Цинизм

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 253
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
13:51
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
это не цинизм, это вербальное бескультурье, ну и просто видимо привычка, может ещё со студенческих времен)

Мог бы, конечно, культурно сказать про излишнюю жировую прослойку. Хирург с именем, между прочем

Сергей

Сергей

Продвинутый
Заслуженный
3 Фев 2017
5,559
0
2
Цинизм- это не просто сделка с совестью, это состояние, при котором совести скорее всего нет вообще.
О! Тут я с Вами согласен. Иногда на такую сделку со своей совестью идёшь, видя откровенного циника, что думаешь...вот если бы не такие люди, то я может и не был бы таким циником ))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Но Ваша оценка не меняет суть сказанного.
Цинизм проявляется не в исключительных событиях, а в повседневной жизни.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
04:51
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Мог бы, конечно, культурно сказать про излишнюю жировую прослойку. Хирург с именем, между прочем

а мог бы вообще ничего не говорить
не комментировать излишнюю жировую прослойку пациента, лежащего под наркозом, а просто делать свое дело
всё таки хирург с именем)

то есть, опять же - личная вербальная культура
он в хирургии может быть гений, но язык свой, и соответсвенно, эмоции, сдерживать не умеет
при этом может быть прекрасным отцом и мужем))

Zalubava

Zalubava

Постоялец
Наш человек
22 Июл 2020
548
0
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ну, а я сразу цинично признаю себя циником
... а также глубоко аморальным человеком в пределах собственной шкалы этики.
И?
Для чего Вы сделали это признание?

Сергей

Сергей

Продвинутый
Заслуженный
3 Фев 2017
5,559
0
2
Кстати, про свинью, женщина не слышала, находясь в полной отключке, а вот про подушку пациент слышал
Ну тут как бы понимаешь вопрос в том, что обсуждение физиологических особенностей, тем более в таком контексте - это само по себе хамство и не важно слышит или не слышит объект, а сравнение с подушкой (если я правильно понял) было применено к действиям, а не к личности. Т.е. это и есть "здоровый цинизм"...способ обстрагироваться от факторов которые для любого другого человека являются критическими.
Если же упоминание подушки было в контексте физиологии пациента, то это тоже хамство...циничное хамство, к здоровому цинизму не относящееся.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Это именно то, что я называю здоровым цинизмом.
А я красный цвет называю зеленым ::D:
Чего уж там)
Но вот почему-то для других красный не становится зеленым только потому, что я его таковым считаю :angry7:

Zalubava

Zalubava

Постоялец
Наш человек
22 Июл 2020
548
0
Если я циник, то цинична во всем, в том числе и в отношении себя обожаемой ::D:

не верю. Обычно стремятся уж своей-то шкале соответствовать.
Так и соответствую ::D: Вопрос в точке отсчета, относительности (наблюдателя) и масштабах. Относительно чьей-то шкалы и масштаба - я в районе бесконечно малой величины.

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
не комментировать излишнюю жировую прослойку пациента, лежащего под наркозом, а просто делать свое дело
всё таки хирург с именем)

то есть, опять же - личная вербальная культура
он в хирургии может быть гений, но язык свой, и соответсвенно, эмоции, сдерживать не умеет
при этом может быть прекрасным отцом и мужем))

Совершенно верно. ОТец. Муж. Хирург. Спасатель жизней. Циник и матершинник. Где противоречия?

Добавлено через 1 минуту

Не верю. Обычно стремятся уж своей-то шкале соответствовать.:spiteful:

обычно, все-таки да

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Совершенно верно. ОТец. Муж. Хирург. Спасатель жизней. Циник и матершинник. Где противоречия?
циник выпадает из ряда
циник не будет хорошим отцом и мужем, не будет спасателем жизней
он не циник по сути своей, это такая показуха, вместе с матом, защита чуткой и любящей и уважающей жизнь души

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
циник не будет хорошим отцом и мужем, не будет спасателем жизней
он не циник по сути своей, это такая показуха, вместе с матом, защита чуткой и любящей и уважающей жизнь души

У тебя какие-то крайние понятия честно слово. Ты не допускаешь, что человек может быть устроен сложнее, чем просто определения тех или иных понятий. Что он может быть и циником, и эмпатом одновременно, как вариант. Он может быть черствым и милосердным, в зависимости от многих факторов?

Последнее редактирование:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
У тебя какие-то крайние понятия честно слово. Ты не допускаешь, что человек может быть устроен сложнее, чем просто определения тех или иных понятий. Что он может быть и циником, и эмпатом одновременно, как вариант. Он может быть черствым и милосердным, в зависости от многих факторов?

да нет, это ты не понимаешь, что не может быть убийца хорошим человеком...

и не от факторов вовсе

я же выше тебе написала, ты не читал?... что могут быть обстоятельства, при которых человек говорит, выражается цинично, даже порой ведет себя цинично, потому что это необходимо в определенной ситуации, но это не отражение его настоящего внутреннего так называемого "здорового цинизма", нет такого
если ты гнилой внутри, в душе, в мыслях, прожженный циник не имеет никаких ценностей, тем более семейных! ты не можешь быть наполовину беременным, как это не понятно....

впрочем, э
то мое личное мнение
я часто вижу, как люди играют словами, то ли не понимая их смысла, то ли пытаясь приспособить мертвую часть к живой, а потом удивляются, что это не работает...

Мыш

Мыш

Выдающийся
Наш человек
24 Сен 2020
3,356
0
Гродно, Беларусь
Это циник с детства или ...? Циником становятся часто намерено, не взирая на степень гнили внутри. Чтоб найти для себя причину почему в мире творится несправедливость.

Верх Низ