Дает ли старость свободу...

• Автор темы Ирея
  • Дата начала
  • Ответы 560
  • Просмотры 30 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
19:39
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Старость, если она была обеспечена вами в юности, просто избавляет от забот по зарабатыванию на хлеб. И от желаний получить то, что уже недостижимо.
В старости нет желаний?:thinking2:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Мы же про старость! Ты у стариков спроси, у них есть силы и прочие возможности заниматься тем, что нравится и чего хочется? Старики занимаются тем, чем заниматься ещё пока могут. Работа, учёба, спорт, путешествия, секс, да и просто активный отдых - это уже если и есть, то в остаточном варианте, и считается роскошью. Но чаще ничего этого уже нет.
Старики бывают очень разные. Бывают и в 80 бодрячки хоть куда, ещё и новые семьи заводят, и всё у них работает ниже пояса ( по моему у мужчин это работает до смертного одра буквально :only_64: ), и путешествуют так, как в молодые годы не могли, и рестораны у них по поводу и без, и театры, и прочие удовольствия. Мой свёкр тому яркий пример. :only_33:

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
свободу дает желание и развитие возможностей к этому...
это проявлятся в любом возрасте...
себя йа всегда считал максимально свободным... по сравнению с другими...
человек способен много достичь при желании...
вот только часто мы двигаемся не в ту сторону и радости от достигнутого не испытываем...
начинаем переосмысливать и ставить себе другие цели...
более правильные, как нам тогда казалось... :to-take-umbrage1:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Бывают. Но бодрячков среди старичков подавляющее меньшинство. Особенно среди мужчин. И я ещё раз хочу повторить, что я не говорю о том, что в старости не бывает радостей, а о том, что сама старость не может быть в радость.
и в 80 бодрячки хоть куда, ещё и новые семьи заводят, и всё у них работает ниже пояса
А по этому поводу есть хороший анекдот:

Встречаются двое мужичков за 70-т.
- Я сексом не могу заниматься, а сосед-ровесник говорит, что у него секс три раза в день.
- Так и ты говори.

Это к чему? А к тому, что у кого секс в этом возрасте ещё и остаётся, то это совсем не тот секс, который в 30 или в 40. Можно, конечно, и в 80 говорить, что секс есть, можно и семью создать, и можно даже верить, что молодая жена родила от тебя. Но это всего лишь грустный такой юмор.
И даже путешествовать всё-таки гораздо лучше в зрелом возрасте, чем в престарелом. Дело ведь не только в самом образе жизни, а и в его качестве.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
как меняется мнение о жизни на собственном примере...
ты трудился на предприятии и стремился выполнить план...
тогда к етому многие стремились...
бац... изменения... план уже не нужен... ты кстати тоже...
со временем соглашаешься с этим...
послушав Стерлигова, соглашаешься что экология важнее...
тем более когда видишь как оживает природа, загубленная ранее...
пусть план гонят китайцы, а мы по умному будем пользоваться достижениями...
вот такие мысли иногда возникают... tap1

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Это к чему? А к тому, что у кого секс в этом возрасте ещё и остаётся, то это совсем не тот секс, который в 30 или в 40. Можно, конечно, и в 80 говорить, что секс есть, можно и семью создать, и можно даже верить, что молодая жена родила от тебя. Но это всего лишь грустный такой юмор.
И даже путешествовать всё-таки гораздо лучше в зрелом возрасте, чем в престарелом. Дело ведь не только в самом образе жизни, а и в его качестве.
Я всё же не откажусь от своего мнения, что опираться на цифры в паспорте или нет - это наш выбор и ничей больше. Ты можешь думать: "Ах, мне уже столько лет!" - какое там мечты, какие планы, какие там радости, какое там что... нужно соответствовать. :only_1:
Я не опираюсь, вообще в себе этих лет не чувствую. Я сейчас куда сильнее и выносливее, чем была в 20. Опыт со счетов не скинуть, конечно, но он лишь прибавляет красок к жизни. Сейчас у меня, если и есть какие-то ограничения, то лишь те, которые я выбрала сама. А не то, что раньше, для меня вечно дороги кто только не рисовал, моя задача была одна - соответствовать тому, что от меня ждала семья и общество. Сейчас свобода от и до, и мне это нравится. Года мои меня вообще не парят, мне всегда 17, на сколько бы я не выглядела) :only_93: :only_16:

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
у деда было денег на новую машину, а радовался лампочке экономке...
жаль что не воспользовался этими деньгами, они быстро обесценились...
у тетки всегда было много денег...
часть из их пропали в 90-е, во всяких там МММ и Хопер инвест...
часть в нынешнее время от мошенников...
тут на днях 3 миллиона уперли...
хорошо что у тетки пенсия хорошая...
так что сохранить накопленное тоже задача сложная...
тем более для стариков... :to-take-umbrage1:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
- Я сексом не могу заниматься, а сосед-ровесник говорит, что у него секс три раза в день.
- Так и ты говори.
Ой, ну тут своего опыта нет, конечно, но точно знаю, что зажигают в постельке престарелые мужички только в путь, и это инфа-сотка) :only_16:

Верх Низ