Дает ли старость свободу...

• Автор темы Ирея
  • Дата начала
  • Ответы 560
  • Просмотры 30 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
11:08
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

Две клинические смерти случились. И я их пережила, как видите.

Так что радоваться я умею самой малой малости в этой земной жизни, при этом не идеализируя ничего и не сотворяя себе кумиров.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
плоды приходят осенью жизни. не летом, не весной...в это время(Весна, лето) мы живем за счет чужих трудов. нам какбэ дается кредит, а расплатились -нет, узнаем в конце.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Так меняются приоритеты, да, но это не значит, что ухудшается качество жизни. Если тебе чего-то уже не хочется, тебе оно уже и не нужно - всему своё время.
Галь, ну ерунду же пишешь сейчас уже откровенную. У меня вот сестра уже почти ослепла, и у неё не ухудшилось качество жизни? Или ей уже и не нужно видеть, насмотрелась, давно живёт... и дышит плохо. Ну а чё, надышалась, не девочка. И так сойдёт.
Ты не знаешь сколько мне лет
Я знаю, что тебе нет 60-ти, значит ты ещё не старая. И не глупая. Не ожидал от тебя таких рассуждений.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Дает ли старость свободу​

...даёт...но эта свобода не приносит радости...
Если приносит хотя бы немного покоя, пусть и ненадолго, - уже недурственно. )) Передышка.:yess1:

Я в прошлом году познакомилась в санатории с дамой 92-х лет.

Она держалась бодро, голова у неё работала - что надо!

Она призналась, что за такую долгую жизнь очень устала от ЛЮДЕЙ - потому что люди утомительны, в принципе, а похожих друг на друга людей гораздо больше, чем она думала в молодости.

У людей схожие желания, схожий эгоизм. Люди чаще хотят чего-то не от себя самих, а от других, и считают, что другие обязаны им что-то дать.

Мы с этой дамой гуляли по территории, пели песни на два голоса и рассказывали друг другу анекдоты. Никто ни от кого ничего больше не хотел, не ждал, не просил.

Перед отъездом мы сказали друг другу, что мы друг друга НЕ УТОМИЛИ.

Иногда я с этой дамой перезваниваюсь. Слава Богу, она пока жива.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Галь, ну ерунду же пишешь сейчас уже откровенную. У меня вот сестра уже почти ослепла, и у неё не ухудшилось качество жизни? Или ей уже и не нужно видеть, насмотрелась, давно живёт... и дышит плохо. Ну а чё, надышалась, не девочка. И так сойдёт.

Я знаю, что тебе нет 60-ти, значит ты ещё не старая. И не глупая. Не ожидал от тебя таких рассуждений.
Согласна с тобой.

Жаль твою сестру. flower01

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
"Всё приедается" - это тоже симптом старения.
скорее жизнь меняется и ты перестраиваешься вместе с ней...
к примеру больше паял когда телевизоры были еще ламповые...
хотя помню еще и микросхемы и микросборки менял в электронике...
мопеды и мотоциклы тоже были в молодости...
в более зрелом возрасте уже пошли автомобили... :yes2:

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
Если приносит хотя бы немного покоя, пусть и ненадолго, - уже недурственно. )) Передышка.:yess1:
...я не про жизнь в старости вообще, я про свободу, которую даёт старость...а так- если здоровье более-менее, то ничего- жить можно...))

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
у меня ребенок с раннего детства в очках (зрение ухудшается только..), сестра родная тоже всю жизнь.. больные, слабые и т д.. они и в молодости бывают и умирают в молодости, а есть те, которым болеть некогда, у меня Бабушка, до пенсии пахала на государство, 6 детей, огроды, хозяйство огромное... на пенсии пахала - попросили, дом, огороды и тд... и удар ее хватил когда готовила обед на кухне.. по-разному в жизни бывает, бывает молодость - фигня, а в зрелости прикольно.

• Мне нравится
Реакции: Mak
Верх Низ