Чувство вины.

• Автор темы Окси
  • Дата начала
  • Ответы 243
  • Просмотры 17 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Ямада

Ямада

パッションフルー
07:00
15 Авг 2020
5,698
0

Оффтоп
----

Всеобщее убеждение - страшная вещь, как поглядишь. В русском языке есть грубоватая, но точная поговорка: если человеку постоянно твердить, что он свинья, он захрюкает. Повторение же бесконечного "у тебя все из рук валится" приводит к тому, что человек начинает регулярно спотыкаться на ровном месте. ©

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Жертва виновата.....Так обычно считают те, кто понятия не имеет о предмете разговора. Ни малейшего. Такие люди говорят примерно так: "Ой, надо повзрослеть уже и не париться всякой ерундой, я вот не парюсь" ....потому что тот, кто испытал или испытывает это, понимает, что это не муки совести, это не раскаяние, это не "попросить прощения и больше так не делать".... Вина, стыд, страх- самые деструктивные и неуправляемые чувства. Внушаемые и вбитые намертво в человека. Часто ни за что. Патамушта. Они живут в людях годами и казалось бы не мешают работать, любить, гулять, спать, есть. Не мешают. Но они не уходят, они точат изнутри, временами жгут огнем и разрушают , разрушают что-то внутри

Добавлено через 43 минуты

Ролик для тех, кто считает, что жертва виновата. Познавательно будет для вас. С вами такого не произошло? Повезло. Но это не ваша заслуга, а ваше везение.
Как и невезение тех, на ком отработали эти приемы. Чем они виноваты? Тем, что попалсь в лапы манипулятору. Их много разных. В этом ролике рассказывают, как действуют нарциссы. Как они заменяют у своих жертв все чувства на одно: на чувство вины.

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
----

Всеобщее убеждение - страшная вещь, как поглядишь. В русском языке есть грубоватая, но точная поговорка: если человеку постоянно твердить, что он свинья, он захрюкает. Повторение же бесконечного "у тебя все из рук валится" приводит к тому, что человек начинает регулярно спотыкаться на ровном месте. ©
и что?

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Почему в обидах мы говорим друг другу колкие слова?
Это не мы, это наши эмоции говорят... а мы в это время вообще отсутствуем походу... :unknw:

Мне раз наговорили такого, что волосы встали дыбом даже в подмышках.
А зачем?
Чтобы потом всё изменилось, это же очевидно) :mosking:

Думаю то, что не стоит лепить беса из человека. Чтобы он этим бесом и правда не стал.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Это не мы, это наши эмоции говорят... а мы в это время вообще отсутствуем походу...
И тем не менее, мы почему-то "сильно удивляемся" вполне адекватной реакции на подобного рода наши "эмоции") понимание и терпение - это очень хорошие качества, но они хороши только тогда, когда чел понимает, что к нему применили эти самые терпение и понимание, а не превращается в того, кого " усадили за стол, а он ноги на стол")

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
07:01
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
они хороши только тогда, когда чел понимает, что к нему применили эти самые терпение и понимание
Никто не любит быть в позиции снизу... это заранее провальная тактика в плане любой дипломатии и любых поисков понимания( :sad3:

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
Думаю то, что не стоит лепить беса из человека. Чтобы он этим бесом и правда не стал.

да это понятно)) просто человек обозначил проблему, а причины и выход из нее - нет.

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
это как отдергивать? изменил жене, чувство вины, а ты такой та не! отдерну ка я руку сегодня ещё раз пойду!
?

а это штоб лишний раз подумать изменять-или-не изменять
чуство вины воспитывает чуство опасения на будущее

Верх Низ