Дает ли старость свободу...

• Автор темы Ирея
  • Дата начала
  • Ответы 560
  • Просмотры 30 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
14:31
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Мне некому помогать. Но пока этого и не требуется. А вот что делать тем, кто одинок, имеет только пенсию, и уже реально стар? Вопрос.
воспринимать это - как духовный урок. если конечно деменция - так человека подготавливают к *тому Свету*.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
почему-то считают, что сумасшедший дом - это ужас. Если молодой, это не особо мешает радоваться жизни. Если старый - тоже, так как матери нет, любовь тоже ушла...все желания ушли за горизонт.

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Густо перенаселенный город
Наоборот.
Старость = слабость тела.
Старость = привязка к месту, лекарствам, процедурам, своим врачам и теми кто о вас заботится.
Очень малое количество людей могут в старости похвастаться о финансовой независимости. Если на похороны себе накопили и ушли без долгов уже хорошо.

Плохо быть старым больным и бедным.
Хорошо быть молодым здоровым и богатым.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Так не бывает, все ровно кто то так или иначе был для вас примером, образцом или образцами поведения, и это в принципе нормально в период формирования личности.
Бывает что и нет примеров. Кумиров тоже. Может что-то нравится но не являться при этом тем на что хотелось бы быть похожим или копировать.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
А в каких отношениях вы со своими годами? "Мои года - моё богатство" или они ложатся на ваши плечи тяжелым грузом...
для меня грузом...
в старости своя собственная жизнь кажется глупой, пустой и бессмысленной...
хотя когда то считал себя удачливым, талантливым, умным, красивым...
и где то в глубине интуитивно понимаешь что если бы вернуть все назад, то вряд ли бы прожил свою жизнь лучше... :to-take-umbrage1:

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
17:31
23 Авг 2024
388
100
в старости своя собственная жизнь кажется глупой, пустой и бессмысленной...
хотя когда то считал себя удачливым, талантливым, умным, красивым...
и где то в глубине интуитивно понимаешь что если бы вернуть все назад, то вряд ли бы прожил свою жизнь лучше... :to-take-umbrage1:
Пустой она выглядит в сегодняшнем дне, потому что она не для него... Тогда же это было не пусто... А для сегодняшнего дня есть сегодняшняя жизнь, главное, чтоб она не была пустой...

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
А это если человек озлился за - и на - прожитую им жизнь.

Озлился на всех, которые ему, такому вот, чего-то "недодали".

А сам давал бы другим людям что-то хорошее из своей души, и было бы ему гораздо лучше.
Не только, затяжная болезнь, умирание среди людей, которых он не любит, нищета...

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Бывает что и нет примеров. Кумиров тоже. Может что-то нравится но не являться при этом тем на что хотелось бы быть похожим или копировать.
Примеры программируют поведение, даже если вы жили бы одна в лесу, поведение животных было бы для вас примером, девочки играя изображают мам, мальчики соответственно пап, взрослея это уже другие поведенческие примеры которые берут за образец и по-другому не бывает.

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
Юмор так себе, потому что лично я в "развитие" вообще не особо верю. :blum1: Сделали жупел из какого-то "развития", я уже сказала об этом.
Развитие предполагает противоречия, а к старости они значительно нивелируются.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Чтобы отразить суть вещей более корректно, тему следовало бы назвать - дает ли свободу пожилой возраст, так как старость по определению, подразумевает дряхлость, изношенность организма, что при способствующем этому порочном образе жизни может наступить и в пятьдесят, и в сорок лет. Человек избегавший этого, может быть физически полноценным и в более старшем возрасте, и необремененный заботами, свойственными молодости, вполне может пользоваться свободой, распоряжаясь временем по своему усмотрению, путешествовать, или заниматься каким либо творчеством.

Последнее редактирование:

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
06:31
20 Мар 2017
16,269
912
2
6

Наверное, некоторую свободу даёт. Стареньким не надо думать, к примеру, о предохранениях (пардон, если что), даже о выстраивании отношений (иногда), о заботе день-и-ночь о маленьких детях, а на пенсии - о работе и отношениях там. Остаются только отношения, которые нужны и желанны. Остальные - пошли фсад.

В то же время, дряхление, приходящее со старостью - не миф. Сегодня после тренировки чуть не загремела с крыши (птиц кормлю там). Раньше было легко - одна физическая нагрузка, за ней другая, потом ещё и силы остаются. Отдохнула 15 минут - и вперёд.
Какие уж там свободы, если нужно будет думать, как не убиться на ровном месте. :sad1:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Я, честно говоря, даже не помню, за что ты извиняешься. Если ругались, так меня сложно этим удивить за 20+ лет в инете. Помню только, что ты резко перестал со мной общаться после событий с добанутым разделом. Так это дело личное, с кем и кому общаться. Я своё общение никому не навязываю.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9

Наверное, некоторую свободу даёт. Стареньким не надо думать, к примеру, о предохранениях (пардон, если что), даже о выстраивании отношений (иногда), о заботе день-и-ночь о маленьких детях, а на пенсии - о работе и отношениях там. Остаются только отношения, которые нужны и желанны. Остальные - пошли фсад.

В то же время, дряхление, приходящее со старостью - не миф. Сегодня после тренировки чуть не загремела с крыши (птиц кормлю там). Раньше было легко - одна физическая нагрузка, за ней другая, потом ещё и силы остаются. Отдохнула 15 минут - и вперёд.
Какие уж там свободы, если нужно будет думать, как не убиться на ровном месте. :sad1:
Согласна абсолютно.
Старость, если она была обеспечена вами в юности, просто избавляет от забот по зарабатыванию на хлеб. И от желаний получить то, что уже недостижимо.

Верх Низ