воспринимать это - как духовный урок. если конечно деменция - так человека подготавливают к *тому Свету*.Мне некому помогать. Но пока этого и не требуется. А вот что делать тем, кто одинок, имеет только пенсию, и уже реально стар? Вопрос.
воспринимать это - как духовный урок. если конечно деменция - так человека подготавливают к *тому Свету*.Мне некому помогать. Но пока этого и не требуется. А вот что делать тем, кто одинок, имеет только пенсию, и уже реально стар? Вопрос.
Ну-ну...воспринимать это - как духовный урок

почему-то считают, что сумасшедший дом - это ужас. Если молодой, это не особо мешает радоваться жизни. Если старый - тоже, так как матери нет, любовь тоже ушла...все желания ушли за горизонт.Ну-ну...![]()
Бывает что и нет примеров. Кумиров тоже. Может что-то нравится но не являться при этом тем на что хотелось бы быть похожим или копировать.Так не бывает, все ровно кто то так или иначе был для вас примером, образцом или образцами поведения, и это в принципе нормально в период формирования личности.
Тебе конечноЭто мне что ли?![]()
для меня грузом...А в каких отношениях вы со своими годами? "Мои года - моё богатство" или они ложатся на ваши плечи тяжелым грузом...

Пустой она выглядит в сегодняшнем дне, потому что она не для него... Тогда же это было не пусто... А для сегодняшнего дня есть сегодняшняя жизнь, главное, чтоб она не была пустой...для меня грузом...
в старости своя собственная жизнь кажется глупой, пустой и бессмысленной...
хотя когда то считал себя удачливым, талантливым, умным, красивым...
и где то в глубине интуитивно понимаешь что если бы вернуть все назад, то вряд ли бы прожил свою жизнь лучше...![]()
Не только, затяжная болезнь, умирание среди людей, которых он не любит, нищета...А это если человек озлился за - и на - прожитую им жизнь.
Озлился на всех, которые ему, такому вот, чего-то "недодали".
А сам давал бы другим людям что-то хорошее из своей души, и было бы ему гораздо лучше.
Примеры программируют поведение, даже если вы жили бы одна в лесу, поведение животных было бы для вас примером, девочки играя изображают мам, мальчики соответственно пап, взрослея это уже другие поведенческие примеры которые берут за образец и по-другому не бывает.Бывает что и нет примеров. Кумиров тоже. Может что-то нравится но не являться при этом тем на что хотелось бы быть похожим или копировать.
Развитие предполагает противоречия, а к старости они значительно нивелируются.Юмор так себе, потому что лично я в "развитие" вообще не особо верю.Сделали жупел из какого-то "развития", я уже сказала об этом.
Не наговаривай на верующих, среди них много порядочных людей.СВидетель Иеговы или баптист - уж не знаю
А у него на лбу было написано что он сектант?сидел в аэропорту старикашка - сектант.

Я, честно говоря, даже не помню, за что ты извиняешься. Если ругались, так меня сложно этим удивить за 20+ лет в инете. Помню только, что ты резко перестал со мной общаться после событий с добанутым разделом. Так это дело личное, с кем и кому общаться. Я своё общение никому не навязываю.Тебе конечно
Поведение выдало.А у него на лбу было написано что он сектант?![]()
Согласна абсолютно.Даёт ли старость свободу? Или наоборот?
Наверное, некоторую свободу даёт. Стареньким не надо думать, к примеру, о предохранениях (пардон, если что), даже о выстраивании отношений (иногда), о заботе день-и-ночь о маленьких детях, а на пенсии - о работе и отношениях там. Остаются только отношения, которые нужны и желанны. Остальные - пошли фсад.
В то же время, дряхление, приходящее со старостью - не миф. Сегодня после тренировки чуть не загремела с крыши (птиц кормлю там). Раньше было легко - одна физическая нагрузка, за ней другая, потом ещё и силы остаются. Отдохнула 15 минут - и вперёд.
Какие уж там свободы, если нужно будет думать, как не убиться на ровном месте.![]()