@Kimono, а какие еще рецепты халвы вы знаете?
Пробовала всякие, но они ТАК не впечатлили@Kimono, а какие еще рецепты халвы вы знаете?
Не буду. У меня духовка плохая, а куличи требуют особого внимания. Хотя и при хорошей духовке, мой опыт пасхальной выпечки был неудачен.@Kimono, а к Пасхе будете что интересное готовить?
Раз купила творог, то поделюсь еще рецептиками "фирменными" )))@Kimono, а еще какие фирменные рецепты есть?
И еще раз про творог! Проще и быстрее и ничего готовить (жарить,@Kimono, я как раз творог купила!
Спасибо!
Именно! Вот и попали они в мою копилку. У меня не очень много рецептов, но все быстро и вкусно, за редким исключением ))) Спасибо, потом выложу постепенно остальные свои запасы )))@Kimono, и ведь такие салаты очень полезны!
Все отлично!@Kimono,
Кагдила Радозззть!?
Пасиба Радоззть ,апробуем!!Все отлично!
Обещала дать рецепт мясной запеканки, даю "основной" и, что, как правило, меняю! Оговорюсь сразу, ВСЕ варианты вкусны, вопрос в том, какие ингредиенты Вам нравятся больше манка или картошка!!!
Готовы? Вытащила свой кулинарный талмуд и придется набирать обещанный рецепт, но оно того стоит )))
"ЗАЯЦ" (мясная буханка-запеканка)
по западно-украинскому рецепту
700 гжирной свинины
500 г говядины
Мясо вымыть, порезать кусочками, посолить и поставить в хольодильник минимум на 3 часа - максимум на 2 часа.
Помолоть дважды с луком (1-2 луковицы) и 3-5 зубчиков чеснока.
2-4 яйца
3 столовые ложки манки
соль, перец, мускатный орех - по-вкусу
Вымесить фарш, пока он не начнет отставать от рук!
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут, потом уменьшить до 170 градусов.
За 5-7 минут до выключения, смазать верх взбитым желтком.
А теперь вариант, о котором говорила в теме кто/чего приготовила )))
Я и мои домашние, не сильно любят манку (хотя в этом рецепте - она на своем месте) и, конечно же, больше любят картошку. Поэтому, соотношение и количества мяса тоже, солю и перчу (мускатный орех в этом случае УБИРАЕМ!, можно заменить на хмели-сунели) и на 3 часа в холодильник. Дальше, 2 куска серого хлеба (типа "Селяночка") подсушивает в тостере или духовке, берем 2 крупные картофелины (моем, чистим, режем под мясорубку). Последний пропускаем картошку, чтобы почистить шнек! В этом случае мясо пропускаем через мясорубку только 1 раз!!! Остальное также )))
Пасиба Радоззть ,апробуем!!
А из подручного мяса есть какой нибудь рецепт?
Которое пока в лесу бегает
Кролик в сметане или ежели пЦица, то утка в апельсинах (по французскому рецепту). Ты, хочешь сказать, что ты мне дичь, а тебе рецепт
Ночной Гость, первый пошел
РЫБА-ФИШ
Со щуки или судака (1-1,5 кг) снять шкуру чехлом, что бы ее не повредить!!! Срезать все мясо, кости вытащить (я хорошим пинцетом вытаскиваю крупные кости). Мясо смолоть на мясорубку. Вместе с рыбой помолоть небольшую свеколку и кусочек клубня сельдерея, 1 луковицу, можно добавить батон (или серый хлеб), 2-3 кусочка, который подсушивают в тостере или на сухой сковороде. И тоже смолоть в фарш. Кто-то дает 1 морковку (я не любитель). Соль, хмели-сунели по-вкусу. Иногда фарша слишком много, т.е. набиваешь щучий "чулок" фаршем, скрутить кольцом на дно казана. Дно выложить луковой шелухой, сверху несколько кусочков морковки, свеколки, сельдерея и на них кладем щуку, а сверху, хребет (поломать/порезать) и сверху котлетки из излишек фарша. Сверху засыпать луком, который мелко порезать и предварительно слегка обжарить. + Лавровый лист, не молотый перец (горошком), лучше смесь. + 2-3 столовые ложки постного масла. Залить все кипятком (в уровень). Закрыть крышкой и на 2 часа в духовку на 180 С. Под конец можно температуру чуток уменьшить.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий