисы ужасы, а рождаемость вверх.
Был такой любопытный эксперимент, назвался "Вселенная-25", популяции мышей создали идеальные условия, в итоге популяция вымерла. Вот точно так же это работает и у человека.

Ксю

Ксю

Белка
Новый участник
3 Май 2020
327
0
Планета Земля
А чем продиктована потребность рассказать очевидное?
Вы ж не просто о нем рассказали.
Вы дали оценку, и оценка эта отрицательная.
И не только автору, но и другим участникам диалога.
Цитата:
сидеть вместе и плакать ,так как это детски
То есть, выступили судьей, или даже взрослой в песочнице для ребятишек.
Без какого-либо запроса на это.
Потом снова.
Цитата:
Татарский, мне понравился первый ваш комментарий.. а потом пошло видимо что-то не так..)
Ваш мотив не говорить очевидное, а вам мотив - побыть взрослой в песочнице, где плачут ребятишки")
Как-то так.

Да потому, что половина, придет отыгрывать, что то свое, ну или отсветить мудростью в виде солнечного зайчика на фоне шершавой стены твоих проблем, к примеру, как я.)И им же, тоже, как то надо отвечать из уважения.

да вот же ваша та же самая оценка..)
5 й раз мы об одном и том же..

а вот с чего моя отрицательная?))
а проблемы не бывают в принципе положительными. их не описать красивыми цветочками.

Добавлено через 1 минуту

Тема на поговорить, это не только для автора, но и большинства кто тут пишет: не важно, вместе ли они рыдают в песочнице, или те, кто не может молча пройти мимо этой песочницы.
Эта тема нужна всем, кто в ней написал, ибо, что самое главное в общении в интернете?
самое главное, это вопрос на который у тебя есть ответ.

туда же

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ