• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Деньги. Справедливость

• Автор темы Сим
  • Дата начала
  • Ответы 52
  • Просмотры 4 тыс.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
02:30
25 Фев 2020
4,343
0
Ты написал, что у тебя есть реальные варианты. Я тебя попросил развернуть. Серьёзно попросил, ну и где?
Ну, так я тебе и реально ответил.
Ты же сам детально, по пунктам наметил план.

Так сам же пишешь и прямо по пунктам, хотя и в несколько снисходительной позе.
  1. Уход от "гонки за баблом уйти"
  2. Уход от "кабалы материального"
То, что реально нужно делать сейчас - это свести к минимуму зависимость от бабла, от денег.
Ну а ещё - про это я тоже уже писал достаточно много.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Я ответил на вопрос от чего. А на вопрос как у меня ответа нет. Как и на вопрос а что вместо?
Слушай, я уже запутался.

Попробовал посмотреть: кто чего сказал - голова кругом.
Сформулируй - о чём речь-то ...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Бывает. :grin:

Сформулируй - о чём речь-то ...
Ну вот ты предлагаешь ограничивать себя. Предлагаешь уйти от культа денег, от вечной гонки за материальными благами. Так?
Вот я тебя и спрашиваю: каким таким хитрым способом можно добиться реального успеха в этом направлении? Поголовная вакцинация тут не подходит.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Ну вот ты предлагаешь ограничивать себя. Предлагаешь уйти от культа денег, от вечной гонки за материальными благами. Так?
Вот я тебя и спрашиваю: каким таким хитрым способом можно добиться реального успеха в этом направлении? Поголовная вакцинация тут не подходит.
Да никакой тут хитрости нет.
Нужно просто реально понимать что и почём.

Например, ты любишь есть телячью колбасу и без этого, ну, никак.
Но ведь эту колбасу делают - будем считать что это так - из мяса телят.

Тогда простая мысль - чем меньше будешь потреблять телячью колбасу, тем меньше будет на твоей совести причастности к уничтожению телят.
Наверное, мысль о том, что денежная система поддерживается насильственными методами, не так уж и презренна.

Здесь тоже самое осознание.
Чем меньше будешь зависеть от денег, тем менее будешь причастен к насильственным действиям.

Обычный алгоритм "Из двух зол следует выбирать меньшее"
То есть, если нельзя полностью отказаться, то нужно хотя бы минимизировать.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
простая мысль - чем меньше будешь потреблять телячью колбасу, тем меньше будет на твоей совести причастности к уничтожению телят.
Это в частном порядке. А чтобы был результат, нужна глобальная и не формальная программа. Что бы не ты или я, чтобы все. А все готовы отказаться от колбасы? Нет. Что ты можешь им вместо этого предложить? Слова Будды? Не прокатит.

мысль о том, что денежная система поддерживается насильственными методами, не так уж и презренна.
Опять же, человечеству необходим эквивалент, средство платежа. Ну никак без этого в обществе. И ничего насильственного в этом нет, в том-то вся и проблема для реализации твоих идей. Людям так удобно!

если нельзя полностью отказаться, то нужно хотя бы минимизировать.
А вот минимизировать можно. Опыт СССР это отлично продемонстрировал. Когда 1% ел икру серебряными ложками, 9% колбасу, и 90% глодали кости. Вот она твоя идеальная минимизация. Но возможна она в массе, только насильственным путём. И к чему эта минимизация привела, ты тоже в курсе. Историю-то изучал хотя бы по минимуму.
Вот как-то так. :unknw:

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Это в частном порядке. А чтобы был результат, нужна глобальная и не формальная программа. Что бы не ты или я, чтобы все. А все готовы отказаться от колбасы? Нет. Что ты можешь им вместо этого предложить? Слова Будды? Не прокатит.
Я ничего не предлагаю, кроме осознания.
А выводы из этого ...

Опять же, человечеству необходим эквивалент, средство платежа. Ну никак без этого в обществе. И ничего насильственного в этом нет, в том-то вся и проблема для реализации твоих идей. Людям так удобно!
Средство платежа - это путь по проторенной колее.
Для того, чтобы с неё сойти, человеку нужно обернуться на 180 градусов.

А вот минимизировать можно. Опыт СССР это отлично продемонстрировал. Когда 1% ел икру серебряными ложками, 9% колбасу, и 90% глодали кости. Вот она твоя идеальная минимизация. Но возможна она в массе, только насильственным путём. И к чему эта минимизация привела, ты тоже в курсе. Историю-то изучал хотя бы по минимуму.
Вот как-то так. :unknw:
Одно дело, когда тебя ставят в рамки.
И другое дело, когда ты осознаёшь смысл твоих усилий.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
@Сим, ты к чему призываешь-то? К дауншифтингу, к вегетарианству, к возврату к природе?
Я ни к чему никого не призываю.

Есть такая притча об обезьянке, которая хотела взять горсть маленьких орехов из сосуда на цепи.
Она просунула в горлышко руку и набрала горсть орешков в кулак.

После захотела вытащить руку, но кулак не проходил в горлышко.
И перед ней встал выбор - разжать кулак и быть свободной либо продолжать удерживать орешки в кулаке и быть на цепи вместе с кувшином.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Т.е. фактически ничего.

Средство платежа - это путь по проторенной колее.
Для того, чтобы с неё сойти, человеку нужно обернуться на 180 градусов.
И перейти на натуральный обмен? В условиях скажем таких мегаполисов как Москва или Питер?

И другое дело, когда ты осознаёшь смысл твоих усилий.
Вот как раз смысла-то пока я и не увидел.

К дауншифтингу, к вегетарианству, к возврату к природе?
Лучше сразу к каннибализму. Тем более нас с тобой из меню уже можно вычеркнуть по возрасту. :mosking:

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Вот как раз смысла-то пока я и не увидел.
Не буду больше занудствовать.
Я и так сказал уже достаточно.

Оффтоп

КОЛОБОК

КОЛОБОК

Скучающий лодырь
Наш человек
3 Апр 2020
1,994
0
Москва
Я и так сказал уже достаточно.

Оффтоп

Достаточно для чего?

Что то удалось выяснить о справедливости или о деньгах?
Ну или на крайняк об участниках?))))

Верх Низ