Депра

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
13:54
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Вот он же специально это делает, он меня троллит. А я между прочим нервничаю. И весь день сегодня буду нервничать, есть причина. В общем, лучше свалю "надо полик подметать"©.:sad3:

Добавлено через 2 минуты

Да ушёл я уже из темы, ушёл.
"Поздно Люба, вы полюбили вора"© В смысле я сама ушла. "Только глоток керосину спасёт бедного кота"© Выпью 300 капель эфирной валерьянки и забудусь сном :sad3:

Shafran

Shafran

Постоялец
Наш человек
9 Фев 2021
505
0
София
@Каштанка, Я не буду вам ничего советовать, я не в праве. Я просто расскажу, но мне это трудно далось.
Мы с папой должны были лететь в Сирию с д.Лизой, но много раньше (летом)я поехала на Донбасс (в качестве волонтера) со своим мужем. Надо было перевезти ребенка с бабушкой из зоны обстрела в Москву. Мы ехали с сопровождением, нас взорвали, а потом год в клинике в Дрездене –всякие разные операции по сбору позвоночника и не только, комы разного происхождения…больше года - состояние прекрасных снов, открытия Вселенского масштаба, откровения и многое другое, но где-то к новому году папе предложили отключить меня от аппаратов жизнедеятельности, ну а фига в таком состоянии жить? Отец отказался, хотя это все еще и денег стоило. За это время со мной на связи были все мои родные, иногда, приходя в сознание, я видела их глаза…я их узнавала. Но влекло то спокойное, безболезненное состояние, в котором я жила за гранью этой жизни и вы мало себе представляете насколько это было прекрасно. Глядя в глаза отца, я просто просила…Отпусти…в ответ получала – Борись, ты же моя дочь, Я отдам за тебя жизнь, только борись…Но были еще одни глаза, они смотрели на меня постоянно, они чувствовали что происходит со мной каждую минуту… Мой свекр взял мою собаку на это время, но собака перестала есть, тогда он договорился с клиникой и Биджа стали пускать на ночь в мою палату, облачая его в комбез хирургический. Бидж вылизывал меня всю ночь на протяжении года, он стал кушать, а Алекс - свекр (он колясочник) возил его каждый вечер и утром забирал, дабы жил в трех кварталах от клиники. Первые глаза Биджа я увидела, когда очнулась молитвами многих.
А потом началось самое тяжелое дома – реабилитация. Это огромная работа над собой, если ты хочешь жить, но дело в том, что я не хотела. Мне не интересно было все, кроме Биджа, он был рядом…он показывал не только свою любовь, но и насколько он зависит от меня, от моей любви к нему, от моего внимания…он показывал мне это очень красноречиво…отказывался есть, если я не двигалась, если совсем уходила в себя мог накакать мне в кровать…типа а как тебе это? Короче достал…Я стала вставать, ходить учиться и двигаться. Папа подключился с едой, помню первое на что позарилась (это любимое) мороженная антоновка из нашего сада (обычно под осень я ее закапывала в землю)…папа, видимо, сделал также и выкопал мне мороженные яблоки. А потом как-то все само пошло, в феврале я улетела к мужу, пришлось показывать снимок, позвоночник звенел на таможне…Память стала восстанавливаться (я не писала, многое забыла совсем). Я к чему все это, я не хотела писать (это ж о себе, а я человек скрытный) и не для того, чтобы вы сравнивали, я знаю какое там чудо за гранью…я это знаю, но я не смогла уйти (хотя иногда можно получить право ухода от Вселенной, если совсем не по силам, но это редкие случаи, поверьте, обычно нам дают посильные испытания), когда увидела мои любимые глаза…

DSCF0335.jpg

Мои любимые глаза

Мои любимые глаза, в них Ваших душ отображенье
Что Вам еще могу сказать, слова лишь мысли искаженье
Моя любовь, моя душа глазами Вашими согрета
Что я еще могу сказать, все сказано, и все пропето
Пусть перестанет биться пульс, а тело прахом обернется
В мои любимые глаза, душа моя еще вернется
И вот тогда расскажет Вам о тех Мирах, где побывала
И почему нам на Земле так пониманья не хватало
Как ощущенья объяснить? Свобода там совсем другая
Как жаль, что мы не ценим то, что в этой жизни обретаем
Она расскажет о любви, что Бог и Солнце – все едино
А между полюсами сфер есть золотая середина
И вновь заставит пережить неповторимые мгновенья
Что б Вы почувствовали жизнь и бесконечное прощенье
Мои любимые глаза, в них Ваших чувств отображенье
Какое счастье ощущать глаз Ваших, Ваших душ движенье!
Какое счастье отдавать Вам Свет моих Миров далеких!
Мои любимые глаза, поверьте, Вы не одиноки!

Я постаралась очень коротко…просто у вас есть тоже любимые глаза...
Тем более, не осуждайте, если минут через 10 я пост уберу.
-Зря я вам это сказал. Хагрид

Ксю

Ксю

Белка
Новый участник
3 Май 2020
327
0
Планета Земля
И тебе спасибо за тему, хорошая она очень получилась, пусть и невесёлая, но добрая и домашняя... и люди открываются, и пишут хорошо так, и теплеют души... все как будто вот сели вокруг костра, смотрим на огонь и думаем, что же тут можно сделать и как помочь...
И я вот присела и думаю, что как же хорошо когда мы вместе, в депрессии или в радости - есть плечо рядом, и это дорого стоит) :give_heart:

Добавлено через 2 минуты

Не перестаю удивляться чудесам восприятия одних и тех же слов разными людьми...

ага, тоже красиво написали ..) только не мое это , сидеть вместе и плакать ,так как это детски.. по взрослому самому жопку в руки брать или к специалисту обратиться.

но читая комменты, понимаю , что автору нужно внимание лишь.. это тоже имеет место быть. а мы тут поговорим только, а на этом самобичевание не пройдет.

Да и если честно, по большому счету-то, тема не о депре, а тема для поговорить.
Советов тебе надают с неособой надеждой, что ты их примешь.
Ты их послушаешь, головой покиваешь, да забудешь.
Ну и на какой-то странице будете говорить о чем-то в общем, возможно и о все том же грехе.
Психолога посоветовали, пойдешь?

А ты?)

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Вот он же специально это делает, он меня троллит. А я между прочим нервничаю. И весь день сегодня буду нервничать, есть причина. В общем, лучше свалю "надо полик подметать"©.:sad3:

Добавлено через 2 минуты

"Поздно Люба, вы полюбили вора"© В смысле я сама ушла. "Только глоток керосину спасёт бедного кота"© Выпью 300 капель эфирной валерьянки и забудусь сном :sad3:

Я тоже нервничаю когда троллят... :sad3:9

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Никого в этой теме даже не пытался троллить. Просто в ответ на довольно ммм... грубое общение попытался отшутиться. Не получилось. Надо было тоже послать нах. Люди обычно лучше всего понимают тот вариант общения, на который сами настроены в данный момент. А ещё лучше наверное и вовсе промолчать, когда видишь, что с тобой не хотят говорить. Да, это оптимальный вариант. :thinking2:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
сидеть вместе и плакать ,так как это детски.. по взрослому самому жопку в руки брать или к специалисту обратиться.
А это так важно, как мы выглядим, по детски или по взрослому? И так важно задвинуть в свои рамки другого человека? Иногда люди позволяют себе выглядеть так, как им хочется... :unknw:

Добавлено через 50 секунд

Никого в этой теме даже не пытался троллить. Просто в ответ на довольно ммм... грубое общение попытался отшутиться.
Ого, вот так вот отойди на два часа и всё пропустила... пойду читать тему) :blink:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ого, вот так вот отойди на два часа и всё пропустила... пойду читать тему)
Ничего важного ты не пропустила. Как мне кажется. До горячего не доходило. Просто не у всех и не всегда хорошее настроение. Обычное дело. Особенно если учесть то, что некоторые практически живут на форуме. Я например. :sad:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
ага, тоже красиво написали ..) только не мое это , сидеть вместе и плакать ,так как это детски.. по взрослому самому жопку в руки брать или к специалисту обратиться.

но читая комменты, понимаю , что автору нужно внимание лишь.. это тоже имеет место быть. а мы тут поговорим только, а на этом самобичевание не пройдет.

Тема на поговорить, это не только для автора, но и большинства кто тут пишет: не важно, вместе ли они рыдают в песочнице, или те, кто не может молча пройти мимо этой песочницы.
Эта тема нужна всем, кто в ней написал, ибо, что самое главное в общении в интернете?
самое главное, это вопрос на который у тебя есть ответ.
ну а если такого вопроса нет, ты сам ищешь, как и где свои знанием поделиться.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Тема на поговорить, это не только для автора, но и большинства кто тут пишет: не важно, вместе ли они рыдают в песочнице, или те, кто те не может молча пройти мимо этой песочницы.
Эта тема нужна всем, кто в ней написал, ибо, что самое главное в общении в интернете?
Читаю, и вот ну прямо в каждом слове мудрость сквозит... :thinking2: Да, это не сарказм. Это честно. Просто пафоса захотелось немного.

Ксю

Ксю

Белка
Новый участник
3 Май 2020
327
0
Планета Земля
@OnlyTouch, А это так важно, как мы выглядим, по детски или по взрослому? И так важно задвинуть в свои рамки другого человека? Иногда люди позволяют себе выглядеть так, как им хочется... :unknw:

Добавлено через 50 секунд

При чем тут выглядим ?
Так только топим человека своим «сожалением», «понимаем»

Это тоже самое когда подружка говорит подружке как идёт ей платье , хотя на самое деле так не думает.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Читаю, и вот ну прямо в каждом слове мудрость сквозит... :thinking2: Да, это не сарказм. Это честно. Просто пафоса захотелось немного.

Да я тоже с пафосом пишу. Есть такая потребность.
В мотивах разбираться в лом. Но реализовывать надо.)

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Так только топим человека своим «сожалением», «понимаем»
Это тоже самое когда подружка говорит подружке как идёт ей платье , хотя на самое деле так не думает.

Мне нравится как люди реагируют на тему и автора, про топить или спасать, ни одна тема не может нести такую функцию - только по настоящему близкие люди и по настоящему долгое общение что-то в силах изменить и куда-то мотивировать человека. Ну и на самом деле мы все в теме проецируем своё и говорим о своём... и да, это нужно не только автору темы, это очевидно.

Ксю

Ксю

Белка
Новый участник
3 Май 2020
327
0
Планета Земля
Тема на поговорить, это не только для автора, но и большинства кто тут пишет: не важно, вместе ли они рыдают в песочнице, или те, кто не может молча пройти мимо этой песочницы.

Читаю, и вот ну прямо в каждом слове мудрость сквозит... Да, это не сарказм. Это честно. Просто пафоса захотелось немного.

:ag:

Добавлено через 14 минут

по настоящему долгое общение что-то в силах изменить и куда-то мотивировать человека.

Один человек спасает другого из огромной, глубокой лужи. Спасает с риском для собственной жизни. Вот они лежат у края этой глубокой лужи, тяжело дышат — устали. Наконец, спасенный спрашивает — ты что? — Как что? Я тебя спас. — Дурааак, я там живу, я там живу. Х/Ф "Ностальгия"

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Так надо разобраться - в чём причина этого опустошения. А то сил нет потому что нет желания, а желания нет потому что нет сил... замкнутый круг. Создаваемый нами самими для себя.

И что? Дети это и есть источник сил и желаний, и мотив, и стимул, и цели и смысл... если это не так... хм... тогда зачем дети... :unknw:
Может специально и не создаваемый, а бессознательно создающийся вследствии того что человек не может контролировать, например потонул в этом состоянии, желания нет, потому что внутреннее подавленное состояние, желания не может быть, если внутри человек подавлен, а сил может не быть от состояния безысходности, какой может быть прилив сил при таком состоянии? никакой, безнадежность, безысходность, это упадок, сил при упадке быть не может, ни моральных, ни психологических, ни физических, они находятся на низкой метке, иссякшей в большей мере, человек скорее живёт на автомате, сохраняя силы чтобы прожить, чтобы энергии хватило протянуть, это как почти севшая батарейка работающая на последних ресурсах, а для перемен нужны ресурсы, нужны силы, нужен подъем сил. От психологического состояния зависит физическое, вследствии внутренней опустошенности рано или поздно и тело тоже начинает испытывать недомогание, даже если человек ничем не болеет, он ощущает болезненность, недомогание, усталость, отсутствие желания, желание отдохнуть, а на самом деле человек хочет сменить обстановку, сменить состояние в котором находится, но он не знает как и у него нет ресурсов, без помощи человек сам не справится, состояние скорее всего будет усугубляться принимая постоянную хроническую форму, со своевременной помощью человек может выйти из этого состояния, тогда появляются и силы и желание и внутренний подъем, тогда человек и может изменить жизнь, только нормализовав свое внутреннее состояние.

Добавлено через 12 минут

Так получилось что я Коту описала в предыдущем сообщении, если вкратце, отсутсвие сил, энергии, жизнь на автомате, потеря радости жизни, физическое недомогание, физическая усталость, вследствии психологического внутреннего опустошенного состояния, вначале боль, болезненность, потом эмоциональное выгорание, ощущение безысходности на фоне того что нет сил что-то изменить, внести перемены, там где человек устал от этого и не может выносить но вынужден тянуть тащить дальше, общая усталость от жизни, потому что она не приносит радости.

Добавлено через 6 минут

Наверное, в этой теме лучше не поднимать вопросы внутренней политики государства.
Даже если первопричина депрессии в них. Но если за 20 лет депрессия не кончилась, то вряд ли она преодолима за 1 год или даже 5 лет..
Ну вообще об этом доктор может сказать, дать прогнозы, но вообще, это успешно лечится. Но без лечения конечно вряд-ли само пройдет.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Дети как и радость так и каждодневный труд)
И завести не проблема, тем более в наше время.

Мне кажется, в наше время, вроде как, становится проблемой. Фертильные женщины сдвигают возраст рождаемости, типо хочу-не хочу, для себя пожить и т.п. А с совокуплением не проблема, да, но в минус рождаемости и полноценным семьям. Имхо, могу и ошибаться конечно.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Вообще тема очень личная и тяжёлая для тех кто сталкивался, но преодолимая. Я была удивлена, что такую тему создали, мне кажется в обществе в нашей стране к этому негативное отношение и да, говорить не принято, потому что вряд-ли кто-то поймет, зато найдутся те кто осудят.

Добавлено через 5 минут

Мне кажется, в наше время, вроде как, становится проблемой. Фертильные женщины сдвигают возраст рождаемости, типо хочу-не хочу, для себя пожить и т.п. А с совокуплением не проблема, да, но в минус рождаемости и полноценным семьям. Имхо, могу и ошибаться конечно.
Бывает не хотят заводить потому что сами еле живут на зп которую получают, у нас большинство людей получают маленькие зарплаты.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ