Ты написал, что у тебя есть реальные варианты. Я тебя попросил развернуть. Серьёзно попросил, ну и где?А чего тут не понять?

Ты написал, что у тебя есть реальные варианты. Я тебя попросил развернуть. Серьёзно попросил, ну и где?А чего тут не понять?

Ну, так я тебе и реально ответил.Ты написал, что у тебя есть реальные варианты. Я тебя попросил развернуть. Серьёзно попросил, ну и где?
То, что реально нужно делать сейчас - это свести к минимуму зависимость от бабла, от денег.Так сам же пишешь и прямо по пунктам, хотя и в несколько снисходительной позе.
- Уход от "гонки за баблом уйти"
- Уход от "кабалы материального"
Я ответил на вопрос от чего. А на вопрос как у меня ответа нет. Как и на вопрос а что вместо?Ты же сам детально, по пунктам наметил план.
Слушай, я уже запутался.Я ответил на вопрос от чего. А на вопрос как у меня ответа нет. Как и на вопрос а что вместо?
Бывает.Слушай, я уже запутался.

Ну вот ты предлагаешь ограничивать себя. Предлагаешь уйти от культа денег, от вечной гонки за материальными благами. Так?Сформулируй - о чём речь-то ...
Да никакой тут хитрости нет.Ну вот ты предлагаешь ограничивать себя. Предлагаешь уйти от культа денег, от вечной гонки за материальными благами. Так?
Вот я тебя и спрашиваю: каким таким хитрым способом можно добиться реального успеха в этом направлении? Поголовная вакцинация тут не подходит.
Это в частном порядке. А чтобы был результат, нужна глобальная и не формальная программа. Что бы не ты или я, чтобы все. А все готовы отказаться от колбасы? Нет. Что ты можешь им вместо этого предложить? Слова Будды? Не прокатит.простая мысль - чем меньше будешь потреблять телячью колбасу, тем меньше будет на твоей совести причастности к уничтожению телят.
Опять же, человечеству необходим эквивалент, средство платежа. Ну никак без этого в обществе. И ничего насильственного в этом нет, в том-то вся и проблема для реализации твоих идей. Людям так удобно!мысль о том, что денежная система поддерживается насильственными методами, не так уж и презренна.
А вот минимизировать можно. Опыт СССР это отлично продемонстрировал. Когда 1% ел икру серебряными ложками, 9% колбасу, и 90% глодали кости. Вот она твоя идеальная минимизация. Но возможна она в массе, только насильственным путём. И к чему эта минимизация привела, ты тоже в курсе. Историю-то изучал хотя бы по минимуму.если нельзя полностью отказаться, то нужно хотя бы минимизировать.

Я ничего не предлагаю, кроме осознания.Это в частном порядке. А чтобы был результат, нужна глобальная и не формальная программа. Что бы не ты или я, чтобы все. А все готовы отказаться от колбасы? Нет. Что ты можешь им вместо этого предложить? Слова Будды? Не прокатит.
Средство платежа - это путь по проторенной колее.Опять же, человечеству необходим эквивалент, средство платежа. Ну никак без этого в обществе. И ничего насильственного в этом нет, в том-то вся и проблема для реализации твоих идей. Людям так удобно!
Одно дело, когда тебя ставят в рамки.А вот минимизировать можно. Опыт СССР это отлично продемонстрировал. Когда 1% ел икру серебряными ложками, 9% колбасу, и 90% глодали кости. Вот она твоя идеальная минимизация. Но возможна она в массе, только насильственным путём. И к чему эта минимизация привела, ты тоже в курсе. Историю-то изучал хотя бы по минимуму.
Вот как-то так.![]()
Я ни к чему никого не призываю.@Сим, ты к чему призываешь-то? К дауншифтингу, к вегетарианству, к возврату к природе?
Т.е. фактически ничего.Я ничего не предлагаю, кроме осознания.
И перейти на натуральный обмен? В условиях скажем таких мегаполисов как Москва или Питер?Средство платежа - это путь по проторенной колее.
Для того, чтобы с неё сойти, человеку нужно обернуться на 180 градусов.
Вот как раз смысла-то пока я и не увидел.И другое дело, когда ты осознаёшь смысл твоих усилий.
Лучше сразу к каннибализму. Тем более нас с тобой из меню уже можно вычеркнуть по возрасту.К дауншифтингу, к вегетарианству, к возврату к природе?

Не буду больше занудствовать.Вот как раз смысла-то пока я и не увидел.
Не буду больше занудствовать.
Я и так сказал уже достаточно.
ОффтопГде-то слышал "Пытаясь решить частные вопросы, не решив прежде общие, мы будем вновь и вновь натыкаться на эти общие вопросы"