Делай добро или не делай добра?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 300
  • Просмотры 21 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Шипение Ягнят

Шипение Ягнят

Шипучка
Наш человек
00:58
8 Янв 2023
421
30
Иногда один хороший поступок даст индульгенцию на остаток дней в счастье. Если вам платят злом за добро, значит вы задолжали Вселенной. тихонько баланс добра перевесит зло.
Если убивают маленьких детей, это вот как под твою теорию подогнать?

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
01:58
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Иногда один хороший поступок даст индульгенцию на остаток дней в счастье. Если вам платят злом за добро, значит вы задолжали Вселенной. тихонько баланс добра перевесит зло.
Как-то всё это нивелирует ценность поступков, как будто все настолько задетерминировано, что Вселенная решает, какой поступок должен быть

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Как-то всё это нивелирует ценность поступков, как будто все настолько задетерминировано, что Вселенная решает, какой поступок должен быть
я думаю, Вселенная все обращает во благо, *у бездушных* отбирают душу, раз они не хотят ее слушать. и бумеранг им не прилетит - души-то нет.

Шипение Ягнят

Шипение Ягнят

Шипучка
Наш человек
00:58
8 Янв 2023
421
30
касательно детей ничего не скажу. неблагодарная тема для обсуждения.
Каранья, а фигли ладошками по луже то хлопать, боясь опустить в неё руку? Легко рассуждать о пользе добра, как о предоплате будущего счастья, обходя неудобные случаи из практики.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Каранья, а фигли ладошками по луже то хлопать, боясь опустить в неё руку? Легко рассуждать о пользе добра, как о предоплате будущего счастья, обходя неудобные случаи из практики.
ну смерть детей это сбой программы...а уж почему он произошел - фиг его знает.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16:58
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
я думаю, Вселенная все обращает во благо, *у бездушных* отбирают душу, раз они не хотят ее слушать. и бумеранг им не прилетит - души-то нет.
а кто точно знает вообще, чтО для вселенной - благо?....

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
не знаю. ))) наверное был бы в другом месте, еслиб знал.
да никто толком не знает...
вот есть, например, такое определение:
Благо — это одна из основных аксиологических категорий, выражающая состояние осуществлённого бытия как конечной цели человеческих устремлений.
я с ним не согласна - ведь "конечная цель человеческих устремлений" может быть негативной, плохой, злой для определенной части того же человечества...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
@Darina, я не буду спорить. Просто подумай, что многое, что делает Тьма - тебе *слабо*. Ты считаешь себя лучше и развитее темных Божеств? развитие ведь имеет много параметров.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Darina, я не буду спорить. Просто подумай, что многое, что делает Тьма - тебе *слабо*. Ты считаешь себя лучше и развитее темных Божеств? развитие ведь имеет много параметров.
а что делает тьма и что за божества?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
не надо брать меня на слабо
я не желаю делать то, что делает твоя любимая тьма
нет, я не считаю себя лучше или развитее никого - ни тьму, ни сравниваю себя ни с кем вообще
я развиваюсь сама и меня развивают окружающие меня люди и обстоятельства, и моq выбор тут только в том, чтобы выбирать свет, а не тьму...а что там тьма делает типа "лучше и развитее" меня - мне пофиг, потому что я знаю, что тьма - это тьма, это духовное дно...
Погруженные во тьму «люди не видят друг друга», не ощущают страданий, не приходят друг другу на помощь и не протягивают руки для того, чтобы поднять упавшего человека. И наказание за эту тьму — «мера за меру». Тот, кто не видел страданий людей, — и его страдания не видели люди и Небеса. Тот, кто не помогал другу подняться, сам «не мог подняться с места своего»…@

Верх Низ